D
DORA
8 сентября 2023 г.
Ребята, мне нужна помощь человека, который понимает тайский Инглиш и может позвонить в авиакомпанию😢😢😢😢 нам нужно забронить место для собаки 🐶
Попросили работников отеля, но от этого толку мало( то ли мы их понимаем неправильно, то ли они нас🫠 кажется они думают, что мы летим в Россию, но мы летим в Паттайю, о чем им тоже сказали🥲 а они нам твердят, что нам нужно ехать в аэропорт с собакой в ветконтроль((( какой блин ветконтроль для внутренних рейсов🤔
Помоги, пожалуйста🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Ответов: 8
М
Марина
На сколько я знаю на внутренние рейсы не берут животных, так как по закону Таиланда нельзя животных перевозить на борту вместе с пассажирами, только в багажном отделении. И в багажное отделение тоже не возьмут, потому что на внутренних рейсах летают только небольшие самолеты и в них неотапливается багажное отделение, то есть животное может погибнуть при транспортировке((( столкнулась с такой же проблемой год назад, прилетела с котом в Бангкок и пришлось на машине ехать до Пхукета. Но может быть за год что-то изменилось, но не факт)
T
Tatiana
Марина
На сколько я знаю на внутренние рейсы не берут животных, так как по закону Таиланда нельзя животных…
берут, только на определенные типы самолетов ( то есть не на каждый рейс), нужно звонить и узнавать
D
DORA
Марина
На сколько я знаю на внутренние рейсы не берут животных, так как по закону Таиланда нельзя животных…
Берут, мы уже позвонили и забронили все😅
«Спасибо» женщине, которая откликнулась на просьбу, а потом попросила перевести деньги в рублях👍🏼 попыталась обмануть, сказав, что можно оплатить только онлайн, по телефону)))
М
Марина
DORA
Берут, мы уже позвонили и забронили все😅 «Спасибо» женщине, которая откликнулась на просьбу, а пото…
А какой авиакомпанией летите? Может пригодится)) мне Thai Smile и Thai lion отказали
T
Techno
DORA
Бангкок эйр вейс
В багажном?
D
DORA
Techno
В багажном?
Они только туда и берут
T
Techno
DORA
Они только туда и берут
Надеялась что что-то изменилось 🥲

Похожие вопросы 🇹🇭

Никита
30 января 2023 г.
Привет. Хочу описать опыт перевозки кота Qatar Airwais.
По правилам авиакомпании они перевозят животных только в багажном отделении. Мы летели из Еревана, летели ночным рейсом с вылетом в 3 утра, приехали за 3 часа до вылета, оказалось не зря. Нас завернули с переноской,что она слишком мелкая. Нужно сразу отдать должное ребятам из Катаров, вокруг нас сразу начали все крутится, ребята обзвонили ночные ветеринарки, магазы и в итоге за час до вылета нам привезли нужную переноску, которая подходит по всем параметрам(совет, берите как можно больше, чтоб кот в ней и стоял и сидел и вообще) Это походу реально и для кота кайф, и не будет проблем с авиакомпанией.в общем, получили кота уже в Бангкоке. Было видно, что он накормлен напоен, было понятно что в клетке убрано, плюс они поняли, что он не смог нормально пить из поилки, которая с шариком. И ему как им то образом прикрепили миску. Короче, как по мне перевезли отлично. Кот бодрячком)
Елена
21 февраля 2023 г.
Здравствуйте!
Может кому-то будет полезно.
По справке ф1.
Я поехала за день до вылета в государственную клинику. С собой нужен паспорт, номер ИНН. Для животного ветпаспорт.
Там заполнила заявление, данные все о перелёте, о себе, о животном заполнила. Отдала сотрудникам.
Кота осмотрели, считали чип.

Сотрудники сами внесли меня в базу, но не Меркурий, какая-то другая. Не помню. Для этого был нужен номер ИНН.
Проверили ветпаспорт. Поставили отметки об обработке от паразитов (ничего не давали, просто отметки).
Подождали мы 30 минут. Нам отдали справку ф1. И сказали, чтобы мы сегодня же заполнили заявление на сайте россельхознадзора для выдачи сертификат ф5.

Заходите на сайт, заполняете заявление на выдачу сертификат Ф5. Там указываете ваши паспортные данные, номера рейсов, куда летите и откуда, номера прививок животного и т.д. Много заполнять. После заполнения вы можете выбрать место, где будете получать сертификат, и время, когда вам удобно.
Я из Волгограда. Соответственно выбрала ветконтроль своего города и удобное время. За 2 часа до регистрации получилось, идеально просто.
И в ветконтроле нас ждали ко времени и звонили, когда мы не приехали. У нас возникли трудности с котом, я это объяснила по телефону сотруднику. Нам ответили, что примут без очереди, когда мы приедем.
Но кот отказался ехать, так что как там сложилось бы дальше не могу рассказать. )
Елена
9 января 2023 г.