Привет 👋 Ищу кого-нибудь, кто летит Аэрофлотом прямым рейсом Москва/Пхукет 26 сентября. Я лечу одна с 2-мя котами. Мне нужно формально одного кота зарегистрировать на Ваш билет, от вас ничего, я все сделаю сама (опыт уже не однократных перелетов есть). Вам нужно только со мной на стойку регистрации подойти и всё. Договоримся об условиях, пишите 🙏
тоже так думаю, но девушка в поддержке именно на это обратила внимание, что вывозить может только тот, кто владельцем в паспорте указан и порода при брони была точно как в паспорте 🤔
Да, ладно, а как я предыдущие года то летала! Если немного добавить смекалки и открыть паспорт, увидите, там место, для 3-х владельцев и вы собственноручно вписываете. А если еще немного добавить, делаете доверенность или покупаете запасной паспорт. Простите если грубо, но уже нет сил каждому, кто ни разу не летал объяснять!
У меня в паспорте у собаки только я хозяин. Однако, с кем она только не летала. Просто делали документы на того, кто летит. В том числе Аэрофлотом летали тоже.
Кто смотрит? Смотрят документы, которые оформлены на сопровождающего. А как перевозчики работают? А как люди просят захватит/привезти/вывезти собаку? В общем, конкретно у нас ни разу проблем не было.
Если их не было у вас, не значит, что не будет у других. Сличали в ветслужбе в РФ. Проверяли при регистрации на рейс Аэрофлота. При выдаче документов в Бангкоке смотрели на соответствие имени в ветпаспорте с сопроводительными документами и паспортом прилетевшего. При вылете обратно, когда документы оформляли, тоже внимание обращали. А на регистрации даже отфотографировали. На всех практически этапах сличали. Только по прилёту в Москву никто ничего не глядел.
То, что вы говорите - это проверка документов. Почему вы считаете, что они именно сравнивали имя в паспорте и имя в разрешении на выезд? У нас тоже очень подробно всё смотрели и проверяли, каждую буковку, каждую бумагу. Но никого не смутило, что собака летела не схозяином, а с человеком, на которого оформлены вывозные документы.
А вы обратите внимание, что у паспорта в середине есть скрепки, которые можно ослабить и незаметно первую страницу поменять. Это если на этапе когда делали паспорт продумали этот момент и купили запасной. Я взяла 3 😅
Ок. Сличали. Но если бы оно не совпало, ничего бы не было, в случае если вывозные документы оформлены на сопровождающего. У некоторых в паспорте вообще заводчик стоит. У меня паспорт вьетнамский, вообще не похож на привычные и там нет возможности кого-то вписать. Не скажу за Россию, так как там я всегда летела с собакой, но Таиланд/Вьетнам без проблем сто раз летала с моей сестрой и с подругой.
Если бы у бабушки... Не люблю теоретизировать. Меня предупредили, что должно совпадать. Я взял ручку и вписал в ветпаспорт нужное имя. Сильно проще, чем испытывать вероятности на уровне "а что, если".
Где гарантия, что просящий не буквоед, которому такое не понравится? Моя собака один фиг с чужими не летает. Там всего два человека, которых имеет смысл вписывать. Так что не проблема. А вот если животное, как переходящее знамя, то с одним, то с другим, то с третьим, тогда уже история другая. Но она не про меня.
Закона нет. В России. Тайские я знать не могу. Требования авиакомпаний могут оказаться самыми разными. Если я впишу человека в ветпаспорт в соответствии с рекомендацией перевозчика и сниму на корню все вероятные заминки, разве это плохо? Мне так удобно, я так делаю. Вы делаете иначе. И каждый в своих действиях исходит из того опыта, который был. В вашем случае никто ничего не проверял. В нашем проверяли вплоть до транслитерации имени, будто это не ветпаспорт, а банковская карта. Разное бывает...
а можете и услышать "соли миста ноукэн" и улететь без животного, а может за 500 бат на это закроют глаза, а может всем пофигу будет. кто здесь хотя бы несколько доеументов делал уже должны были понять что в одном окошке развернут, а в соседнем с радостью все сделают. я лишь написала на что сказали обратить внимание, а не доказывать и разводить дискуссию
Всё так. Но в моем случае всё проверяли. Каждую букву. Но ветконтроль в Суварнабхуми прекрасно выдает документы на того, кто летит, а не на хозяина. Ну не может хозяин лететь. В чем проблема? Всё оформляется на того, кто летит и кто приехал в ветконтроль для получения документов.
Прекрасно выдаёт... Человек влетел по одному загранпаспорту, а улетал по новому. Так там такое началось... А дайте старый. А почему нет с собой? А напишите хотя бы номер старого. И это ведь - тот же самый человек, который ввозил. А если бы ввозил один, а вывозил другой? Оно мне надо?
Зато немецкого пинчера немецкой овчаркой записали. Тут действительно им плевать...
Ооо... У меня дворнягу Эмирейтс вписала как "вьетнамский Риджбек" - вот это был треш в Пулково на таможне (карго перевозка). Сутки не могли вызволить собаку.