всем добрый день! у нас сложный кейс по перевозке котика, буду очень благодарна, если кто-то поможет информацией 🙏🏻
мы живем в Бангкоке с января, у кота российский вет паспорт, есть чип и стоит вакцина от бешенства от 19.11.2022, действительная до 19.11.2023, а также комплексная вакцина от 26.10.2022
нам в декабре срочно нужно переехать в Данию. т.к. Таиланд находится в красной зоне по бешенству, нужны титры антител (ранее не сдавали)
т.е. мы должны ревакцинировать кота до истечения срока прививки, через 30 дней сдать тест на титры антител и через 3 месяца можно въезжать - это никак не вписывается по срокам до декабря(
если сейчас улететь с котом в Россию, можно ли там оформить евросправку и лететь с котом в Данию по правилам выезда из России, т.е. без титров? должен пройти какой-то срок проживания кота на территории России для этого?
Можно. В москве вроде есть лабратория которая аккредитована европой, в таиланде ее нет. Найдите список подходящих лабораторий онлайн. Сам анализ пару недель делается.3 мпсяца из за долгой пересылки из таиланда в европу. РОССИЯ ТОЖЕ в краснтй зоне.тот же тест требуют
Вроде можно так сдать тест без ревакцинации.лишь бы 12мес не прошло. Прочитайте правила своей страны внимательно
Я правил дании, сербии не знаю. В сингапур подойдет тест 11мес давности.она успевает. Вакцинация год действует. В сингапур можно тест сдавать спустя 1мес. Лучше вычитать на сайте страны прилета. Вы в данию тоже ж не летали с животным