E
Ekaterina
25 сентября 2023 г.
Чтоб не сказали в вет службе аэропорта, что какого-нибудь документа не хватает 🥺
Ответов: 19
A
Alex
Вам нужно разрешение на вывоз получить
E
Ekaterina
Alex
Вам нужно разрешение на вывоз получить
Вот! Я о нем видимо) то есть, надо в вет службу аэропорта ехать до вылета в аэропорт?
A
Alex
Ekaterina
Вот! Я о нем видимо) то есть, надо в вет службу аэропорта ехать до вылета в аэропорт?
На Пхукете там вроде проблема с очередями или еще с чем не знаю, многие в Бангкоке делают. Могу только про Бангкок ответить
R
Roni
Alex
На Пхукете там вроде проблема с очередями или еще с чем не знаю, многие в Бангкоке делают. Могу тол…
Привет!
А расскажите, пожалуйста, про вылет в россию из бангкока? С кошкой полечу.
Какой там процесс и документы?

Кошка вся привитая как надо.
A
Alex
Roni
Привет! А расскажите, пожалуйста, про вылет в россию из бангкока? С кошкой полечу. Какой там процес…
Вам нужно не более чем за неделю до вылета сходить к ветеринару и поставить печать в паспорт, что у вас животное здорово и готово к транспортировке (health examination), ставят 2 печати от врача и больницы. Health certificate из клиники вам не нужен.
Затем желательно за несколько дней до вылета посетить animal Quarantine station, она находится в отдельном здании около аэропорта Суварнабхуми, чтобы получить разрешение на вылет и health certificate. Вам потребуется взять номерок, заполнить анкету, где укажете все данные о своем полете (рейс, дата, время), о себе и коте, и ждать на табло свой номер. После этого отдать все документы на кота и пройти для осмотра кота, где с вами и котом сделают фото и пригласят подождать в коридоре около часа для оформления документов. После этого вас вызовут по номеру, который был, и вам нужно будет ответить на вопросы о том кто вы и куда летите, чтобы удостовериться, что вы подавали документы. И заплатить вроде 260 бат (сдачу дают) за оформление экспорт пермит. Все.

Alex
Вам нужно не более чем за неделю до вылета сходить к ветеринару и поставить печать в паспорт, что у…
Учтите, что по выходным станция не работает, а по будним дням у них есть обеденный перерыв вроде с 12 до 13, в гугл картах гляньте

Alex
Вам нужно не более чем за неделю до вылета сходить к ветеринару и поставить печать в паспорт, что у…
Спасибище огромное!
А не в Бкк есть карантинные станции? А то я в Чиангмае живу, и мне настолько заранее в Бкк лететь совсем не в тему.
R
Roni
Alex
Вы вылетать из Чиангмая будете?
Из бангкока в иркутск прямой рейс, но до бкк из чиангмая буду добираться отдельным местным рейсом.
A
Alex
Roni
Из бангкока в иркутск прямой рейс, но до бкк из чиангмая буду добираться отдельным местным рейсом.
Вы сами ответили на свой вопрос, если вылетаете из Бангкока в итоге, то и делать надо в Бангкоке по идее. Но вы всегда можете уточнить информацию в Чианг Мае, поскольку по первой же ссылке в гугле выдает их адрес и номер телефона

Alex
– Chiang Mai Business Hours: Monday – Friday 8:30 am – 4:30 PM https://maps.app.goo.gl/jeuEnLZh7bX8…
А в карантинную станцию, получается, тоже в течение этих 7 дней до вылета и их доки будут действовать? Логично вроде, но на всякий.
В другой последовательности можно проходить эти этапы?
A
Alex
Roni
А в карантинную станцию, получается, тоже в течение этих 7 дней до вылета и их доки будут действова…
там вроде не раньше чем за 5 дней до вылета приходить надо, у вас должно быть написано на памятке, которую выдали по прилету
A
Alex
Roni
А в карантинную станцию, получается, тоже в течение этих 7 дней до вылета и их доки будут действова…
В другой последовательности можно попытаться, нам ничего не сказали, но могут и указать на то, что не стоит осмотр у вет.врача в паспорте, хотя там они тоже осматривают так что насчет этого хз. Знаю только, что Аэрофлот бывало докапывался до печатей в паспорте

Похожие вопросы 🇹🇭