A
Anastasia
3 сентября 2023 г.
Ребята хэлп!
Хотим отправить кошек из Бангкока в Имираты.
По правилам Moccae (Имираты) нужна отметка в паспорте с обработкой и дегельминтизацией не позднее чем за 14 дней.
Вот в одном из источников интернета нашла этот скрин.
Кто возил своих питомцев, Вы делали только один «поход» к ветеринару или делали дважды-за 14 дней в клинике и потом еще перед вылетом, когда справку получать.
Спасибо 🙏
Ответов: 2
S
Svami
Не знаю как из бангкока но из россии в Эмираты нужны и титры на бешенство и разрешение на ввоз...
A
Anastasia
Svami
Не знаю как из бангкока но из россии в Эмираты нужны и титры на бешенство и разрешение на ввоз...
Не, титры и все вакцины/чипы есть
Меня интересует именно обработка от гельминтов и паразитов, нам так в РФ отметили при получении справки-что это все сделали, то есть если по правилам форма этой справки подразумевает все эти обработки и осмотри-то ок

Похожие вопросы 🇹🇭

Alina
28 марта 2023 г.
Всем привет!

Так как я благополучно ввезла кота самостоятельно в ноябре и сегодня отправила его домой с остальной семьей, хочу поделиться некоторыми моментами:

1. Если у вас ввоз животного в Таиланд и вы из Москвы - для получения формы номер 1 в районную ветклинику вы можете записаться заранее на мос.ру и не сидеть в очереди, ожидая прием;
2. Перевозку животного Аэрофлотом можно оплатить заранее, позвонив после оформления брони в контакт центр. Оформляете бронь (не оплачивая ее пока что), звоните в контакт центр, уточняете, есть ли на данном рейсе еще слоты для перевозки животного в салоне, если есть - просите их отправить ссылку для оплаты вам на почту. Сэкономит вам время и нервы в день вылета
3. Обмен формы 1 на международный ветеринарный сертификат вы можете сделать в любом аэропорту накануне (мой случай, так как живу недалеко от внуково, а в день вылета времени было впритык из-за рабочих вопросов). В аэропорту вылета просто покажете сертификат в Ветконтроле и они поставят вам печать.
4. Если тайский ветконтроль вам не отвечает, а дата вылета близится - не стесняйтесь писать сотрудникам в ватсап, вежливо, но настойчиво. Я отправляла документы за месяц до вылета, а пермит мне прислали лишь за пару дней до даты)

Если вы вывозите животное из Таиланда обратно в Россию (тут пишу про Пхукет, так как проживаю на Пхукете):
1. Если у вас не более 2 животных - никаких дополнительных разрешений от нашего РСХН не нужно!
2. Для вывоза животного необходимо обратиться на карантинную станцию аэропорта Пхукета. Она находится в зоне карго международного терминала и работает с 8:30 до 16:30 с перерывом на обед с 12 до 13 в будние дни. Приехать сюда надо не позже, чем за 3-5 дней до вылета. С собой иметь весь пакет документов - ваш паспорт, паспорт животного с прививками, сертификат о чипировании, импорт пермит, полученный при въезде в таиланд, авиабилеты. Животное осматривают, проверяют чип и оплачиваете пошлину, получаете ДВА документа - экспорт пермит (лицензия на вывоз) и сертификат о том, что ваше животное здорово и выдержит перелет.
Или же можно обратиться к Сергею, с его помощью вы запишитесь на удобную вам дату и время.

Также могу ответить на вопросы тех, кому все это только предстоит)

Отредактировала сообщение, исходя из информации по вывозу животных из данного чата, чтобы никого не дезинформировать
Валерия
11 января 2023 г.
Наш опыт получения тур. визы в КЛ (10 января подавались) Записывались на 10 января утром на подачу документов, свободный слот ловили в конце декабря.
Документы собирали по списку - заполненная анкета. В анкете писали, что едем на 59 дней.
- Копия паспорта - Цветные фото 3,5х4,5 (именно цветные, одного мужчину отправили делать цветные, так как он пришел с чб)
⁃ Справка о состоянии счета + справка об истории операций по счету за 3 месяца. Имейте в виду, что им нужна отдельно справка именно о состоянии счета, типо на нем деньги есть. Если у вас будет просто справка с историей операций, где будет написан остаток на день где-то вверху, то они не примут (по крайней мере у нас не приняли такую, им нужна была cover page, как они сказали). Остаток в рублях переводите в баты и ручкой пишите сумму рядом.
⁃ Договор на съем квартиры, у нас он до 15 марта, его приняли. Мы не предоставляли копию id владельца и что-то еще, потому что договор у нас подписан с менеджерским отделом кондоминиума. Единственное, что брали с собой - это распечатка скриншотов ТМ30, но в консульстве его нам отдали обратно
⁃ Билеты туда, у нас были куплены
⁃ Билеты обратно на 59 день, покупали бронь на купитрип

Пришли за 20 минут (в 10:10) до нашего времени, пара человек были в очереди на вход вместе с нами. Пускают только в маске ( на входе у охранников можно купить, 2 ринггита за маску).
Вызвали нас практически сразу, докопались до банковской выписки, что им нужна была вот эта справка о состоянии счета отдельно, отправили добирать, сказали, что можно прийти до 12:30 и досдать их.

Напротив есть отель, там внутрь заходите, спрашиваете «где аптека», дальше по коридору проходите, и в этой аптеке 1 лист распечатки будет вам стоить 2 ринггита. У них есть вайфай бесплатный, так что кто без симки вполне норм - можно все напечатать и быстро.

Пришли обратно, охранник снова спросил нашу запись (номер брони консульства из смс просто показали), он снова забил нас в систему и по идее нас должны были в порядке очереди вызвать.

Мы просидели минут 20-30, но нас никто не вызывал, заметили, что кто второй раз приходит с добранными документами просто нагло влезают в окошки после каких-либо людей, и их принимают.
По итогу сделали также, все документы быстро приняли и дали квиток, с ним сказали прийти на следующий день в 14:30.

Помимо всего прочего:
⁃ Все билеты / договор на квартиру / справки (даже если вы с детьми) должны быть на каждый паспорт свои. Перед нами отправили несколько семей печатать на каждого ребенка свою копию документов.
⁃ Минимум 30 000 бат должно быть на счету (эквивалент в рублях), с меньшим не принимают

Выдача на следующий день, мы записывались на 14:30 на том же сайте, пришли посидели небольшую очередь и все:)