T
tanya
23 сентября 2023 г.
всем добрый день!
у нас сложный кейс по перевозке котика, буду очень благодарна, если кто-то поможет информацией 🙏🏻

мы живем в Бангкоке с января, у кота российский вет паспорт, есть чип и стоит вакцина от бешенства от 19.11.2022, действительная до 19.11.2023, а также комплексная вакцина от 26.10.2022

нам в декабре срочно нужно переехать в Данию. т.к. Таиланд находится в красной зоне по бешенству, нужны титры антител (ранее не сдавали)

т.е. мы должны ревакцинировать кота до истечения срока прививки, через 30 дней сдать тест на титры антител и через 3 месяца можно въезжать - это никак не вписывается по срокам до декабря(

если сейчас улететь с котом в Россию, можно ли там оформить евросправку и лететь с котом в Данию по правилам выезда из России, т.е. без титров? должен пройти какой-то срок проживания кота на территории России для этого?
Ответов: 11
O
Oleg
Думаю да, надо валить
T
tanya
Oleg
Думаю да, надо валить
уже тоже склоняюсь к этому варианту 😞
N
NRj
Можно. В москве вроде есть лабратория которая аккредитована европой, в таиланде ее нет. Найдите список подходящих лабораторий онлайн. Сам анализ пару недель делается.3 мпсяца из за долгой пересылки из таиланда в европу. РОССИЯ ТОЖЕ в краснтй зоне.тот же тест требуют

Вроде можно так сдать тест без ревакцинации.лишь бы 12мес не прошло. Прочитайте правила своей страны внимательно
A
Alex
NRj
Вроде можно так сдать тест без ревакцинации.лишь бы 12мес не прошло. Прочитайте правила своей стран…
Она не успеет, нужно 3 месяца после теста еще карантин ждать, экспорт пермит не выдадут. Мы уже проходили это
N
NRj
Alex
Она не успеет, нужно 3 месяца после теста еще карантин ждать, экспорт пермит не выдадут. Мы уже про…
Я правил дании, сербии не знаю. В сингапур подойдет тест 11мес давности.она успевает. Вакцинация год действует. В сингапур можно тест сдавать спустя 1мес. Лучше вычитать на сайте страны прилета. Вы в данию тоже ж не летали с животным
A
Alex
NRj
Я правил дании, сербии не знаю. В сингапур подойдет тест 11мес давности.она успевает. Вакцинация го…
Какая разница, у нее теста сейчас нет, как я понял. Если делать сейчас тест, то после него нужно ещё 3 месяца ждать
A
Alex
tanya
да, вот именно в ожидании этих трех месяцев проблема(
Напишите Сергею в закрепе, предложит варианты может

Похожие вопросы 🇹🇭

Lana|
3 марта 2024 г.
Здравствуйте
Уезжаем из Таиланда во Вьетнам , неожиданно для нас из за сокращения студ.визы по новым законам, у нас остался месяц. Делали комплексную прививку 12 февраля . (Уже 8 раз, за 8 лет. Не пропускали ни одного года)

Выехать из Таиланда нужно до 30 марта. На сколько я знаю, с момента прививки должно пройти 3 месяца. Но у нас ни как нет варианта ждать .

Подскажите возможно у кого то была такая же история. На сколько внимательно проверяют во Вьетнаме все документы и в Таиланде на выезд . По многочисленному опыту других стран, там совсем не смотрят даже на животное и документы , главное все оплатить.

И еще один момент , мы сделаем справку в Вет клинике на выезд за 5 дней до вылета . В день вылета, нужно быть в Бангкоке ночью , так как рейс рано утром в 6 утра . Будут ли там сотрудники в ночное время ?
Или нужно за день до вылета приехать и получить одобрение на вылет ?
Alena
1 октября 2023 г.
Наша очередная виза в Тайланд

Мы откровенно зачастили... И потому переживали, что могут возникнуть сложности со въездом.

Мы были в Тайланде 6 месяцев с июля до декабрь 2022 года и переодически приезжали в 2023: дважды по штампу на 45 дней, по одному штампу на 30 и одной тур визе с июня по сентябрь (получали на Пенанге). Перерывы между вьездами старались делать подольше (10-20 дней) и в разные страны.

Подались на визу мы в Куала Лумпуре со стандартным пакетом документов, у нас были те же купленные билеты в Гонконг и просто букинг отеля на 50 дней. Вопросов не было. Виза должна была быть готова на следующий день, но это был праздник флага - консульство не работало. Забрали через день.

Решили влететь 29 сентября в Дон Муанг и выбрали вечерний рейс. На границе вопросов не задали совсем (хотя мы были очень подготовлены). Так что у нас есть возможность побыть в Тайланде еще 3 месяца.