Telega.chat
🇹🇭 Таиланд
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
R
rith
18 сентября 2023 г.
Тоже везла кота в шлейке, и с учётом количества раз, когда его надо было доставать из переноски за время в пути, я ни разу не пожалела, что он был в шлейке. Было удобно его доставать из переноски, и удобно держать, чтобы не сбежал
Ответов: 1
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
Д
Дарья
Поддерживаю, также сделала)
Похожие вопросы 🇹🇭
Sofi
6 ноября 2023 г.
Еще нужно будет доставать кошку из переноски в аэропорту несколько раз, где проверяют ручную кладь. Но она так боялась всего вокруг, что очень крепко за меня держалась и сама забежала в переноску
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
Эльвира
4 июля 2023 г.
Был случай свежий из инстаграмма, как собака при загрузке вырвалась из клетки и сидела среди багажа. Рейс Иркутск Бангкок. И хозяйка её опять в клетку запихивала. Хотели вообще с рейка снять. Она как раз разгрызла окошко в скудо 7 и через него как-то выбралась
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
İrina
3 февраля 2023 г.
По прилёту из Таиланда у меня на животное даже не глянули, получила багаж и ушла
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
V
3 февраля 2023 г.
Посоветуйте, пожалуйста, верное и надежное средство дать коту перед перелетом, чтобы был сонный. 1 раз летели, он очень был напуган, еле через рамку пронес, потом всем аэропортом обратно в переноску засовывали. Шипел, кидался, истерика.
Ответов: 2
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
Sofi
21 декабря 2023 г.
К переноске был также приучен и за перелет я не переживала, давала именно для адаптации
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
Valeriy
26 января 2024 г.
Привет, сейчас на горе обезьян одна макака укусила в руку, небольшая рваная рана. Тут тайцы обработали и заклеили. Говорят все нормально и в госпиталь ехать не обязательно.
Но мы все-равно хотим поехать. Подскажите в какой надо ехать и сколько денег с собой брать?
Ответов: 8
Помощь в Таиланде
Нелли
30 октября 2023 г.
Преобрела недавно ультрозвуковой отпугиватель собак, на моей работает, а на уличных, к сожалению, нет. Также болончик перцовый взяла чтобы защищаться от собак, случай уже был, когда он бы не помешал бы.
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
Natalya
16 октября 2023 г.
Так как до этого я истерила целые сутки, то решила сделать паузу, съела снотворное и проспала почти весь полет.
5) Октябрь 15, прилет.
Помимо бумаг я заказала через Сергея вип-встречу. Ее главная фишка - пройти первым без очереди. Я летела бизнесом и наверное в этом особого смысла не было. Зато было прикольно: при выходе из самолета везде висели таблички «НАТАЛЬЯ РУКОЛЬ СОБАКА» и «NATALYA RUKOL
DOG». По этим табличкам как пр хлебным крошкам я вышла на милую тетю. С ней мы без очереди прошли пограничников и вышли в прием багажа - очень вовремя! Собаку выгрузили из самолета первой и поставили на ленту 😳 если бы не стояли наготове я даже не знаю что бы с ней случилось и как бы эта огромная клетка каталась в поворотах.
Собака в клетке - ошизевшая. Молюсь что так было не всю дорого, а только при разгрузке. От её нервного дыхания клетка ходит ходуном.
Дождавшись остатка багажа идем в animal control. Смотрят паспорт собаки и подготовленную Сергеем бумажку. Даже чип не сканируют (кстати, в Шереметьево тоже не сканировали). В общем, по хорошим документам можно отвезти кого угодно )
На animal control платить 600 батт.
На выходе в город суровый дядя-таможенник берет 1000 батт и возвращается с новой бумажкой, по которой можно влетать все следующие разы без оплаты. Бумажку он делал минут 10, и я успела засыпать его всеми возможными ругательствами, переживая за мочевой пузырь своей сучки.
Пройдя таможню понимаю, что у тети из вип-встречи есть ещё одно преимущество. Бросаю её с чемоданом и клеткой и бегу с собакой на улицу. Везде асфальт!!! Нахожу клочок газона, бежим, писает. Фуууух! На одну вещь меньше можно беспокоиться.
Вовремя приезжает такси, которое тоже заказала через Сергея. Таксист в шоке от размера клетки и долго передвигает в своем минивэне кресла чтобы она уместилась.
На этом приключение заканчивается - приезжаем в снятый дом (могу дать контакт ОФИГЕННОЙ тайки-риэлторши на Пхукете, очень помогла). Обрадовавшись собственному бассейну Юки (сучка, о которой весь этот рассказ) довольно какает на край бассейна.
Вот уже второй день как мы здесь, из дома почти не выходим, одну не оставляю, но кажется, что она еще вчера обо всем забыла и расслабилась.
Большое спасибо Сергею за оформление бумажек и за психологическую поддержку в моменты моих истерик - помогал, консультировал, поддерживал)
Ответов: 8
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
Mikhail
21 мая 2024 г.
это ключевой момент - чтобы можно было только сверху открыть переноску, но оставить бока. потому что по правилам нельзя на борту доставать животное из переноски. А так сверху его видно и ему вас видно.
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
tati
18 ноября 2023 г.
Мы останавливались в Ibis Pattaya, они pet friendly. Лоток свой всегда везде. В номере одну кошку спокойно оставляли, уборка раз в день, мы в это время на шлейке в коридоре гуляли с ней 🐈⬛
Ответов: 3
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶