Telega.chat
🇹🇭 Таиланд
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
P
Pasha
7 сентября 2023 г.
Не было, я летал ими из Паттайи на Самуи. Перелет короткий, песель после перелета был спокойный и теплый. Отдали из багажа быстро, но на ленте с чемоданами
Ответов: 14
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
D
DORA
Как же я переживаю😢😢😢 моя чиха летала только в салоне, в багаже первый раз
👻
Deleted Account
DORA
поделитесь потом опытом, пожалуйста! у меня тоже чишка и нам это предстоит в октябре, волнуюсь тоже очень)
D
DORA
Deleted Account
поделитесь потом опытом, пожалуйста! у меня тоже чишка и нам это предстоит в октябре, волнуюсь тоже…
Обязательно напишу🙏🏻 дай бог все хорошо будет
P
Pasha
DORA
У нас шпиц, тоже первый раз в тае полетел отдельно от нас) в первый раз действительно стремно, понимаю вас
D
DORA
Pasha
У нас шпиц, тоже первый раз в тае полетел отдельно от нас) в первый раз действительно стремно, пони…
Да стремно не то слово🫠🫠🫠🫠 в салоне то иногда переживаю
Pasha
У нас шпиц, тоже первый раз в тае полетел отдельно от нас) в первый раз действительно стремно, пони…
А у них к перевозке только в твердых контейнерах животинки принимаются?
P
Pasha
DORA
сейчас найду на почте
K
Kira
DORA
если в багаже, только в твердой у всех авиакомпаний.
J
July
DORA
Мы летели из Бангкок -пхукет… сдали в багаж , уревелись с детьми) но все прошло отлично! С чихуахуа)
D
DORA
July
Мы летели из Бангкок -пхукет… сдали в багаж , уревелись с детьми) но все прошло отлично! С чихуахуа)
Слава богу🙏🏻🙏🏻🙏🏻 а то я такая тревожная
J
July
DORA
Слава богу🙏🏻🙏🏻🙏🏻 а то я такая тревожная
Бежали потом , как приземлились ))) быстрей найти 😂 тоже со слезами ) но все отлично 👌
D
DORA
Pasha
сейчас найду на почте
Скажите, а на почту им можно писать, чтобы оповестить о том, что летим с собакой? Я вообще не понимаю тайский английский🥲🥲🥲🥲
P
Pasha
DORA
Скажите, а на почту им можно писать, чтобы оповестить о том, что летим с собакой? Я вообще не поним…
на почту отвечают несколько дней обычно, можно на сайте в PG Live Chat написать
https://www.bangkokair.com/eng/about-us/support
Pasha
на почту отвечают несколько дней обычно, можно на сайте в PG Live Chat написать https://www.bangko…
единственное в лайвчате обычно ожидание минут 30 пока до вас очередь дойдет
Похожие вопросы 🇹🇭
Юлия
19 марта 2023 г.
В Москве не ходили вет.контроль.
7. На след день ( за 4 дня до вылета) поехали в аэропорт без собаки. Нам сделали документы на вылет. Спросили пермит
8. Приехали в аэропорт за 3 часа. В вет.контроль не ходили. Оформили бронь, оплатили перелёт собаки. Ходили с собакой по аэропорту без переноски почти час, сдали её за час до вылета. Я её отвела прям до багажного отделения, где грузят багаж в самолёт. Дали таблетки Успокоин 1шт за часа дома, перед тем как вылетать.
10. В Москве вышли с самолёта и сразу пошли в выдачу негабаритного багажа. Забрали её быстро.
11. У нас было пол дня чтоб отдохнуть в отеле, собака поела, поспала, туалет и тд. Кстати, она на нас обиделась и не играла часа 2 после полета 😅
12. В Шереметьево приехали за 3 часа до вылета. Собаку не проверяли. Оформили регистрацию, оплатили. Пошли в кафе, там её достали. Она попила и мы дали ей одну таблетку Успокоина. Также за час до вылета сидели её в багажное и пошли на посадку. Все очень быстро. Не было проблем. При регистрации спросили Пермит!!!!
13. В тае я оплатила ВИП встречу и это лучшее, что я сделала! Спасибо Сергею @vthailand2022 !!
Стоимость 4700 руб. Меня встретил таец в костюме у выхода с самолета. Взял мою ручную кладь, сам нёс.
Мы прошли все без очереди, по Вип регистрации. Далее сразу пошли за собакой. Забрали её быстро, она ехали на общей ленте. Хорошо что Вип, потому что так бы кругами каталась по ленте, ждала меня.
Далее пошли в вет.контроль. там проверили чип и оформили всё за 15 минут. Оплатила 700 бат. Очень быстро!
Далее пошли за багажом. Таец возил тележку, сумки сам забрал с багажной ленты. Хотел до такси доехать отвезти, но нас там встретили ребята. Поэтому я его поблагодарила и отпустила.
Очень все быстро прошло!
9.
Ответов: 1
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
rith
18 сентября 2023 г.
Тоже везла кота в шлейке, и с учётом количества раз, когда его надо было доставать из переноски за время в пути, я ни разу не пожалела, что он был в шлейке. Было удобно его доставать из переноски, и удобно держать, чтобы не сбежал
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
𝓟𝓪𝓾𝓵𝓲𝓷𝓮🖤
1 мая 2023 г.
На пароме долго очень плыть
Легче на самолёте мне кажется
По крайней мере я тоже для себя сначала рассматривала паром, но сделала вывод, что это запарнее, сначала такси найти, потом паром ждать, потом на самом пароме часов 6 плыть вроде
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
Алёна
23 апреля 2024 г.
Всем привет, хочу рассказать о нашем переезде с Самуи в Санкт-Петербург с чихуашкой
С самуи до пхукета паром+автобус
Собака была в сумке переноске, вопросов ни у кого не было, спокойно добрались до пхукета
Там остановились в отеле рядом с аэропортом, очень удобно
Заранее взяла у Сергея сопровождение по документам
Пришла за сутки до вылета в ветконтроль, там мне нужно было только поставить свои подписи на копиях и все
Заняло минут 5-10
Очереди не было, но было пару людей передо мной(это было 10 утра)
Летели в салоне, аэрофлот
Собаку держала в открытой переноске на коленях, полет прошёл отлично
В рф нигде (ни в екб, ни в спб) не было проверки ветконтроля, просто вышли и поехали домой
Заранее делали все обработки и штампы в паспорт, но они не пригодились)
Ответов: 8
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
Esir
9 сентября 2023 г.
Я не выел лимит ещё, но человек от которого я узнал про врлайф, выел одномоментно после после полёта с байуа
Ответов: 7
Помощь в Таиланде
Tatiana
21 апреля 2023 г.
Напишу наш опыт переезда в Тайланд с левреткой ( Москва-Пхукет)
Вводные:
собака левретка
вес 3,5 кг
мягкая переноска длина 46 см, высота 31 см, 32 см, фирма неизвестна, код товара на озоне 678282973
Все документы оформляла сама,
Отправив все на почту в ветконтроль Пхукета, получила ответ дней через 7. Не могли открыть тот формат документов, ктоторые я прислала. Отправила еще 3 раза в разных форматах.
Еще через неделю получила готовое разрешение на въезд.
Билеты брала аэрофлотом, тариф эконом-максимум ( перевоз животного в салоне включен в стоимость). На горячей линии спросили данные собаки и размер мягкой переноски.
Я заранее получила справку от вет станции и заранее създила в аэропорт- обменять на международный сертификат. ( я приехала в 00:00, заняло все минут 30-40 так как передо мной была пара с кошкой)
Через 2 дня по приезду в аэропорт сразу пошла на приоритетную стойку регистрации ( так как у меня был priority pass). Никто ничего не взвешивал и не изменрял, попросили только открыть переноску чтобы посмотреть и погладить.
В самолете запретили доставать из переноски, но я переодически поднимала на соседнее сиденье и засовывала руку к нему в переноску. ( П.с. рядом сиденье было пустое)
Полет перенес хорошо, но он и сам по себе очень спокойный.
По прилете в Тайланд, почти сразу стояла Тайка с табличкой с моим именем и сказала что после паспортного контроля нужно пройти в вет контроль внизу у 1ой ленты с багажом.
Справа после пасп контроля, за поворотом есть куча обменников( поменяла сразу для оплаты пошлины)
В вет контроле мы были в районе 20-30 минут, так как перед нами снова была пара с кошкой)
Быстро оформили все документы и заплатила прям там 600 батт наличкой
К тому моменту весь багаж уже был выгружен и мои чемоданы аккуратно стояли у ленты ( уже кто-то снял)
Были сомнения куда идти дальше : в красный коридор или в зеленый коридор.
В красном никого не было, я подошла к сотруднику в зеленом коридоре, спросила куда мне идти с собакой, он посмотрел документы и просто пропустил дальше. ( кого-то на этом этапе просят поставить весь багаж в сканер) Я прошла просто так со всеми моими 3мя чемоданами и собакой.
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
V
3 февраля 2023 г.
Посоветуйте, пожалуйста, верное и надежное средство дать коту перед перелетом, чтобы был сонный. 1 раз летели, он очень был напуган, еле через рамку пронес, потом всем аэропортом обратно в переноску засовывали. Шипел, кидался, истерика.
Ответов: 2
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
Natalya
16 октября 2023 г.
Так как до этого я истерила целые сутки, то решила сделать паузу, съела снотворное и проспала почти весь полет.
5) Октябрь 15, прилет.
Помимо бумаг я заказала через Сергея вип-встречу. Ее главная фишка - пройти первым без очереди. Я летела бизнесом и наверное в этом особого смысла не было. Зато было прикольно: при выходе из самолета везде висели таблички «НАТАЛЬЯ РУКОЛЬ СОБАКА» и «NATALYA RUKOL
DOG». По этим табличкам как пр хлебным крошкам я вышла на милую тетю. С ней мы без очереди прошли пограничников и вышли в прием багажа - очень вовремя! Собаку выгрузили из самолета первой и поставили на ленту 😳 если бы не стояли наготове я даже не знаю что бы с ней случилось и как бы эта огромная клетка каталась в поворотах.
Собака в клетке - ошизевшая. Молюсь что так было не всю дорого, а только при разгрузке. От её нервного дыхания клетка ходит ходуном.
Дождавшись остатка багажа идем в animal control. Смотрят паспорт собаки и подготовленную Сергеем бумажку. Даже чип не сканируют (кстати, в Шереметьево тоже не сканировали). В общем, по хорошим документам можно отвезти кого угодно )
На animal control платить 600 батт.
На выходе в город суровый дядя-таможенник берет 1000 батт и возвращается с новой бумажкой, по которой можно влетать все следующие разы без оплаты. Бумажку он делал минут 10, и я успела засыпать его всеми возможными ругательствами, переживая за мочевой пузырь своей сучки.
Пройдя таможню понимаю, что у тети из вип-встречи есть ещё одно преимущество. Бросаю её с чемоданом и клеткой и бегу с собакой на улицу. Везде асфальт!!! Нахожу клочок газона, бежим, писает. Фуууух! На одну вещь меньше можно беспокоиться.
Вовремя приезжает такси, которое тоже заказала через Сергея. Таксист в шоке от размера клетки и долго передвигает в своем минивэне кресла чтобы она уместилась.
На этом приключение заканчивается - приезжаем в снятый дом (могу дать контакт ОФИГЕННОЙ тайки-риэлторши на Пхукете, очень помогла). Обрадовавшись собственному бассейну Юки (сучка, о которой весь этот рассказ) довольно какает на край бассейна.
Вот уже второй день как мы здесь, из дома почти не выходим, одну не оставляю, но кажется, что она еще вчера обо всем забыла и расслабилась.
Большое спасибо Сергею за оформление бумажек и за психологическую поддержку в моменты моих истерик - помогал, консультировал, поддерживал)
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
л1z04к@
31 марта 2023 г.
меня встречали после выхода самолета до паспортного контроля с табличкой (я ничего не заказывала, тайка просто меня ждала, видимо из-за того, что с котом была), она скажет номер ленты, напротив которой будет вет контроль
и слева от вет контроля будет стойка с оплатой
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
Sofi
22 июня 2024 г.
Мой помещался спокойно, я с ним могла там лететь) К сожалению рост в холке не знаю
Ответов: 2
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶