Roman
Ок, спасибо большое. Что-то из перевозчиков никто ни слова не сказал, про разницу доставки до дубаи…
Весь процесс перевозки собаки из Москвы в Дубай (ОАЭ) в карго.
Overview на весь процесс
Российский агент должен посадить и отправить животное через карго, дубайский агент должен встретить и отдать вам. Мне посадили собаку на мой же рейс. Рейс только в Абу Даби.
Вроде можно встречать самому, но я не стал рисковать, так как не знаю процессов и тонкостей
По шагам:
1 Пишите в российское агентство и комититесь на работу с ними.
2 Измеряете собаку, чтоб понять какая клетка подходит, готовите паспорт собаки и делаете тест титров на бешенство. Делал в ВГНКИ в Москве, 10к рублей, сдали 2 апреля, получили 6 апреля. Мы сдавали сами, но вроде "Удачный полет" делает доки.
3 После получение доков из п2 надо получить Import Permit от ОАЭ. Здесь подключается DKC Relocation агент из Дубая. Отправляете пакет документов российскому агенту и говорите, чтоб они сами написали дубайскому агенту и поставили вас в копию.
4 Дубайский агент на этом моменте предлагает сделать Import Permit и выбрать опцию выдачи в аэропорту или доставки до дома (о тонкостях ниже). Высылает счет. Я оплатил дубайской картой, так как российские не проходят. Import Permit сделали за 1 день.
5 Как только российский агент получает импорт пермит, паспорт собаки и тест на титры (электронно все), то он бронит вам самолет. Мне забронили тот же, на котором я летел, моя хотелка. Летели Etihad.
6 Оплачиваете российской картой российскому агентству их услуги + перевозку карго (переводом на банковский счет)
7 Мы привезли собаку в Шереметьево Карго за 7,5 часов до вылета в 4 утра по москве. Там нас ждали представители российского агентства. Мы с ними прошли внутрь, оформили собаку и его увезли у нас.
8 Прилетели в Абу Даби. Нам через полчаса после прилета звонит представитель дубайского агентства и подтверждает, что он на месте и ждет собаку.
9 Через 3 часа он позвонил и сказал, что получил документы на собаку, она растаможена и начинается процесс вет контроля.
10 Мы дошли пешком до карго абу даби (15 минут), простояли с ним еще 2,5 часа и нам выдали собаку.
11 Сели в машину и доехали до Дубая
Время
1 8 часов до вылета
2 5,5 часов полет
3 5,5-6 часов до получения собаки
Тотал 19-20 часов собака будет в клетке.
Стоимость
Тест на титры - 10к рублей
Услуги российского агента - 30к рублей
Карго перелет (зависит от размера клетки) - 1300$
Услуги по оформлению Import Permit, услуги дубайского агента и оплата всех пошлин (импорт пермит и вет контроль) ~1200$
Доставка до дома если возьмете еще около 200$
Тотал ~$3k
Контакты
Агент в России
"Любимцы Путешественники"
Тел: +7 916 044-6333
Email:
[email protected],
[email protected]Website:
http://pets-travel.ru/Агент в ОАЭ
Dubai Kennels & Cattery (DKC)
www.dkc.aeemail:
[email protected]Тонкости / советы
• Общественный транспорт и такси не пускают собак. Мы бронили хертс и привезли сами (не забудьте международные права для этого). Также я писал в трансфер sixt'а, они допускают животных в клетке (уточните еще раз по email). А еще можно погуглить что то типа pet transfer oae/dubai и там есть частники, которые занимаются перевозками собак. Или просите сам DKC, но собака будет ехать отдельно от вас. А по мне это еще дополнительный стресс
• Не забудьте при встрече с собакой взять с собой воду и еду, собака будет очень голодная и будет хотеть пить.
• Внутрь клетки я положил игрушки и тонкий плед, пропустили.
• в Шереметьево в новом терминале есть отель почасовой (не капсулы), советую поспать там перед вылетом, а то после сдачи собаки у вас будет часов 7 ожидания рейса
• Etihad - сволочи еще те. Не опаздывайте на регистрацию и каждый чемодан не больше 32кг. Так же перевес оплачивается только налом, а там всего 2 банкомата в другом конце здания. 19кг перевеса стоил 55к рублей.
• Вам будут звонить в Дубае на телефон, который вы указали. Мне звонили на российский номер.