R
Roman
1 сентября 2023 г.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста проверенные тайские компании перевозчиков животных за границу из тая. Желательно компании из Бангкока.
Ответов: 12
S
Svami
Без сопровождения?
R
Roman
Svami
Без сопровождения?
Да, документы все есть.
L
Lana
Куда из Тая? Знаю одних, но они невозят в Россию.
L
Lana
Roman
В Эмираты
В Дубаи? Через карантин? В Абу-Даби можно без карантина. Сейчас найду компанию. Вспомнила других, по всему миру отправляют.
R
Roman
Lana
В Дубаи? Через карантин? В Абу-Даби можно без карантина. Сейчас найду компанию. Вспомнила других, п…
Спасибо большое! Про карантин никто из перевозчиков не говорил, что нужно на карантин ещё быть.
L
Lana
Roman
Спасибо большое! Про карантин никто из перевозчиков не говорил, что нужно на карантин ещё быть.
Я не летала, просто попалась информация, что если перелет в Дубаи, то только Карго перевозка, потому что карантин. А в Абу-Даби летает Etihad airways, у них можно даже в салоне, именно потому, что в Абу Даби нет карантина. Но я глубоко не копала. Почитайте в группе "Увожу кроликов". Думаю, там есть кейсы по Эмиратам.
Ну и я про собак читала, про кошек не знаю)

Roman
Короче, сейчас почитала, ввоз только через Абу Даби, так как только там в аэропорту есть карантинный контроль. И все кейсы в "Увожу кроликов" именно про Абу-Даби.
R
Roman
Lana
Короче, сейчас почитала, ввоз только через Абу Даби, так как только там в аэропорту есть карантинны…
Ок, спасибо большое. Что-то из перевозчиков никто ни слова не сказал, про разницу доставки до дубаи или а у даби(
L
Lana
Roman
Ок, спасибо большое. Что-то из перевозчиков никто ни слова не сказал, про разницу доставки до дубаи…
Мне кажется, потому что все перевозчики по умолчанию работают через Абу-Даби.

Roman
Ок, спасибо большое. Что-то из перевозчиков никто ни слова не сказал, про разницу доставки до дубаи…
Весь процесс перевозки собаки из Москвы в Дубай (ОАЭ) в карго.
Overview на весь процесс
Российский агент должен посадить и отправить животное через карго, дубайский агент должен встретить и отдать вам. Мне посадили собаку на мой же рейс. Рейс только в Абу Даби. 
Вроде можно встречать самому, но я не стал рисковать, так как не знаю процессов и тонкостей

По шагам:
1 Пишите в российское агентство и комититесь на работу с ними.
2 Измеряете собаку, чтоб понять какая клетка подходит, готовите паспорт собаки и делаете тест титров на бешенство. Делал в ВГНКИ в Москве, 10к рублей, сдали 2 апреля, получили 6 апреля. Мы сдавали сами, но вроде "Удачный полет" делает доки.
3 После получение доков из п2 надо получить Import Permit от ОАЭ. Здесь подключается DKC Relocation агент из Дубая. Отправляете пакет документов российскому агенту и говорите, чтоб они сами написали дубайскому агенту и поставили вас в копию. 
4 Дубайский агент на этом моменте предлагает сделать Import Permit и выбрать опцию выдачи в аэропорту или доставки до дома (о тонкостях ниже). Высылает счет. Я оплатил дубайской картой, так как российские не проходят. Import Permit сделали за 1 день.
5 Как только российский агент получает импорт пермит, паспорт собаки и тест на титры (электронно все), то он бронит вам самолет. Мне забронили тот же, на котором я летел, моя хотелка. Летели Etihad.
6 Оплачиваете российской картой российскому агентству их услуги + перевозку карго (переводом на банковский счет)
7 Мы привезли собаку в Шереметьево Карго за 7,5 часов до вылета в 4 утра по москве. Там нас ждали представители российского агентства. Мы с ними прошли внутрь, оформили собаку и его увезли у нас. 
8 Прилетели в Абу Даби. Нам через полчаса после прилета звонит представитель дубайского агентства и подтверждает, что он на месте и ждет собаку.
9 Через 3 часа он позвонил и сказал, что получил документы на собаку, она растаможена и начинается процесс вет контроля.
10 Мы дошли пешком до карго абу даби (15 минут), простояли с ним еще 2,5 часа и нам выдали собаку.
11 Сели в машину и доехали до Дубая

Время
1 8 часов до вылета
2 5,5 часов полет
3 5,5-6 часов до получения собаки 
Тотал 19-20 часов собака будет в клетке.

Стоимость
Тест на титры - 10к рублей
Услуги российского агента - 30к рублей
Карго перелет (зависит от размера клетки) - 1300$
Услуги по оформлению Import Permit, услуги дубайского агента и оплата всех пошлин (импорт пермит и вет контроль)  ~1200$
Доставка до дома если возьмете еще около 200$
Тотал ~$3k

Контакты
Агент в России
 "Любимцы Путешественники"
Тел: +7 916 044-6333
Email: [email protected][email protected]
Website: http://pets-travel.ru/

Агент в ОАЭ
Dubai Kennels & Cattery (DKC)
www.dkc.ae
email: [email protected]

Тонкости / советы
• Общественный транспорт и такси не пускают собак. Мы бронили хертс и привезли сами (не забудьте международные права для этого). Также я писал в трансфер sixt'а, они допускают животных в клетке (уточните еще раз по email). А еще можно погуглить что то типа pet transfer oae/dubai и там есть частники, которые занимаются перевозками собак. Или просите сам DKC, но собака будет ехать отдельно от вас. А по мне это еще дополнительный стресс
• Не забудьте при встрече с собакой взять с собой воду и еду, собака будет очень голодная и будет хотеть пить.
• Внутрь клетки я положил игрушки и тонкий плед, пропустили.
• в Шереметьево в новом терминале есть отель почасовой (не капсулы), советую поспать там перед вылетом, а то после сдачи собаки у вас будет часов 7 ожидания рейса
• Etihad - сволочи еще те. Не опаздывайте на регистрацию и каждый чемодан не больше 32кг. Так же перевес оплачивается только налом, а там всего 2 банкомата в другом конце здания. 19кг перевеса стоил 55к рублей.
• Вам будут звонить в Дубае на телефон, который вы указали. Мне звонили на российский номер.

Похожие вопросы 🇹🇭