Всем привет. Подскажите, кто из Питера летел Аэрофлотом через Мск. Нужно посадочный на кота где-то заранее получать? Где его дают? Раньше давали сразу вместе с формой 5а в ветпогране, сегодня не дали, сказали только в Мск (возможно из-за того, что первый рейс внутренний). Нужно ли на транзите в Шереметьево еще какие-то манипуляции делать для регистрации котана или все в Пулково оформят?
Посадочный талон на животное должны выдать в ветконтроле в Пулково. Там же выдают форму 5А. В Москве снова дадут новый посадочный и, скорее всего, как это было у меня, попросят еще раз проштамповать форму 5А, выданную в Пулково.
Я форму 5а получала на финляндском вокзале сегодня, посадочный не дали, специально спрашивала. А в Мск где выдают? Надо в Шереметьево еще раз идти в ветконтроль?
N
nika
У нас был не Москва, а Новосибирск после Питера, так что похож по сути маршрут. Форму 5а так же как вы получили на пл Ленина, Россельхознадзор посадочные не выдаёт, это делает аэропорт. В Пулково в посадочном прописали Санкт-Петербург- Новосибирск-Пхукет и в Новосибе уже ничего не нужно было делать
Вам нужно перед регистрацией на рейс подойти на ветконтроль в Пулково, он там на первом этаже (спросите сотрудников).Я просто сказала, что лечу транзитом через Новосибирск и мне на ветконтроле в посадочном так и прописали
Вам только в Москве (или в спб, если у вас именно транзитный рейс) нужно будет задекларировать животное. Должен направить сотрудник который будет оформлять вас на рейс
Это российская история, возможно новосибирская😁 сотрудник Аэрофлота на стойке регистрации сказал, что нам необходимо с котом через красный коридор (то, что обычно проходят перед паспортным контролем после регистрации). Надо заполнить короткую форму, отдать таможеннику, он заносит в базу и ставит печати, отдаёт вам копию. В тае российскую никто не смотрел, они оформляют свою декларацию по прилету. Так что не знаю для чего, но вот у нас было так
Возможно зависит от авиакомпании. Обычно на этих стойках просто сотрудники ап, но тут рядом с оформляющей сотрудницей стоял человек с бейджем Аэрофлота. И потом в самолёте к нам отдельно подошёл стюард с моей фамилией, проверил переноску, что-то записал себе. До этого летали пару раз другими ак, никто не обращал внимания
летела из Москвы прямым рейсом в Бангкок Аэрофлотом, я сама спросила на стойке регистрации должна ли я идти через красный коридор с собакой, на меня посмотрели так мол «нафига» и сказали, что не нужно так что в Москве не надо 👀