М
Марина
4 октября 2023 г.
Какую карту везти в Тайланд подскажите,мир то не берут наверное?
Ответов: 47
A
Anna
)))) ну да, есть такое)

Если на небольшой срок, везите наличные 😇
S
Sofi
Anna
Если на небольшой срок, везите наличные 😇
А если на большой? Тяжело сделать карту в Бангкок банке?
A
Anna
Sofi
Только если у вас студ виза (насколько я знаю)
По туристической не выйдет
И к помогалам из телеграмм которые делают карты не советую обращаться 😁
Y
yourlordliness
Юнион пэй газпром банка
A
Anna
Sofi
через золотую корону выводят/крипта. Есть еще проверенные менялы в телеге, но это в других чатах искать

Карта юнион пей можно. Но работает далеко не везде. В 7/11 не работает) только в крупных тц, сетевых магазинах. С нее кстати можно снимать нал с какой-то комиссией, вроде только в бангкок банке
L
Lana
Anna
через золотую корону выводят/крипта. Есть еще проверенные менялы в телеге, но это в других чатах ис…
В 7/11 никакие карты не работают, даже тайских банков. (Кредитки тайские только).
L
Lana
Mikhail
до СВО норм работали карты российские
Не до СВО. Это никак не связано. На сегодня никакие дебетовые карты 7/11 не принимает.
M
Mikhail
Lana
Не до СВО. Это никак не связано. На сегодня никакие дебетовые карты 7/11 не принимает.
я не про связь, а про время. в 2020 у меня отлично работали карты в 7/11 на Пхукете, потом был ковид и я не ездил, а после ковида случился СВО и я был с наличкой уже, потому что не успел карту сделать. этой зимой попробую уже с картой в 7/11
L
Lana
Vera
в Бангкоке принимают без проблем)
Какие?
В Хуа Хине 7/11 только наличные. В Као Лаке только наличка.
Больше в последние месяцы нигде не была..
V
Vera
Lana
Какие? В Хуа Хине 7/11 только наличные. В Као Лаке только наличка. Больше в последние месяцы нигд…
у меня карты казахские - Kaspi Bank Visa и Freedom Finance MasterCard, обе принимают и оплачиваю ими
M
Mikhail
Vera
у меня карты казахские - Kaspi Bank Visa и Freedom Finance MasterCard, обе принимают и оплачиваю ими
о, спасибо за инфу, у меня тоже фридом. значит точно работает
L
Lana
Vera
Не кредитки? Дебетовые?
У меня пластик Krungsri и Bangkok bank. Не принимают.
V
Vera
Lana
Не кредитки? Дебетовые? У меня пластик Krungsri и Bangkok bank. Не принимают.
да, дебет конечно
мы вроде привыкшие к дебетовым, кредитки не особо ратуют)))
M
Mikhail
Lana
продавец отказывается или на терминале не проходит? может просто продавец хочет наличку?
V
Vera
Lana
Интересно. Возможно от провинции зависит.
да, интересно, конечно... потому что в Бангкоке в какой 7-11 не зайду, иностранцы спокойно оплачивают картами
L
Lana
Mikhail
продавец отказывается или на терминале не проходит? может просто продавец хочет наличку?
Да нет. Во всем Хуа Хине. Карты в 7/11 не принимают, QR код не принимают.
V
Vera
Lana
Да нет. Во всем Хуа Хине. Карты в 7/11 не принимают, QR код не принимают.
странно вообще 😅
это уже местные прикольчики какие-то...
L
Lana
Vera
странно вообще 😅 это уже местные прикольчики какие-то...
Надо проверить, когда буду в Бкк, потому что дико бесит. Как можно не принимать карты своей же страны))

Lana
Надо проверить, когда буду в Бкк, потому что дико бесит. Как можно не принимать карты своей же стра…
Да нет такого, больше года живем, весь Таиланд объездили - тоже нет 😂
Но в 7-11 прям объявления же на кассе, что только тайской кредиткой. Пробовали европейской кредиткой - тоже нет.
М
Михаил
Lana
Карта Kaspi bank, дебетовая. Принимают везде, в т.ч. в 7-11, как на Пхукете/Краби, так и в Бангкоке. Единственное - покупка должна быть не меньше 200 бат, чтобы оплатить ее картой
T
Tanya
Lana
В 7/11 никакие карты не работают, даже тайских банков. (Кредитки тайские только).
Почему? Я там спокойно платила и индонезийской перматой и юнион пэй от газпрома. Бангкок банк да, не принимают
Ю
Юлия
Tanya
Почему? Я там спокойно платила и индонезийской перматой и юнион пэй от газпрома. Бангкок банк да, н…
Скажите, пожалуйста, юнион пей от Газпрома можно её везти? Можно ей оплачивать покупки и снимать наличные в каких банкоматах? Газпром предлает открыть эту карту но только в юанях)) заранее благодарю)
T
Tanya
Юлия
Скажите, пожалуйста, юнион пей от Газпрома можно её везти? Можно ей оплачивать покупки и снимать на…
Да, можно, за границей работает Юнион пэй от Газпромбанка и Россельхозбанка. Подруга совсем недавно сделала такую же карту, в Тае все работает, снимает, оплачивает. Курс был примерно 2.6, обычно замораживается сумма чуть больше, а после конвертации разница возвращается.
А вот местную тайскую карту больше не оформить, как оказалось. Я в марте ее открыла без проблем, а теперь не разрешают(

Tanya
Да, можно, за границей работает Юнион пэй от Газпромбанка и Россельхозбанка. Подруга совсем недавно…
Скажите , пожалуйста, какую выгоднее открыть от Газпромбанка или россельхоз? Спасибо)
T
Tanya
Юлия
Скажите , пожалуйста, какую выгоднее открыть от Газпромбанка или россельхоз? Спасибо)
Не подскажу, думаю никакая не выгодна, тк комиссии большие, тут просто безвыходность
Ю
Юлия
Tanya
Не подскажу, думаю никакая не выгодна, тк комиссии большие, тут просто безвыходность
Скажите, карту Газпром 7/11 принимают? Могу там ей расплачиваться? И скажите пожалуйста, в каких банках можно снять наличные?
T
Tanya
Юлия
Скажите, карту Газпром 7/11 принимают? Могу там ей расплачиваться? И скажите пожалуйста, в каких ба…
Я сейчас в России. В апреле принимали. Но сейчас не уверена, подруге не дали расплатиться, сказали от 200 бат.
Наличные можно снять в любом банкомате, или в офисе банка (только если карта именная, нужен паспорт) мы обычно снимаем в крунгсри в централ паттайя.
L
Lana
Юлия
Выгоднее Газпромбанк, так как он самый последний попадет под санкции)) или вообще не попадет.
O
Olya
Tanya
Я сейчас в России. В апреле принимали. Но сейчас не уверена, подруге не дали расплатиться, сказали …
Так во многих магазинах даже с тайской картой за покупку менее 200 бат нельзя расплатиться
T
Tanya
Olya
Так во многих магазинах даже с тайской картой за покупку менее 200 бат нельзя расплатиться
это нововвведение? просто зимой вообще за водичку спокойно картой платила)
А
Алёна
Tanya
это нововвведение? просто зимой вообще за водичку спокойно картой платила)
в Бангкоке 2 недели назад попался магазин, где только от 2к бат принимают карту
во всех 7/11, как и сказали, от 200
М
Михаил
Алёна
в Бангкоке 2 недели назад попался магазин, где только от 2к бат принимают карту во всех 7/11, как и…
Кстати я тут нашел магазины Tops Daily, это маленькие Tops,такого же формата как 7/11, и там по карте можно от любой суммы платить, а цены такие же как в 7/11
Ю
Юлия
Софа
В 7/11 не принимают карты (по крайней мере большинство).
Спасибо большое за ответ. А где будут принимать юнион пей от Газпрома? В Паттайе например, в терминал 21, биг си, макдональдс.... ?
D
Dariа
Юлия
Скажите, карту Газпром 7/11 принимают? Могу там ей расплачиваться? И скажите пожалуйста, в каких ба…
Принимают, но от суммы покупок 200 бат. Снять можете в любом терминале, но не забывайте про коммисии 220 бат
С
Софа
Юлия
Спасибо большое за ответ. А где будут принимать юнион пей от Газпрома? В Паттайе например, в термин…
Не могу сказать точно где будут, не обладатель данной карты. Если вы турист - лучше наличка. Если вы переезжаете - лучше местная карта.

Но газпром часто фигурирует в разговорах, думаю большинство мест, что вы описали - оплатите
С
Софа
Dariа
Газпромбанк
здорово🙌🏼
Ребята говорили об обратном, интересно, от чего зависит
D
Dariа
Софа
здорово🙌🏼 Ребята говорили об обратном, интересно, от чего зависит
У меня не возникло никаких проблем при оплате. Если оплачиваете в Big c или lotus, там вообще всё равно на какую сумму вы покупки совершили. Карту принимают без проблем

Похожие вопросы 🇹🇭