Ю
Юлия
22 сентября 2023 г.
всем привет, а печать в паспорт о том, что животное здорово, в любой ветклинике надо поставить или именно гос? Если гос, подскажите где делается
Ответов: 16

Не уточнила, если вылетаю из Пхукета в Москву. Где га Пхукете это делается?
N
NRj
Юлия
Не уточнила, если вылетаю из Пхукета в Москву. Где га Пхукете это делается?
В любой клинике тогда. Если речь про ф15 для россии. Привозите справку с соьой тайцы не знают что там писать
Ю
Юлия
NRj
В любой клинике тогда. Если речь про ф15 для россии. Привозите справку с соьой тайцы не знают что т…
я позвонила в аэрофлот, они хотят печать в паспорте, что животное здоровое, так как я нахожусь дольше 90 дней
L
Lana
Юлия
я позвонила в аэрофлот, они хотят печать в паспорте, что животное здоровое, так как я нахожусь доль…
В любой клинике тогда. Должны написать, что животное клинически здорово. Печать и подпись/личная печать доктора.
A
Alex
NRj
В любой клинике тогда. Если речь про ф15 для россии. Привозите справку с соьой тайцы не знают что т…
Извините, а я правильно понял, что если летим в Россию с питомцем, то помимо export permit нужна еще печать в вет.паспорте что животное здорово и ее можно поставить в любой клинике?
L
Lana
Alex
Извините, а я правильно понял, что если летим в Россию с питомцем, то помимо export permit нужна ещ…
Ну тут мнения расходятся)) Но Аэрофлот эту печать требует, если находились за пределами РФ более 90 дней. На мой взгляд, проблемы ее поставить нет, так что почему бы и не перестраховаться.

Alex
И что за ф15?
Справка Ф15. Она нужна, если животное летит Карго, как груз без сопровождения. Но одно время, до пандемии, к примеру Пулково ее требовало для всех. Проблема в том, что здесь карантинный контроль ее не выдает, поэтому находили выход - распечатывали, заполняли и так же просили печать в любой клинике - прокатывало. Так же можно сделать через Сергея. Но это, на сегодняшний день, лишняя информация, никто ее не требует.
A
Alex
Lana
Ну тут мнения расходятся)) Но Аэрофлот эту печать требует, если находились за пределами РФ более 90…
Прочитал правила Россельхознадзора. Пишут, что надо провести осмотр животного и поставить печать в международный паспорт о том, что оно здорово не ранее чем за 14 дней до полета
М
Максим
Lana
Ну тут мнения расходятся)) Но Аэрофлот эту печать требует, если находились за пределами РФ более 90…
Не Аэрофлот. Россельхознадзор. Это не частная инициатива авиакомпании.
N
NRj
Alex
Извините, а я правильно понял, что если летим в Россию с питомцем, то помимо export permit нужна ещ…
У каждого аэропорта РФ свои требования. Возможно кроме экспорт пермит попросят что то еще. Где то отдельная справка, где печать в паспорте, где то ничего
A
Alex
NRj
У каждого аэропорта РФ свои требования. Возможно кроме экспорт пермит попросят что то еще. Где то о…
Спасибо, мы уже разобрались и все документы подготовили, экспорт пермит получили и сертификат о здоровье выдали там же в карантинной службе. На всякий случай допом сходили в клинику и поставили печать о health examination
М
Максим
NRj
У каждого аэропорта РФ свои требования. Возможно кроме экспорт пермит попросят что то еще. Где то о…
У аэропортов требований нет. Они есть у Россельзознадзора. Другой вопрос, что выполняют их аэропорты по-разному.

Похожие вопросы 🇹🇭