К
Катерина
4 августа 2023 г.
Привет 👋 Подскажите, пожалуйста, собираюсь переезжать с пушистым котиком . Как ваши котики переносят жару? Все ли хорошо? И не было ли у вас проблем в аэропорту Тайланда ?
Ответов: 7
T
Tanya
Пушистым можно сделать стрижку, чтобы было не так жарко
V
Verona
Tanya
Шерсть не только тепло, но и вообще защита от температуры. Пушистого можно хорошо вычесать чтобы не было колтунов и подшёрстка и тогда не будет жарко. Длинношёрстные кошки, особенно с выраженным остевым волосом после короткой стрижки могут не обрасти, либо обрасти клоками или мягким пухом. Стричь коротко разве что перса порекомендовала бы, потому что у них очень пухлявая шерсть, быстро сваливается и теряет терморегулирующие свойства
T
Tanya
Verona
Шерсть не только тепло, но и вообще защита от температуры. Пушистого можно хорошо вычесать чтобы не…
У меня полуперс, стрижку делаем дважды в год уже 14 лет, не облысел. Кстати ветеринары одобряли
С
Сергей
Tanya
Как из перса сделать сфинкса 😁😁
T
Tanya
Verona
Перса да, а вот мейн-куна например….
Если честно, то впервые слышу, что кошки могут облысеть после стрижки, делюсь своим опытом, делаем стрижку дважды в год, мои друзья тоже стригут британцев. Про аллопецию знаю лишь у шпицев
V
Verona
Tanya
Если честно, то впервые слышу, что кошки могут облысеть после стрижки, делюсь своим опытом, делаем …
Лысеют лысеют и не так редко, как кажется. Британцы просто могут долго обрастать, бывает вообще не обрастает хвост, особенно если жёсткий британ, а не мягкий, золотые например ещё ни разу не лысели и серые, а полосатые два с крысиными хвостами ходят и молятся чтоб отрос

Похожие вопросы 🇹🇭