A
Anna-Anupama
29 июля 2023 г.
Ребята, нужна помощь коллективного разума. Дело вот в чем: мы живем на Самуи с мейнкуном, полтора месяца назад вырвали коготь на передней лапе верхний (не участвует в ходьбе) в бою с местными котами, лечились в 3 клиниках, в итоге пришли к выводу, что нужна операция. Несложная в принципе: открыть рану, срезать фалангу и вычистить. Отправить все на анализ бактериальной культуры в Бангкок. Нам рекомендуют местную клинику на Шавенге перед Биг Си, написали оттуда стоимость 18 000 - 20 000. Мне кажется, что это дорого. Если кто-то сталкивался с хирургией для животных в Тае, можете поделиться опытом? По стоимости, чтобы сопоставить?
Ответов: 2

L
Lana
На мой взгляд дорого. В Хуа Хине оперировала дружественную нам собаку - сложный, осколочный перелом кости бедра. 15 тысяч бат.

Похожие вопросы 🇹🇭

Vladas
12 декабря 2023 г.
candykate
24 мая 2024 г.
всем доброе утро, подскажите, пожалуйста, где на Пхукете сделать анализ на онкомаркеры?? без навязывания доп. (точнее совсем ненужных) услуг на 1-2к$, как в бкк госпитале..🥺 просто «дешевый» анализ они у меня отказались брать там: только резать(не зная, онко это или нет…), только МРТ 40к батт, только хардкор )) я уже за год обследований здесь не пугаюсь - ибо тут многие госпитали заточены на то, чтобы запугать и высосать максимум бабок, особенно, если речь идёт о возможной онкологии.. тк многие люди боятся рака, а страх затуманивает рассудок и вероятность, что принесут денюжку на абсолютно ненужное МРТ больше. (забавный факт в одном и том же бкк госпитале одна команда врачей убеждала сделать МРТ за тыщу баксов, что это необходимо, другой врач оттуда же сказал, что мне вовсе оно не нужно, а нужно проходить обследование за ту же сумму, которое сказал данный врач… анализ крови у меня брать отказались, сказали не делают в моей ситуации, ну да, так и поверила )) в общем какой-то беспредел и издевательство над пациентами у них там происходит, просто хочу сдать кровь и получить результаты анализов на онкологию, кто может мне помочь обратитесь в личку пожалуйста.
Mariya
17 января 2023 г.
Ребята, привет! Срочный вопрос по стоматологии.

Внезапно откололся микро-кусочек от зуба. Зуб сколом травмирует язык. По ощущениям скол настолько мелкий, что его – только шлифануть по острому краю. Но это – чисто обывательское. Я не стоматолог – может, так вообще нельзя и нужна полноценная пломба.

По страховке записали в Mission госпиталь только на завтра. А мне уже невмоготу с этим. Хочу сегодня сделать.

Вроде, клиник много по городу. И знаю, что медицина тут на высоком уровне в целом. Но сама пока не ориентируюсь.

Хочу убрать скол и, если необходимо, восстановить зуб.

Подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться к стоматологу?

Искать большой госпиталь, определённые клиники или в любой прилично-выглядящей хорошо сделают?

И стоит ли вообще самой какие-то движения наводить? В том плане, не навалят ли что лишнее по услугам иностранцу? Как тут с этим?
Anna
16 января 2023 г.
Произошла такая ситуация. В первый месяц в Паттайе произошёл рецидив заболевания, 19 лет назад сделала 10 минутную операцию в связи с образованием кисты в районе копчика.
Сейчас киста появилась вновь, высокая температура, абсцесс.
Страховая направила к хирургу.
Бангкок госпиталь выставил счёт в 7 тыс. У.е. за операцию, которую мне делали в России 10 минут, где мне обезболили, вырезали гной, санация, зашили, отпустили домой.
Страховая пояснила, что оплачивает только 5% от суммы 40 тыс у.е., т.к. посчитала это хроническим заболеванием. Т.е. максимум готова покрыть 2 тыс у.е.
Так вот, вопрос: как не встрять на такие деньги? Какие страховки все таки рассмотреть?
Подскажите, есть ли местные компании, которые могут покрывать именно операции? Или идти в государственные госпитали?
У кого есть опыт экстренных операций в Паттайе?
Ведь под хроническое заболевание теперь можно подписать всё что угодно.