N
Natasha
14 августа 2023 г.
Привет!

Хотела свериться на всякий случай по прилету в Бангкок с собакой в багаже. Могли бы проверить, пожалуйста, очередность действий?
1) своевременные вакцины и чип
2) за 3-5 дней в ветеринарную станцию за справкой по форме 1
3) в ветеринарном контроле страны вылета меняем справку по форме 1 на международный ветеринарный сертификат 5а
4) по прилету со своим и собакиным паспортом и заранее заполненной r1-1 идти в ветеринарную службу, где выдадут пермит, отдать за это 600 батт
5) забираю собаку и мы свободны

?
Ответов: 8
М
Маргарита
Потом пройти через красный коридор и ещё оплатить. Мы, за 20кг собаку 3к оплатили
N
Natasha
Маргарита
Потом пройти через красный коридор и ещё оплатить. Мы, за 20кг собаку 3к оплатили
Не самая радостная новость, но спасибо, что предупредили))
V
Vera
Маргарита
у вас взвешивали собаку?
у меня даже не смотрели, 1000 бат таможенный сбор

Natasha
Не самая радостная новость, но спасибо, что предупредили))
эта плата производится один раз и если будете в будущем вылетать-влетать, то сохраните квитанцию, её нужно показывать чтобы заново не платить
М
Маргарита
Vera
у вас взвешивали собаку? у меня даже не смотрели, 1000 бат таможенный сбор
На ветконтроле спросили вес, не знаю имеет ли это значение. Но я тоже думала, что 1000бат и неприятно удивилась... + За кота 2000 еще
N
Natasha
Vera
у вас взвешивали собаку? у меня даже не смотрели, 1000 бат таможенный сбор
Поняла, тогда лучше перепроверить правила, чтобы не брали слишком большой таможенный сбор
Спасибо

Но в любом случае это два платежа, таможенный сбор и за пермит, верно поняла же?

Похожие вопросы 🇹🇭