🍓
🍓
3 августа 2023 г.
Всем привет, подскажите кто нибудь ездил на машине Пхукет-Бангкок или Бангкок-Пхукет с собакой? Как животное перенесло долгую дорогу? У нас пес переживает в машине, но ехать нужно
Ответов: 18
M
Mikhail
от собаки зависит. кому то в кайф, кого то тошнит.
L
Lana
Ну напряжно, конечно, но всё же зависит от собаки многое. Мы останавливаемся несколько раз где-нибудь, где можно походить, погулять. Но я сама за рулём. Если такси, то скорее всего только заправки, там сильно негде гулять (бывают исключения, но это как повезет).
Можете дать таблетку экспресс успокоина, если сильно тревожная собака.
🍓
🍓
Lana
Ну напряжно, конечно, но всё же зависит от собаки многое. Мы останавливаемся несколько раз где-нибу…
Поедем на своей машине, с остановками проблем нет. Можете посоветовать какую таблетку дать?
L
Lana
🍓
Поедем на своей машине, с остановками проблем нет. Можете посоветовать какую таблетку дать?
Экспресс-успокоин. Так и называется. Но это российский препарат, тут не купить. Посмотрите в магазинах спреи, ошейники успокоительные.
L
Lana
🍓
Мы прям с трассы съезжаем в джунгли и полноценно гуляем минут 15-20.
Воды возьмите, так же еду, вкусняшки - это отвлекает.
Е
Елена
Вот такие жевательные таблетки можете дать. Они для борьбы со стрессом
https://s.lazada.co.th/s.9JNVy
L
Lana
🍓
Он от стресса ни есть ни пить не хочет🙈
Моя такая же. Именно поэтому я прям часто, каждые три-четыре часа останавливаюсь и мы гуляем. После предлагаю воду - пьет хорошо. А поесть - это когда останавливаемся на заправке, чтобы самим перекусить. Тогда и у нее интерес просыпается). Но ее не укачивает совсем, просто нервная собака.
🍓
🍓
Lana
Моя такая же. Именно поэтому я прям часто, каждые три-четыре часа останавливаюсь и мы гуляем. После…
Я заметила что моего укачивает когда он сзади в окно стоит смотрит и бегает от одного к другому, посадила его в ноги спереди было по проще, думаю может в переноске вообще спать ляжет
L
Lana
🍓
Я заметила что моего укачивает когда он сзади в окно стоит смотрит и бегает от одного к другому, по…
Моя ездит исключительно впереди. Периодически открываю окно, любит смотреть с интересом. Но недолго, так как жарко)
У вас небольшая, видимо, собака?
Н
Наталья
🍓
Я заметила что моего укачивает когда он сзади в окно стоит смотрит и бегает от одного к другому, по…
Здравствуйте! Мою собаку укачивает раз через раз. Ехать могу максимум час, это самый самый максимум. Всегда останавливаться приходится, если много бродячих - не выходим, просто потискаю ее немного и поговорю. Если с мужем - выходим и гуляем всегда и везде каждые полчаса, если вдруг спит - то нет, но это бывает редко. Покупаю лед пачкой на заправками - очень очень долго может вылизывать и кайфовать спокойно. Игрушки, еда, вода - ко всему теряет интерес в поездках, только лед. Ездим часто, все равно не могу сказать, что привыкла к дороге она, может, потому что еще маленькая.
Пхукет-Бангкок ездили пока только с дочкой и без. Это в принципе долгая дорога, часто аварии и долго стоишь. Мы ездили всего, получается, четыре раза, и ни разу не помню, чтоб не было аварий. Очень некомфортно и долго… без ребенка у нас выходило за 10 часов, с Ребенком 15. С собакой, думаю, пришлось бы ночевать на полпути, это легче. Мы просто реально останавливаемся по каждому пуку, потакая всему и вся. Кроме льда я пока не нашла успокоительных 😂 счастливого Вам пути!
L
Lana
🍓
Да, шпиц
Кстати, ещё такой момент. Если мы никуда не спешим, то мы обычно на полпути останавливаемся на ночёвку. Выбираем классные места, заодно смотрим чего -нить интересное.
Н
Наталья
🍓
Забыла написать, да, Вы важно заметили. Мы тоже стали фиксировать, не укачивает. Когда свобода, вроде хочешь как лучше, но получается хуже. Ну, думаю, Вы поняли, о чем я😂
М
Максим
🍓
Посоветовать должен ветеринар, а не люди из интернета, собаку вашу в глаза не видевшие.
Мы нашему ничего не даём. Он или спит в машине, или смотрит в окно.

Похожие вопросы 🇹🇭