👻
Deleted Account
15 августа 2023 г.
Всем привет!

У кого был опыт перелета Бангкок-Алматы (компания AirAstana)

Вылет 14 сент
Билеты купили еще в июне

Звонили узнавали квоты на перелет животного. Сказали все ок, место есть, вы первые. Но подтвердить и забронить за вами квоту не можем, так как по правилам по вылету вам надо тонну документов разрешений и когда вы их получите, на почту нам направьте справки и тд и тогда мы утвердим подтвердим

Эти все справки действительны неделю, то есть нам по идее надо делать это все за неделю до 14 сентября

Но как то боязно все сделать, приехать в аэропорт и услышать эээээ ну квоты уже все, есть уже 3 животных, вам 4м не канает лететь

Как быть в этой ситуации? Кто-то может летел через эту авиа компанию? Буду благодарна за ответ
Ответов: 4

Сразу скажу, что обратилась уже к Сергею, будем через него документы делать, но есть волнения по срокам. Он будет делать тоже «свежее», за неделю как положено. Просто не хочется профукать эти сроки. Кто как делал напишите🙏🏻
S
Sjs
Мы летали тоже air Astana, сразу одобрили животное. Напишите им на почту. Они Вам пришлют ответное письмо, где будет написано, что Ваше животное одобрено.
У нас были случаи когда мы летели др авиакомпанией по РФ, а когда подошли на регистрацию, у них не было разрешения... Я показала им письмо, доказательство того, что я подтверждала) сразу вопросы все отпали, кажется это Аэропорт был))) видимо, человеческий фактор))
Не рисуйте) оно того не стоит) в крайнем случае позвоните ещё раз, на ДР оператора попадете)) но лучше написать им))
T
Techno
Летели этой ак алматы/пхукет. Бронировали по номеру телефона место не имея ещё бумаг на руках все ок было. Насчет «мелкие породы гуляют по салону» не сильно бы доверяла, на меня стюардессы возмущались даже за то что открыла переноску чтобы руку засунуть к собаке
К
Костя
Попробуйте обратиться к другому оператору, думаю дело в человеке. Летел ими в ноябре , бронировал по телефону , оплачивал на месте

Похожие вопросы 🇹🇭

Оксана
19 июля 2023 г.
Всем привет! Сегодня оформляли вылет собаки из Тайланда. Собака была здесь более 6 месяцев.
Вся информация свежая и достоверная.
🆘Никаких справок из вет клиник Паттайи брать не нужно !!!! Девочкам, которые посоветовали мне это сделать - мой привет.
С собой паспорт собаки с не просроченными прививками и оригинал паспорта хозяина, билет на рейс, копии animal паспорт: первая стр и с прививками. Ехали из Паттайи на автобусе , водитель нас не пускал, но 200бат решили вопрос. С большими собаками автобус не вариант 100% (наш 2кг). Из аэропорта за 5 минут таксист довез за 150 бат до kargo animal, Главное найти того таксиста, кто знает где animal quarantine station.
Ссылка будет в конце.
Заходите в здание на первом этаже, далее налево, берете номерок, заполняете по образцу. Ждете вызова , далее заберут все документы, осмотрят тщательно животное. Ожидаете выдачу около получаса часа… 260 бат. Обратно такси bolt -1000.
Владимир
12 января 2024 г.
Всем привет! Делюсь своим опытом получения резидент сертификата в Бангкоке, может кому будет полезно! Приехал в Immigration Division 1: Government Complex корпус B (Б) именно (Б) нужен, в Lake Si сертификаты не делают, не тратьте время, не надо туда ехать! Итак, обратился 25 декабря, если вы сами снимаете жилье, вам надо с собой иметь тм30, договор аренды, паспорт загран, в котором будут стоять и ваша подпись и подпись арендодателя и копия паспорта арендодателя тоже с росписью( у меня требовали) на месте заполнить документы которые выдают для получения резидент сертификата, далее за один сертификат попросили 200бат, потом выдали «талончик» с трек номером отслеживания по почте и сказали что через три недели все прийдет! Не поддавайтесь панике если под конец второй недели номер не будет отслеживаться, сегодня (в моем случае) конец третьей недели и ночью трек номер начал отслеживаться !
Diana
9 января 2023 г.
Делюсь опытом получения TR визы в Куала Лумпуре, предыдущие отзывы нам очень помогли, надеюсь и мой поможет кому-то. Я и 3е моих друзей визу получили 06.01 до этого было 2 бордера.
1. За 2 недели до подачи мы поменяли на ноутах время на малайзийское и с 22.00 начали обновлять сайт консульства. Появилось одно окно с одной датой, успели записаться, но не все. Ближе к 12 открылись еще пару окон на другие даты и мы перезаписались все на один день. При записи указывали тайский номер на который пришел код подтверждения и смс с номером записи, по этому номеру впускают в консульство.
2. Собрали все документы по списку. Купили обратные билеты в куала лумпур через 59 дней. Ринггиты поменяли в ближайшем обменнике уже в Куала-Лумпуре, но можно было это сделать на Пхукете по более приятному курсу.
3. В посольство пускают в масках. Анкету особо не проверяли, все документы быстро просмотрели и приняли. Единственное что попросили вписать сумму в батах в справке об остатке средств на счету (у меня было 80 тыс бат)
4. Пользуясь случаем, после получения визы решили посетить транзитом Сингапур. Заранее купили единые билеты на сайте air asia Куала-лумпур-сингапур-пхукет. Сделали в Куала-Лумпуре антиген за 35 ринггит, заполнили sg arrival card и забронили отель с оплатой по факту в случае если нас не выпустят. Еще распечатали инфу с оф.сайта Сингапура о том что антиген подходит и что транзитным пассажирам можно выходить в город😂. В Сингапуре на паспортном контроле попросили показать обратный билет и бронь отеля. Меня отправили на доп.проверку еще раз попросили обратный билет и бронь отеля. В итоге всех выпустили, в целом все прошло спокойно. Хотели посмотреть знаменитый фонтан в аэропорту на обратном пути в пхукет, но увы оказывается это надо было сделать до прохождения паспортного контроля(
5. На паспортном контроле Пхукета мы показали паспорта с уже открытой страницей, где была виза (чтоб наверняка), обратный билет не спрашивали.
Lana|
3 марта 2024 г.
Здравствуйте
Уезжаем из Таиланда во Вьетнам , неожиданно для нас из за сокращения студ.визы по новым законам, у нас остался месяц. Делали комплексную прививку 12 февраля . (Уже 8 раз, за 8 лет. Не пропускали ни одного года)

Выехать из Таиланда нужно до 30 марта. На сколько я знаю, с момента прививки должно пройти 3 месяца. Но у нас ни как нет варианта ждать .

Подскажите возможно у кого то была такая же история. На сколько внимательно проверяют во Вьетнаме все документы и в Таиланде на выезд . По многочисленному опыту других стран, там совсем не смотрят даже на животное и документы , главное все оплатить.

И еще один момент , мы сделаем справку в Вет клинике на выезд за 5 дней до вылета . В день вылета, нужно быть в Бангкоке ночью , так как рейс рано утром в 6 утра . Будут ли там сотрудники в ночное время ?
Или нужно за день до вылета приехать и получить одобрение на вылет ?
Alina
28 марта 2023 г.
Всем привет!

Так как я благополучно ввезла кота самостоятельно в ноябре и сегодня отправила его домой с остальной семьей, хочу поделиться некоторыми моментами:

1. Если у вас ввоз животного в Таиланд и вы из Москвы - для получения формы номер 1 в районную ветклинику вы можете записаться заранее на мос.ру и не сидеть в очереди, ожидая прием;
2. Перевозку животного Аэрофлотом можно оплатить заранее, позвонив после оформления брони в контакт центр. Оформляете бронь (не оплачивая ее пока что), звоните в контакт центр, уточняете, есть ли на данном рейсе еще слоты для перевозки животного в салоне, если есть - просите их отправить ссылку для оплаты вам на почту. Сэкономит вам время и нервы в день вылета
3. Обмен формы 1 на международный ветеринарный сертификат вы можете сделать в любом аэропорту накануне (мой случай, так как живу недалеко от внуково, а в день вылета времени было впритык из-за рабочих вопросов). В аэропорту вылета просто покажете сертификат в Ветконтроле и они поставят вам печать.
4. Если тайский ветконтроль вам не отвечает, а дата вылета близится - не стесняйтесь писать сотрудникам в ватсап, вежливо, но настойчиво. Я отправляла документы за месяц до вылета, а пермит мне прислали лишь за пару дней до даты)

Если вы вывозите животное из Таиланда обратно в Россию (тут пишу про Пхукет, так как проживаю на Пхукете):
1. Если у вас не более 2 животных - никаких дополнительных разрешений от нашего РСХН не нужно!
2. Для вывоза животного необходимо обратиться на карантинную станцию аэропорта Пхукета. Она находится в зоне карго международного терминала и работает с 8:30 до 16:30 с перерывом на обед с 12 до 13 в будние дни. Приехать сюда надо не позже, чем за 3-5 дней до вылета. С собой иметь весь пакет документов - ваш паспорт, паспорт животного с прививками, сертификат о чипировании, импорт пермит, полученный при въезде в таиланд, авиабилеты. Животное осматривают, проверяют чип и оплачиваете пошлину, получаете ДВА документа - экспорт пермит (лицензия на вывоз) и сертификат о том, что ваше животное здорово и выдержит перелет.
Или же можно обратиться к Сергею, с его помощью вы запишитесь на удобную вам дату и время.

Также могу ответить на вопросы тех, кому все это только предстоит)

Отредактировала сообщение, исходя из информации по вывозу животных из данного чата, чтобы никого не дезинформировать
Anna
6 июля 2023 г.
Всем доброго дня! Для информации, возможно, пригодится для тех, кто планирует заранее свои визы. Получила только что Non b Годовую мультивизу в Анкаре (Турция), на основании 3 мес non b визы. До поездки в Турцию я написала в десятки консульств в ЮВА и от всех получила отказ на годовую визу. В Ангаре оплатила 200 долларов и мне выдали на след день.
Из минисов: далеко ехать, строго по записи, выдача документов идёт через уведомление по почте. Т.е не по квитку, что получаете через день, а по загруженности консульства (в письме о приёмке документов указано было 3-5 рабочих дня). Банковскую выписку не требовали, билеты не нужны. Просили предоставить дополнительно резюме о работе, чтобы посмотреть стаж и диплом(!). Диплом мне хоть и на русском, мама прислала через 10 минут, и его приняли. А также юрист быстро составила письмо с указанием стажа работы. Хотя на сайте этих требований нет. Но результат отличный!