Сегодня были в аэропорту Пхукета. Предстоит перелёт в Бангкок. Bangkok Airways сказали, что не возят питомцев. Хотя здесь ходила инфа, что какие-то самолёты у них всё-таки возят. Thai аналогично. Купили билеты в Nok Air. Билет за питомца (до 15кг) - 1.5К.
Не делайте так, пожалеете потом. Есть опыт негативный. Тоже сфинкс летела в багаже. Потом неделю она была в шоке и видимо контужена от шума, думали вообще больше не отойдёт. Сфинксы это не те животные, которые могут переносить сверхнагрузки. Дело конечно Ваше.
L
Lana
Bangkok Airways возит животных, но только на самолётах ATR.Они у них сейчас летают по маршруту Бангкок - Самуи. А на Airbus 319/320 почему-то приостановили перевозку, давно уже(( А эти самолёты составляют большую часть их авиапарка. Так что да, Nok Air без вариантов.
Настя))))))) это выставочные животные, они с малолетства в пути. Нам это не нужно было. Как Вы не подготовите животное лысое, но в пиздическом шуме, мокрое, сутки без еды и воды, издевательство. Мы не знали что компания ВРЁТ что их кто то кормит в пути. Хотя и воду и корм и миски были к клетке привязаны. Клялись и божились что будут. Клетку в итоге опечатали и забыли, всем пох. Пока вы не откроете клетку сами в аэропорту прилёта.
Не помню, чтобы мы переходили на ты. То что выставочные, ни о чём не говорит. Перелёт в салоне, где хозяин берёт на руки и в багаже - принципиально разные вещи. Потому и спросила каким образом осуществлялась подготовка животного. Если говорите, что всё плохо/хорошо, то надо давать все вводные данные, а не нагонять на людей страх.
Читайте Выше. Страх не нагоняю. По фактам только. А остальное дело хозяина. Хочет ли он животное мучить или нет. Я больше никогда на #вбагаже не подпишусь.
Вижу с ВАМИ без толку. Какие медикаменты спасут от переохлаждения, сквозняков? Жду названия.
Напомню. Речь о лысых кошках. Вы можете хоть сколько принимать успокоительное, но если ВАС голую и мокрую на сутки оставить на сквозняках и в холоде, боюсь успокоительные вам не помогут.
Речь об эмоциональной стабильности животного. Может она в истерике металась по переноске и пролила воду, либо обмочилась от страха. Опять-таки кошка голая, в связи с чем возникает вопрос был ли на ней комбез? Т.к в багажном отделении температура воздуха не будет выше 21°С. Понятно, что багажное отделение вызывает стресс, поэтому и важна предварительная подготовка, которая занимает от 14 до 30 дней, в среднем
Естественно она обмочилась. Даже и не из-за страха. ЗА СУТКИ.
Комбез. Нас настрого предупредили никакой одежды. Это вам парят что температура стабильная, а на самом деле она может подняться до 35, и животное просто сварится в комбезе в вашем и так же может и опуститься до 18, а если не повезёт то и ниже. Советчики тут такие. Прям. Мы это выясняли неделю непосредственно у компании и менеджеров и на посадке у пилотов.
Анастия, вы можете писать какие угодно догадки Ваши. Вы всё попадаете мимо.
Я высказала своё личное мнение, что сфинксы только в салоне. Остальное решают хозяева.
Никакой фантазии, просто предположение, потому что конкретных данных от вас не поступало. Многие животные спокойно летают в комбезах, но это от а/к зависит. Перепад температур есть всегда, но в допустимых пределах. При посадке всегда надо напоминать, что у вас животное в багаже и уточнять включили ли там регулировку температуры (т.к. это делает пилот перед взлётом). Судя по вашим сообщениям, можно сделать предположение, что никакой консультации с ветеринаром по предполетной подготовке не было и к переноске не приучали. И просто для справки...в Таиланде за негативные отзывы, не подкрепленные железобетонными фактами можно присесть в тюрьму.
Оставьте себе свои предположения и справки тоже. Мы летаем на выставки с животными 19 лет. Моё обращание было к хозяину сфинкса. Если он готов на последствия, даже отложенные, через пару месяцев или даже год, то не вопрос.
Кошкина переноска её любимый домик. РОДНОЙ ДОМ, норка, кровать, игрушка и пряталка, который она знает и любит с детства, любит туда убегать, прятаться и спать если все надоели. ПРИУЧАТЬ не было необходимости. Сама приучилась с котячества.
Так понятнее? Теперь услышали?
Далее.
2) 19 лет, каждый раз, перед каждым перелётом, в разные страны, мы консультируемся с ветеринаром и даже не с одним и даже представьте, с иностранными. Пожалуйста, вы ещё можете задать мне все необходимые вопросы, ответы на которые вы не услышали и не увидели. Я с удовольствием расскажу вам всё во всех мельчайших деталях о нашей кошачьей жизни.
Все же у девушки получилось напустить страх, даже на меня, но у меня далеко не сфинкс. Хотя мало того, что хозяин осуществлял долгий перелет(сутки! Мы все же обсуждаем перелет 1,5часа), так еще и никак не позаботился о психологической сохранности животного. Стоит ли вообще прислушиваться к столь необоснованным отрицательным отзывам?
Анастасия, Вам выше объяснила что, за необоснованные обвинения в Тае можно и в тюрьму "присесть" - сохраняю орфографию и стиль автора. Какие у вас есть железобетонные доказательства, Ваших обвинений в мой адрес, что я никак не позаботилась о психологической сохранности животного?
A
Alexey
каким образом букать места для питомцев в Nok Air, и какие документы на них нужны?
Т.к. внутренний перелет, то никакие документы на питомца не просят. При покупке билетов в кассе в аэропорту сказали, что будем с кошкой. Они у себя сделали пометку где-то и сообщили, что всё ОК, но сам билет на питомца в день вылета (после регистрации) можно купить. Т.е. никакой распечатки не дают, что питомец точно полетит.
Да, там на 2-ом этаже их офис. Т.к. мне надо было задать им много вопросов (особенно была надежда, что разрешат кошку в салон), поэтому лично поехали в аэропорт.
о, то есть вы уже всё это прошли есть что-то специальное, что нужно знать перед посадкой/регистрацией, что нужно сделать? за сколько времени надо приехать в аэропорт?
Поэтому пока прошли регистрацию, пока купили кошке билет, нашли потом у нас в багаже павербанк (попросили показать), успели за 5 мин до вылета всё сделать.
Прямо в багажном отделении? Я слышала (только слышала) что животные летят в салоне, но в спец отсеке, где бортпроводники. Но самим их заносить нельзя, сдаешь животное, дальше команда переноски заносит в салон
Она долго что-то рассказывала куда и когда надо идти. Я закосил под дурачка. Она сказала, что хорого, я вас сама проведу. Подходите сюда в 20.30. Мы подошли с питомцем и она нас повела вниз. Там посмотрели билет на кошку, просканировали переноску. И забрали питомца, а мы побежали показывать багаж с павербанком. Кое-как успели.