Друзья, добрый день, вопрос чуть-чуть не в тему чата, но всё же. Находимся сейчас в поиске страны для переезда, поделитесь опытом, в каких странах, где в целом реально легализоваться, хорошо относятся к собакам?
До Таиланда полгода жили в Казахстане, я очень устала от того, что собаку ВСЕ шугаются, что в центре алматы нельзя и пары метров пройти без намордника, что даже на догплощадке собака должна быть в нём, что к псам буквально относятся как к скотине. про сложности со съемом жилья я вообще молчу.
сейчас живём на Пхукете, тут отношение к животным полностью устраивает, но мы планируем пробыть здесь ещё только год или два.
думали про Кипр, но чёто я начиталась всяких нехороших историй.
какой славный пёс!! как постоянное место жительство Германию мы пока не потянем, к сожалению. Вообще знаю, что Франция и Италия ещё мега догфрендли. спасибо огромное за фотки этого бубубуса❤️
посмотрите в сторону Португалии, не Лиссабон (там цены на жильё высоченные стали), а поменьше города / или Испании (даже в Барселоне можно снять за 700€ квартиру) может быть приятно удивитесь при сравнении цен на жизнь и задумаетесь всё-таки за год-два вполне реально подготовиться к переезду в наиболее приятную страну, на мой взгляд 🫶🏻