G
G
23 июля 2023 г.
Доброй ночи!
Подскажите, пожалуйста, что необходимо делать для профилактики от лишая,демодекоза, лишая и прочей грибковой заразы для собаки?
Домашний, летим на полгода впервые с ним. Часто встречаю информацию о подобных случаях.
Долгие прогулки не планируются - карманный совсем, а точнее - сумочно-рюкзачный.
Но на всякий случай, хотелось бы знать - что можно будет применять для профилактики от подобных неприятностей.
Спасибо всем за информацию🙏🏻
Ответов: 12
A
AC
Проконсультируйтесь со своим ветеринаром, тем более порода маленькая
G
G
AC
Проконсультируйтесь со своим ветеринаром, тем более порода маленькая
Это сделаем в любом случае.
Препараты и уходово-профилактические средства в странах разные.
Как раз и хотела по советам и рекомендациям здесь проконсультироваться с ветеринаром.
L
Lana
Nexgard spectra или Simparica trio.
Мы тут живём уже 7 лет с собакой, обрабатываем только этими препаратами.
Лишай - это меньшее, чего можно бояться. Тут опаснее клещи и комары)
G
G
Lana
Nexgard spectra или Simparica trio. Мы тут живём уже 7 лет с собакой, обрабатываем только этими пр…
Моя собака сама размером с клещ🙈😁

Где можно встретить клещей? Максимум, где смогу выпустить его погулять - на пляже. И то, не думаю, что рискнет и изъявит желание это сделать - очень пугливый и только на руках, на моих руках.

С комарами, надеюсь, справимся.

Спасибо огромное за рекомендации, проконсультируюсь с нашим ветеринаром по этим препаратам.
L
Lana
G
Моя собака сама размером с клещ🙈😁 Где можно встретить клещей? Максимум, где смогу выпустить его по…
Где можно встретить клещей? Везде.
И комаров - везде)
А они (комары) переносят смертельное заболевание дирофиляриоз.
В Азии без обработки никак, даже если у вас собака сама "размером с клещ" Кстати, в Азии клещи очень маленькие.
R
Reality_Is_You
Lana
Где можно встретить клещей? Везде. И комаров - везде) А они (комары) переносят смертельное заболев…
По поводу обработки можно подробнее.
Симпарика тоже отпугивает комаров?
И да,как защищаться человеку?
G
G
Lana
Где можно встретить клещей? Везде. И комаров - везде) А они (комары) переносят смертельное заболев…
Симпарику и Мильбемакс я тут тоже собаке даю.

Проконсультируемся по этому вопросу тоже. Спасибо!
Надеюсь, наш вет в курсе тропической специфики.

Reality_Is_You
По поводу обработки можно подробнее. Симпарика тоже отпугивает комаров? И да,как защищаться человек…
От комаров человеку только спреями защищаться.
Мы живем полгода в Тае, полгода в России. Защищались спреями, в квартире фумигаторы в каждой комнате.
L
Lana
Reality_Is_You
По поводу обработки можно подробнее. Симпарика тоже отпугивает комаров? И да,как защищаться человек…
Нет, она не отпугивает комаров. Она защищает от дирофиляриоза (сердечные черви), переносчиком которого являются комары. То есть комар укусит, но заражение не произойдет.

G
Симпарику и Мильбемакс я тут тоже собаке даю. Проконсультируемся по этому вопросу тоже. Спасибо! …
Многие не в курсе. Мы когда заболели Эрлихиозом, то нам наш врач в России сказала срочно колоть Пиростоп (от пироплазмоза). Типа и то и то передается клещами - паразиты в крови. И это было абсолютно не верно, так как наше заболевание лечится антибиотиком доксициклин. 🤷‍♂
L
Lana
G
Симпарику и Мильбемакс я тут тоже собаке даю. Проконсультируемся по этому вопросу тоже. Спасибо! …
И если вы замените Симпарику на Симпарику трио, то Мильбемакс можно не давать.

Похожие вопросы 🇹🇭

candykate
18 мая 2024 г.
всем доброе утро, мы уже 1,5 года на Пхукете, и столкнулись с такой ситуацией у собаки, как грибок лап. пробовали все, что выписывали: спреи, шампуни, таблетки антибиотики, противоаллергенные, в течении всего этого времени ходим по вет клиникам, и лечение дает эффект разве что на месяц. в повседневной жизни собака продолжает очень часто облизывать лапы. один ветеринар нам объяснил, что это неизбежно из-за местного климата и микроорганизмов на улице и дома. но как облегчить состояние лап, нам так и не донесли.. обходили все лучшие вет клиники, и даже специальную дерматологическую, там прописали таблетки. 0 результата устойчивого, периодами на анализах пропадал грибок, снова через месяц появляется (даже с профилактическими мерами - шампунь/салфетки).

если кто-то сталкивался с по одной ситуацией и у вас удалось её решить напиши мне в личные сообщения, буду безмерно благодарна!