Добрый день. Подскажите, что делается первым: форма 5 или разрешение на ввоз в Таиланд? То есть какой документ делается на основании другого? Или она автономные и нет записи в одном о другом?
С того, что летал, оформлял и знаю. Разрешение на вывоз из России и разрешение на ввоз в другую страну - это два разных процесса, не связанных друг с другом. В Бангкок пермит не нужен. А справки по форме 5 получают люди.
Я тоже летала, и ни слова не сказала что разрешение на вывоз из РФ и разрешение на ввоз в Тай это один и тот же документ. Бангкок- это скорее исключение.
Про один и тот же документ речь вроде бы и не шла. Речь про то, что разрешение на вывоз из России не увязано с разрешением на ввоз в другую страну. Поэтому ваши размышления на тему "сначала нужно разрешение от тайцев получить" оторваны от реальности.
Так чтобы вывезти животное из РФ - нужно разрешение на вывоз, а чтобы ввезти в другую страну - нужно разрешение на ввоз. И сначала получается разрешение на ввоз на Пхукет, а потом уже на основании и этого документа в том числе разрешение на вывоз из РФ.
Нет. Разрешение на вывоз даётся не на основании разрешения на ввоз в другую страну. Оно даётся на основании первичного осмотра и документа из ветклиники, наличия чипа, прививок и подобного. К моменту получения разрешения на вывоз вы можете ещё не получить разрешение на ввоз. И вам всё оформят. Разрешение на ввоз - ваша личная сфера ответственности. Нашему ветконтролю оно на фиг не нужно. Именно поэтому такое исключение, как Бангкок без пермита, стало возможным с российской стороны.
Может быть вашему и не нужно, но у меня его спрашивали везде и в СББЖ и в вет контроле в аэропорте. Лучше иметь эту бумажку чем потом всем что то доказывать, тем более что получить ее не так сложно
Вашему, нашему... Одна страна, единые правила. Почитайте хоть, чтобы на поводу у местных самодуров не ходить, если таковые имеются. У меня спрашивали, который час. Я не делаю из этого вывод, что разрешение на вывоз без наличия часов невозможно. Спокойно отвечаете, что пермит на стадии оформления, что он есть, но не при себе, либо что он будет оформлен по прилёту. И спокойно получаете свою форму 5.