П
По
12 августа 2023 г.
Друзья, добрый день, вопрос чуть-чуть не в тему чата, но всё же.
Находимся сейчас в поиске страны для переезда, поделитесь опытом, в каких странах, где в целом реально легализоваться, хорошо относятся к собакам?

До Таиланда полгода жили в Казахстане, я очень устала от того, что собаку ВСЕ шугаются, что в центре алматы нельзя и пары метров пройти без намордника, что даже на догплощадке собака должна быть в нём, что к псам буквально относятся как к скотине. про сложности со съемом жилья я вообще молчу.

сейчас живём на Пхукете, тут отношение к животным полностью устраивает, но мы планируем пробыть здесь ещё только год или два.

думали про Кипр, но чёто я начиталась всяких нехороших историй.

буду благодарна за ответы!
Ответов: 16
T
Tatiana
Почитайте про Аргентину
L
Lana
Аргентина. Возможно, другие страны ЛА. Парагвай, Уругвай.
I
Ira
Ну самое дог Френдли место куда я возила свою собаку это Германия. Хочешь в ресторан, хочешь в магазин) хочешь на подъемник :) можно прям все

П
По
Ira
Ну самое дог Френдли место куда я возила свою собаку это Германия. Хочешь в ресторан, хочешь в мага…
какой славный пёс!! как постоянное место жительство Германию мы пока не потянем, к сожалению. Вообще знаю, что Франция и Италия ещё мега догфрендли.
спасибо огромное за фотки этого бубубуса❤️
V
Vera
Ira
Ну самое дог Френдли место куда я возила свою собаку это Германия. Хочешь в ресторан, хочешь в мага…
тоже вот хотела написать про Европу
там и в Португалии, и в Испании, и в Италии очень расположены к собакам 💔
V
Vera
По
моя самая главная мотивация на заработок..))
посмотрите в сторону Португалии, не Лиссабон (там цены на жильё высоченные стали), а поменьше города / или Испании (даже в Барселоне можно снять за 700€ квартиру)
может быть приятно удивитесь при сравнении цен на жизнь и задумаетесь
всё-таки за год-два вполне реально подготовиться к переезду в наиболее приятную страну, на мой взгляд 🫶🏻
I
Ira
İrina
А к котам как относятся в Германии?
А это я не знаю, я там не жила :) только туризм. Но моя сестра снимает квартиру в Лейпциге и у нее есть кот.

Похожие вопросы 🇹🇭

Наталья
10 апреля 2024 г.
Простите, много пишу, но хочу еще один случай описать. Надеюсь, он подбодрит кого-то! В феврале были в Районге, там в соседнем коттедже была пара, мужчина такой высокий постоянно ходил с малюсеньким той-терьером, просто малюсеньким. И вот куда он, туда и собачка, везде за ним, они по всем близлежащим ресторанам, магазинам, без поводка, палок. Жену почти не видно, может, работает онлайн или еще что. Но эти двое - везде всегда вместе. Как Вы понимаете, и бездомные, и «домные», куча ВСЕХ. Только мои две собаки бежали на него каждый раз, и то - поиграть!!! Думаю, они там не первый день и по-началу сто процентов были и стычки и все, но хозяин поставил себя так, что вот никто и посмотреть в их сторону не мог, представляете!!! А собачка ну просто малюсенькая, и всегда сзади, кто бы захотел - за секунду проглотил бы, наверное.

Они даже на пляж дорогу переходили вот просто так, друг за другом, он даже не оборачивается, собачулька всегда на полшага сзади… какое взаимопонимание!
💖Shurik
18 февраля 2024 г.
Доброго времени суток. Я новенькая. Появился вопрос с мужем улететь по работе в Паттайю. Сами мы с мск. У нас кошка(сибирячка) и пес(корги-кардиган). По кошке проблем нет, она вообще крутая девчонка, а вот по псу проблемы. Он у нас не сильно общительный мальчик. Дружит с мальчиками возле дома на площадке, ну и с девчонками само собой. С пацанами не всегда, ибо территорию делить начинает, ну и из-за страхв периодически кидается, орет и прячется(в зависимости от ситуации. Его кусали несколько раз(у нас в доме хозяйка неуравновешенная, собаку которой страшится весь подъезд). Пытались решить проблему с поведением, но кинолог не полностью помог. Периодически откаты. Всегда только на поводке, в кармане намордник. Детей обходим, людей проходим и каждый раз поощряю, если все хорошо. Учимся(ему 2года недавно стукнула. Брали его подрощенным и видно, что с психикой проблемы немного. Может били в питомнике🤷🏼‍♀️). Нам кинологи сказали смириться, но не опускать руки. Мы решили отстать от него и разрешили быть собакой. Избегаем стычек, гуляем со знакомыми псами(коих у нас много)и новые какие-то события не допускаем.
Ну, так вот, вопросы такие: был ли тут у кого-то опыт переезда с трусливым агрессором? Как вообще по проживанию? Где гуляете с таким пёселем? и тд.
Ro
17 февраля 2023 г.
Всем привет! Задам несколько «глупых» вопросов…

Собираюсь приехать на месяц (может больше) и меня интересуют такие моменты:

1. Меняет ли кто электроныне рубли (перевод с карты сбера и прочих рф банков) на местную валюту налом/доллары? В Индии такое очень практикуется, а в тайских чатах я почему-то такого не увидел

2. Жилье лучше искать по приезду? Ну типа на 2-3 дня гостиницу забукать, а потом ездить спрашивать по домам есть ли места и тд, или тут на Пхукете как то иначе это делается? Может есть вообще чаты с объявлениями о аренде жилья? (Опять же в Индии такого сполна)

3. Где самый чистый и красивый район? В интернете очень много информации, но в одном месте говорят одно, в другом другое… где реально чисто тихо и спокойно?

4. Что сейчас по кол-ву народу? Ощущается что Пхукет «не резиновый» или кол-во приехавших в пределах обыденности?