М
Михаил
29 сентября 2023 г.
Мне вообще кажется, что по части обратных билетов, что их якобы спрашивают, это какой-то миф разогнанный. У одного кого-то спросили (непонятно при каких обстоятельствах), и все подхватили. Мы прилетали в марте, забронили билеты на всякий случай, но никто ничего не спросил. И судя по историям в чате, все точно такие же)
Ответов: 6
A
Anna
не миф, могут спросить, если в паспорте много уже штампов)
М
Михаил
Anna
не миф, могут спросить, если в паспорте много уже штампов)
А, ну с многими штампами-то конечно они докопаются)
В
Виктория
У нас спросили, прилетели 2 недели назад. И перед нами у девушки спросили.
Штампов много не было)) в последний раз были тут год назад, прилетали на 1 месяц.
M
Marina
У моего МЧ спросили. Он вообще первый раз в Тай прилетел, ни одного штампа. Летел из Анталии, через Оман. Я прилетела в тот же день на полчаса ранее другой АК, в этом паспорте нет Тайских штампов, у меня ничего не спрашивали. Речь про 21 июля этого года.
N
Nina
Marina
У моего МЧ спросили. Он вообще первый раз в Тай прилетел, ни одного штампа. Летел из Анталии, через…
У нас с мужем спросили ,не были в тае 3 года до этого )до этого раза летали ,не спрашивали .Но мы всегда покупаем типа в Малайзию или Вьет

Похожие вопросы 🇹🇭

John
13 января 2023 г.
Докладываю.
Был в посольстве 13.01.23. Аффидевит для банка не выдают (Бангкок).
Причина: В россии такого документа не существует (или такого понятия), и как бы они не имею права выдавать/заверять такое. Предлагал им свои варианты - не хотят слушать и подписывать что либо отличное от их "бланков" (хотя насколько я понял - аффидевит это свободная форма). [это примерно то что я услышал через бронированное окно, не факт что является истиной] То что они выдавали раньше по всей видимости было незаконным, а поняли они это сейчас. Ну конечно я просто уверен что это связано с потоком релокантов, так сказать подарок от родины.
Когда что то изменится - изменений они не ожидают, если какого указа сверху резко не поступит, а пока - НИКОГДА. Может есть смелые ребята ЮРИСТЫ кто может привести какие то аргументы, и сказать/написать посольству?
В общем - чтобы сделать карту в бангкоке - только через страховку, которая скорее всего ожидаемо еще прибавит в цене. Но я слышал сегодня что когда тебе предлагают страховку - там есть варианты по страхованию и можно чего получше подороже выбрать и вообще разобраться за что ты платишь.

п.с. Я кстати НЕ ЗНАЛ, но идиотизм еще какой - оказывается чтобы оплатить услуги посольства - надо оплачивать картой. А если ты например еще не сделал себе карту? Наличку почему то не берут

п.п.с. по другим чатам просьба разослать, т.к. я других не знаю. Хотя если человек ничего не узнает про это, а просто приедет в посольство думаю не потеряет ничего - новые знакомства с земляками например. Лишний раз себе напомнит о любимой родине
John
13 января 2023 г.
Был в посольстве 13.01.23. Аффидевит для банка не выдают (Бангкок).
Причина: В россии такого документа не существует (или такого понятия), и как бы они не имею права выдавать/заверять такое. Предлагал им свои варианты - не хотят слушать и подписывать что либо отличное от их "бланков" (хотя насколько я понял - аффидевит это свободная форма). [это примерно то что я услышал через бронированное окно, не факт что является истиной] То что они выдавали раньше по всей видимости было незаконным, а поняли они это сейчас. Ну конечно я просто уверен что это связано с потоком релокантов, так сказать подарок от родины.
Когда что то изменится - изменений они не ожидают, если какого указа сверху резко не поступит, а пока - НИКОГДА. Может есть смелые ребята ЮРИСТЫ кто может привести какие то аргументы, и сказать/написать посольству?
В общем - чтобы сделать карту в бангкоке - только через страховку, которая скорее всего ожидаемо еще прибавит в цене. Но я слышал сегодня что когда тебе предлагают страховку - там есть варианты по страхованию и можно чего получше подороже выбрать и вообще разобраться за что ты платишь.

п.с. Я кстати НЕ ЗНАЛ, но идиотизм еще какой - оказывается чтобы оплатить услуги посольства - надо оплачивать картой. А если ты например еще не сделал себе карту? Наличку почему то не берут

п.п.с. по другим чатам просьба разослать, т.к. я других не знаю. Хотя если человек ничего не узнает про это, а просто приедет в посольство думаю не потеряет ничего - новые знакомства с земляками например. Лишний раз себе напомнит о любимой родине
Ekaterina
26 марта 2023 г.
Кстати информация про сколько угодно бордеров самолетом не подтвердилась. У меня был один штамп, потом виза 60+30. Влетали через Бангкок - не пропустили. Отвели писать рапорт, причем у нас была бронь билетов Евроавиа, ее спросили уже ао время рапорта (никогда не покупайте там бронь, 1000 рублей на ветер, она не пробивается), спрашивали о причинах нахождения в Тайланде так много времени - тревел, зимовка ответы не устраивали. Допрашивали несколько часов.. пограничник переживал, что нам продали фейковый билет и что нам нужно обязательно вернуть деньги, мы уже зашли на офиц сайт и купили эти билеты - показали, что пробиваются. Но помогло только, что с собой был договор аренды жилья - показали и нас пропустили, но отметили в системе, как он сказал дату вылета и, что это последний штамп который они могут поставить - выберите другую страну - кто-то сталкивался с таким? Конечно вылетать именно по этим билетам мы не планируем, но могут ли спросить об этом на границе при вылете..