М
Мария
23 сентября 2023 г.
Тоже как то купила билет туркишами через посредника, за 5 минут до этого им звонила спрашивала, можно ли кота на рейс, было можно. Потом, после покупки, снова звоню, чтобы мой купленный билет был с котом, оказалось, что уже нет на этот рейс 🤦‍♀
Каким то чудом удалось его поменять напрямую в туркишах в офисе в аэропорту, спасибо той девушке, пошла мне навстречу)
Вообще у них в правилах, что все вопросы решать через компанию посредника, у которого покупали билет
Ответов: 1
A
Alex
Вам повезло, что пошли навстречу. Мы приезжали в офис туркишей, проверяли возможность бронирования нужного рейса с котом, покупали на сайте агентства билеты и сразу называли номер бронирования в офисе, но у них в системе итак появилось оно. Там же и добавили кота в бронирование.

Похожие вопросы 🇹🇭

Ekaterina
26 марта 2023 г.
Кстати информация про сколько угодно бордеров самолетом не подтвердилась. У меня был один штамп, потом виза 60+30. Влетали через Бангкок - не пропустили. Отвели писать рапорт, причем у нас была бронь билетов Евроавиа, ее спросили уже ао время рапорта (никогда не покупайте там бронь, 1000 рублей на ветер, она не пробивается), спрашивали о причинах нахождения в Тайланде так много времени - тревел, зимовка ответы не устраивали. Допрашивали несколько часов.. пограничник переживал, что нам продали фейковый билет и что нам нужно обязательно вернуть деньги, мы уже зашли на офиц сайт и купили эти билеты - показали, что пробиваются. Но помогло только, что с собой был договор аренды жилья - показали и нас пропустили, но отметили в системе, как он сказал дату вылета и, что это последний штамп который они могут поставить - выберите другую страну - кто-то сталкивался с таким? Конечно вылетать именно по этим билетам мы не планируем, но могут ли спросить об этом на границе при вылете..
Diana
9 января 2023 г.
Делюсь опытом получения TR визы в Куала Лумпуре, предыдущие отзывы нам очень помогли, надеюсь и мой поможет кому-то. Я и 3е моих друзей визу получили 06.01 до этого было 2 бордера.
1. За 2 недели до подачи мы поменяли на ноутах время на малайзийское и с 22.00 начали обновлять сайт консульства. Появилось одно окно с одной датой, успели записаться, но не все. Ближе к 12 открылись еще пару окон на другие даты и мы перезаписались все на один день. При записи указывали тайский номер на который пришел код подтверждения и смс с номером записи, по этому номеру впускают в консульство.
2. Собрали все документы по списку. Купили обратные билеты в куала лумпур через 59 дней. Ринггиты поменяли в ближайшем обменнике уже в Куала-Лумпуре, но можно было это сделать на Пхукете по более приятному курсу.
3. В посольство пускают в масках. Анкету особо не проверяли, все документы быстро просмотрели и приняли. Единственное что попросили вписать сумму в батах в справке об остатке средств на счету (у меня было 80 тыс бат)
4. Пользуясь случаем, после получения визы решили посетить транзитом Сингапур. Заранее купили единые билеты на сайте air asia Куала-лумпур-сингапур-пхукет. Сделали в Куала-Лумпуре антиген за 35 ринггит, заполнили sg arrival card и забронили отель с оплатой по факту в случае если нас не выпустят. Еще распечатали инфу с оф.сайта Сингапура о том что антиген подходит и что транзитным пассажирам можно выходить в город😂. В Сингапуре на паспортном контроле попросили показать обратный билет и бронь отеля. Меня отправили на доп.проверку еще раз попросили обратный билет и бронь отеля. В итоге всех выпустили, в целом все прошло спокойно. Хотели посмотреть знаменитый фонтан в аэропорту на обратном пути в пхукет, но увы оказывается это надо было сделать до прохождения паспортного контроля(
5. На паспортном контроле Пхукета мы показали паспорта с уже открытой страницей, где была виза (чтоб наверняка), обратный билет не спрашивали.
Daria
20 ноября 2023 г.
Ребята, привет! Делюсь опытом по переезду Мурманск-Москва-Иркутск-Бангкок. Летели S7, тк они позволяют брать в салон на соседнее кресло более габаритных собак, чем шпицы и тои) главное чтоб клетка была не больше 55х40х40.

Ставили из прививок биокан, давали бравекто и дронтал. Справку формы 1 делали в Мурманском сббж, потом поездом ехали до Москвы. В поезде один раз попросили засунуть собаку в переноску на несколько часов, тк шли какие-то проверяющие, а по новым законам вроде как собака должна ехать в переноске даже в плацкарте или надо выкупать все купе.

В Домодедово пришли сделали 5а, плутали там какое то время, тк кабинет переехал - теперь он на первом этаже в самом левом крыле аэропорта, вглубине там.
В Москве ни документы, ни переноску по габаритам не смотрели, только взвесили. Но в самом самолете откидной верх запретили открывать, типа всегда должен быть закрыт. Ну перелет длинный, бортпроводники не всегда обращали внимание, так что я иногда открывала собаку почесать, успокоить, просто дать лапки размять посидеть хотя бы.

В Иркутске сначала взяли пересадку на 2 часа, потом только узнали что надо получать багаж и проходить заново все процедуры в соседнем терминале, поэтому изменили билеты и взяли стыковку в 10 часов. В принципе мне кажется нам бы хватило 2 часа, там багаж быстро на ленту выгрузили и народу не очень много, службы работают быстро и вежливо.

В Иркутске переноску измеряли на соответствие стандартам. Во время самого перелета открыла верх, никаких проблем не было. Во второй половине полета достала на ручки, но разрешили оставить только чтобы он попил, а потом убрать обратно(но про крышку ничего не говорили). Так что он по сути просто рядом сидел спокойно, детей развлекал)

Пользовались вип-встречей от Сергея, встретили, провели в отдельный коридор, где к меня возникли проблемы, тк в паспорте увидели годовую студ визу. Долго расспрашивали, просили билеты из Таиланда, просили показать договор со школой (хотя обучение то закончилось) - и это все при том, что у меня в паспорте стояла тайская туристическая виза, выданная в Москве. С горем пополам пропустили, проводили в ветстанцию, там заплатили вроде был 1000+500 бат, ну и всё :)
7 августа 2023 г.
Lamayogi
4 июля 2023 г.
Друзья, хочу рассказать про свой успешный трип со шпицом
Батуми-Стамбул-Бангкок-Пхукет

• из Батуми до Бангкока я летела одной АК, туркишами - это было удобно, потому что не пришлось регать питомца на разные самолеты. Из неожиданного: согласовала я питомца в мессенджере фейсбука - прям там написала туркишам, и они довольно быстро ответили. Я им написала там за 2 месяца, возможно ли взять питомца на рейс Батуми-Стамбул-БКК и они сказали да, я купила билет, скинула им, они сказали мол «зарегали питомца», пожелали хорошего полета и всё. Никаких подтверждений на почту и тд. Ну по итогу реально зарегали

• затем имея билеты на руках я стала заполнять анкету на пермит в Бангкок. Я заполнила ее заранее, а отправила ровно за месяц до полета. Фишка, которая помогла мне быстро получить пермит от тайцев (я вычитала ее тут в чате) - я отправила им письмо в воскресенье поздно вечером - ответ пришел через 4 дня

• В батуми за 2 дня до полета я получила справку о здоровье питомца в Импульсе (25 лари), затем пошла в первый попавшийся банк и там оплатила эту справку наличными (!!!) 102 лари, затем с ней же в минсельхоз и всё. В Минсельхозе попросили титры и их отсканили, занесли в базу

•В аэропорте Батуми я заплатила за шпица 5.5кг 775 лари. Вет контроля ни там, ни в Турции не было. Шпиц летел в салоне. Батуми-Стамбул я держала его сумку открытой под сидением, он не вылезал и никому не мешал. Стамбул-БКК за 9 часов полета мне те же Туркиши не дали открыть его даже чтобы налить воды. Благо, собака спала всю дорогу, но как факт - билет на него стоит ровно столько же, сколько на человека, а прав у него 0

• По прилету в БКК в вет службе аэропорта я отдала все документы, включая пермит, они там пикнули его чип, затем я заплатила сколько-то бат (не буду врать, не помню сколько) и получила док с печатками, который надо сохранить для вылета с Тая

• В БКК мы были несколько дней и затем полетели на Пхукет. По этому маршруту с питомцем летает только Nok Air, они возят только в багаже - соответственно пришлось искать жесткую переноску+хомячью поилку. Мы купили дорогущую скудо, хотя по итогу на нее никто не смотрел и можно было взять в 4 раза дешевле. Я выбрала билет, позвонила в Nok Air (дозвонилась легко) и сказала, что со мной будет питомец. Они также никакого письменного подтверждения не дают. Надо просто приехать за 2 часа в аэропорт, оплатить питомца и всё

Если какие-то есть нетипичные вопросы, пишите - я преисполнилась в познании, пока всем этим занималась 😂