А
Алена
17 августа 2023 г.
Привет 👋 Ищу кого-нибудь, кто летит Аэрофлотом прямым рейсом Москва/Пхукет 26 сентября. Я лечу одна с 2-мя котами. Мне нужно формально одного кота зарегистрировать на Ваш билет, от вас ничего, я все сделаю сама (опыт уже не однократных перелетов есть). Вам нужно только со мной на стойку регистрации подойти и всё. Договоримся об условиях, пишите 🙏
Ответов: 26
E
Elina
нам в поддержке аэрофлота сказали что перевозить может только владелец
V
Vicky
Elina
Это не так , кого угодно в вет паспорт можно записать владельцем , сама так вывозила животных своих
E
Elina
Vicky
Это не так , кого угодно в вет паспорт можно записать владельцем , сама так вывозила животных своих
тоже так думаю, но девушка в поддержке именно на это обратила внимание, что вывозить может только тот, кто владельцем в паспорте указан и порода при брони была точно как в паспорте 🤔
А
Алена
Elina
Да, ладно, а как я предыдущие года то летала! Если немного добавить смекалки и открыть паспорт, увидите, там место, для 3-х владельцев и вы собственноручно вписываете. А если еще немного добавить, делаете доверенность или покупаете запасной паспорт. Простите если грубо, но уже нет сил каждому, кто ни разу не летал объяснять!
E
Elina
Алена
Да, ладно, а как я предыдущие года то летала! Если немного добавить смекалки и открыть паспорт, уви…
так я и не спорю и не доказываю Вам ничего, просто говорю на что сказали обратить вниманте в поддержке аэрофлота
L
Lana
Алена
Да, ладно, а как я предыдущие года то летала! Если немного добавить смекалки и открыть паспорт, уви…
У меня в паспорте у собаки только я хозяин. Однако, с кем она только не летала. Просто делали документы на того, кто летит. В том числе Аэрофлотом летали тоже.
D
Dima
Алена
а в запасной паспорт откуда наклейки от прививок и печати ветврачей взять?
L
Lana
Максим
Смотрят, смотрят. Сличают. Лучше вписывать того, кто везёт.
Кто смотрит? Смотрят документы, которые оформлены на сопровождающего.
А как перевозчики работают? А как люди просят захватит/привезти/вывезти собаку?
В общем, конкретно у нас ни разу проблем не было.
М
Максим
Lana
Кто смотрит? Смотрят документы, которые оформлены на сопровождающего. А как перевозчики работают? …
Если их не было у вас, не значит, что не будет у других.
Сличали в ветслужбе в РФ. Проверяли при регистрации на рейс Аэрофлота. При выдаче документов в Бангкоке смотрели на соответствие имени в ветпаспорте с сопроводительными документами и паспортом прилетевшего. При вылете обратно, когда документы оформляли, тоже внимание обращали. А на регистрации даже отфотографировали.
На всех практически этапах сличали. Только по прилёту в Москву никто ничего не глядел.
L
Lana
Максим
Если их не было у вас, не значит, что не будет у других. Сличали в ветслужбе в РФ. Проверяли при ре…
То, что вы говорите - это проверка документов. Почему вы считаете, что они именно сравнивали имя в паспорте и имя в разрешении на выезд? У нас тоже очень подробно всё смотрели и проверяли, каждую буковку, каждую бумагу. Но никого не смутило, что собака летела не схозяином, а с человеком, на которого оформлены вывозные документы.
А
Алена
Dima
а в запасной паспорт откуда наклейки от прививок и печати ветврачей взять?
А вы обратите внимание, что у паспорта в середине есть скрепки, которые можно ослабить и незаметно первую страницу поменять. Это если на этапе когда делали паспорт продумали этот момент и купили запасной. Я взяла 3 😅
М
Максим
Lana
То, что вы говорите - это проверка документов. Почему вы считаете, что они именно сравнивали имя в …
Я говорю то, что говорю. Не надо трактовать это по-своему.
Если я говорю про то, что сличали имя, значит сличали имя.
L
Lana
Максим
Я говорю то, что говорю. Не надо трактовать это по-своему. Если я говорю про то, что сличали имя, з…
Ок. Сличали. Но если бы оно не совпало, ничего бы не было, в случае если вывозные документы оформлены на сопровождающего. У некоторых в паспорте вообще заводчик стоит. У меня паспорт вьетнамский, вообще не похож на привычные и там нет возможности кого-то вписать. Не скажу за Россию, так как там я всегда летела с собакой, но Таиланд/Вьетнам без проблем сто раз летала с моей сестрой и с подругой.
М
Максим
Lana
Ок. Сличали. Но если бы оно не совпало, ничего бы не было, в случае если вывозные документы оформле…
Если бы у бабушки...
Не люблю теоретизировать. Меня предупредили, что должно совпадать. Я взял ручку и вписал в ветпаспорт нужное имя.
Сильно проще, чем испытывать вероятности на уровне "а что, если".
А
Алена
Максим
Если бы у бабушки... Не люблю теоретизировать. Меня предупредили, что должно совпадать. Я взял ручк…
Но это можно сделать и в момент когда будут просить, чтобы в холостую не портить место
М
Максим
Алена
Но это можно сделать и в момент когда будут просить, чтобы в холостую не портить место
Где гарантия, что просящий не буквоед, которому такое не понравится?
Моя собака один фиг с чужими не летает. Там всего два человека, которых имеет смысл вписывать. Так что не проблема.
А вот если животное, как переходящее знамя, то с одним, то с другим, то с третьим, тогда уже история другая.
Но она не про меня.
L
Lana
Максим
Где гарантия, что просящий не буквоед, которому такое не понравится? Моя собака один фиг с чужими н…
Нет закона, что животное имеет право лететь только с козяином.
Сопровождающее лицо, перевозчик и тд. Везде так написано.
М
Максим
Лиса
О боже, не запачкайте белое пальто
У вас всё в порядке? Как настроение? Может, обидел кто?

Lana
Нет закона, что животное имеет право лететь только с козяином. Сопровождающее лицо, перевозчик и т…
Закона нет. В России. Тайские я знать не могу. Требования авиакомпаний могут оказаться самыми разными.
Если я впишу человека в ветпаспорт в соответствии с рекомендацией перевозчика и сниму на корню все вероятные заминки, разве это плохо?
Мне так удобно, я так делаю.
Вы делаете иначе.
И каждый в своих действиях исходит из того опыта, который был.
В вашем случае никто ничего не проверял. В нашем проверяли вплоть до транслитерации имени, будто это не ветпаспорт, а банковская карта.
Разное бывает...
E
Elina
Алена
а можете и услышать "соли миста ноукэн" и улететь без животного, а может за 500 бат на это закроют глаза, а может всем пофигу будет. кто здесь хотя бы несколько доеументов делал уже должны были понять что в одном окошке развернут, а в соседнем с радостью все сделают. я лишь написала на что сказали обратить внимание, а не доказывать и разводить дискуссию
L
Lana
Максим
Закона нет. В России. Тайские я знать не могу. Требования авиакомпаний могут оказаться самыми разны…
Всё так.
Но в моем случае всё проверяли. Каждую букву. Но ветконтроль в Суварнабхуми прекрасно выдает документы на того, кто летит, а не на хозяина. Ну не может хозяин лететь. В чем проблема? Всё оформляется на того, кто летит и кто приехал в ветконтроль для получения документов.
М
Максим
Lana
Всё так. Но в моем случае всё проверяли. Каждую букву. Но ветконтроль в Суварнабхуми прекрасно выд…
Прекрасно выдаёт...
Человек влетел по одному загранпаспорту, а улетал по новому. Так там такое началось... А дайте старый. А почему нет с собой? А напишите хотя бы номер старого.
И это ведь - тот же самый человек, который ввозил. А если бы ввозил один, а вывозил другой? Оно мне надо?

Зато немецкого пинчера немецкой овчаркой записали. Тут действительно им плевать...
L
Lana
Максим
Прекрасно выдаёт... Человек влетел по одному загранпаспорту, а улетал по новому. Так там такое нача…
Ооо... У меня дворнягу Эмирейтс вписала как "вьетнамский Риджбек" - вот это был треш в Пулково на таможне (карго перевозка). Сутки не могли вызволить собаку.
М
Максим
Lana
Ооо... У меня дворнягу Эмирейтс вписала как "вьетнамский Риджбек" - вот это был треш в Пулково на т…
Мы несколько месяцев боялись, что с нас на выезде потребуют предъявить овчарку. Но вот как раз с этим реально всё оказалось просто. В отличе от...

Похожие вопросы 🇹🇭

Alina
28 марта 2023 г.
Всем привет!

Так как я благополучно ввезла кота самостоятельно в ноябре и сегодня отправила его домой с остальной семьей, хочу поделиться некоторыми моментами:

1. Если у вас ввоз животного в Таиланд и вы из Москвы - для получения формы номер 1 в районную ветклинику вы можете записаться заранее на мос.ру и не сидеть в очереди, ожидая прием;
2. Перевозку животного Аэрофлотом можно оплатить заранее, позвонив после оформления брони в контакт центр. Оформляете бронь (не оплачивая ее пока что), звоните в контакт центр, уточняете, есть ли на данном рейсе еще слоты для перевозки животного в салоне, если есть - просите их отправить ссылку для оплаты вам на почту. Сэкономит вам время и нервы в день вылета
3. Обмен формы 1 на международный ветеринарный сертификат вы можете сделать в любом аэропорту накануне (мой случай, так как живу недалеко от внуково, а в день вылета времени было впритык из-за рабочих вопросов). В аэропорту вылета просто покажете сертификат в Ветконтроле и они поставят вам печать.
4. Если тайский ветконтроль вам не отвечает, а дата вылета близится - не стесняйтесь писать сотрудникам в ватсап, вежливо, но настойчиво. Я отправляла документы за месяц до вылета, а пермит мне прислали лишь за пару дней до даты)

Если вы вывозите животное из Таиланда обратно в Россию (тут пишу про Пхукет, так как проживаю на Пхукете):
1. Если у вас не более 2 животных - никаких дополнительных разрешений от нашего РСХН не нужно!
2. Для вывоза животного необходимо обратиться на карантинную станцию аэропорта Пхукета. Она находится в зоне карго международного терминала и работает с 8:30 до 16:30 с перерывом на обед с 12 до 13 в будние дни. Приехать сюда надо не позже, чем за 3-5 дней до вылета. С собой иметь весь пакет документов - ваш паспорт, паспорт животного с прививками, сертификат о чипировании, импорт пермит, полученный при въезде в таиланд, авиабилеты. Животное осматривают, проверяют чип и оплачиваете пошлину, получаете ДВА документа - экспорт пермит (лицензия на вывоз) и сертификат о том, что ваше животное здорово и выдержит перелет.
Или же можно обратиться к Сергею, с его помощью вы запишитесь на удобную вам дату и время.

Также могу ответить на вопросы тех, кому все это только предстоит)

Отредактировала сообщение, исходя из информации по вывозу животных из данного чата, чтобы никого не дезинформировать