Н
Наталья
15 августа 2023 г.
Такое ощущение, что для богатых какая-то особенная тут каста сантехников и электриков - все сделано совершенно на другом уровне, нежели во всех тех домах, которые мне приходилось видеть «для сдачи»😂
Реально, как два разных мира, а стоят по соседству. Еще все поголовно полностью плитку кладут от и до, вся территория, даже очень большая, где пара грузовиков влезет, все покрыто.
Есть магазины THAI WATSADU - там можно купить все от цемента до холодильника, найти рабочих через продавцов. Прям тайцы сердобольные, всегда помогали.
В общем, мой вердикт такой: чтоб жить долго и с комфортом и с собакой в Бангкоке, надо снять дешевый дом и «поколдовать» над ним. Зато потом кайф всем, включая собаку.
Для тех, кто впервые в Таиланд с семьей и питомцем- будьте готовы к огромный счетам за электричество, порой превышают месячную аренду.
Ответов: 8
M
Mikhail
Богатые - это сколько?
E
Elenka
Добрый день!

Очень красочно описали :)
Вы упомянули огромные счета за электричество, это какие?
Н
Наталья
Elenka
Добрый день! Очень красочно описали :) Вы упомянули огромные счета за электричество, это какие?
От 8000 в сильную жару. После СНГшных цен непривычно. Но это с семьей и питомцем с большим домом. Но ни разу не платили полный месяц, имею в виду, что не было, чтоб хотя бы на 4 дня не уезжали. Так что чистоты экперимента не было 😂
E
Elenka
Наталья
От 8000 в сильную жару. После СНГшных цен непривычно. Но это с семьей и питомцем с большим домом. …
Здесь (в Буэносе) сейчас тоже цены в три раза выросли, последний счёт - около 200 долларов за квартиру, хотя мы не самые активные потребители электричества. В Питере было 10 :)
T
Techno
Наталья
От 8000 в сильную жару. После СНГшных цен непривычно. Но это с семьей и питомцем с большим домом. …
Так же было пока не попросили кондиционеры почистить. Цена упала до 6к
Н
Наталья
Techno
Так же было пока не попросили кондиционеры почистить. Цена упала до 6к
Естественно, а сейчас новые, вообще. Не дураки😂
T
Techno
Наталья
Естественно, а сейчас новые, вообще. Не дураки😂
Тогда цена реально страшная. Сколько за юнит платите ?

Похожие вопросы 🇹🇭

Светлана
20 февраля 2023 г.
Anastasia
30 октября 2023 г.
Elizaveta
27 февраля 2024 г.
Привет! Так как один из частых вопросов - груминг, хочу поделиться опытом (Паттайя).

Водили нашего шпица в Mommy Pet Grooming. Самый большой страх был, что подстригут. Страх поменьше - что не подстригут, но плохо вычешут. Натыкалась на истории, где недопонимание между владельцем и тайским грумером приводило к тому, что возвращали стриженый батон хозяевам. Поэтому очень переживала.

Как итог, вычесали и помыли отлично. Сам салон внутри красивый, между местом ожидания и грумерной стекло, поэтому если посидеть подождать, можно увидеть (и проконтролировать) весь процесс.

Но что касается их отеля, то тут отзыв будет не очень хорошим. Оставили пса на двое суток и уехали в Бангкок. Мне казалось, вопрос туалета для собаки это не то, что действительно нужно уточнять в таких местах, так как это ну оооочень очевидные вещи. Когда мы его забрали, он был переполнен буквально. Такую лужу я никогда не видела и по большому три раза подряд сходил, чего тоже не видела за ним ни разу. Мы предположили, что они кладут пеленки возможно, но наш ходит только на выгул, на пеленку именно тут, в Тае, почему-то перестал ходить. Наш косяк тоже есть, наверное такое нужно прям уточнять… Ну как бы видно же, что собачка не ходила в туалет сутки-вторые. В общем, на будущее урок.

А вот помыли и вычесали хорошо, очень мягкий, пушистый.
@Cryptominytka
16 апреля 2024 г.
Нужен человек, который может собрать кастомный холодильник ветрину.
Знаю как это должно выглядеть и какие функции выполнять, необходимо выполнить технически.

Размеры примерные 200х80х15см

Обязательный контроль: температура +10-15 градусов, влажность 60%, в идеале откачка кислорода или замена его на что-то, чтобы органическая продукция внутри хранилась как можно дольше.

Открываться он будет очень редко, даже не каждый день.

У самого есть идеи, к примеру заказать с лазады холодильник, который все это делает(уже нашел модель и заказал), вынуть из него внутренности и сделать свой корпус. Выглядеть должно очень красиво.

Лицевая сторона должна быть стеклянная, как вариант взять дверь от холодильников, которые стоят в севене.

Я знаю, что это 100% выполнимо, у самого нет времени этим заниматься, есть много других задач по развитию бизнеса
Ro
17 февраля 2023 г.
Всем привет! Задам несколько «глупых» вопросов…

Собираюсь приехать на месяц (может больше) и меня интересуют такие моменты:

1. Меняет ли кто электроныне рубли (перевод с карты сбера и прочих рф банков) на местную валюту налом/доллары? В Индии такое очень практикуется, а в тайских чатах я почему-то такого не увидел

2. Жилье лучше искать по приезду? Ну типа на 2-3 дня гостиницу забукать, а потом ездить спрашивать по домам есть ли места и тд, или тут на Пхукете как то иначе это делается? Может есть вообще чаты с объявлениями о аренде жилья? (Опять же в Индии такого сполна)

3. Где самый чистый и красивый район? В интернете очень много информации, но в одном месте говорят одно, в другом другое… где реально чисто тихо и спокойно?

4. Что сейчас по кол-ву народу? Ощущается что Пхукет «не резиновый» или кол-во приехавших в пределах обыденности?