M
Mikhail
20 июля 2023 г.
Если энцефалита много в Таиланде, то я бы советовал прививку себе и собаке.
Ответов: 12
К
Катя
Мы в Паттайе живем, первый раз вот принесли клеща за 7 месяцев
L
Lana
Катя
Мы в Паттайе живем, первый раз вот принесли клеща за 7 месяцев
В Таиланде энцефалит не распространен.
Здесь самые распространенные заболевания - это Анаплазмоз и Эрлихиоза. Так же встречается Пироплазмоз и болезнь Лайма. Следить за симптомами, через пару недель сдать анализ крови, раньше нет смысла. Пироплазмоз не пропустите, симптомы явные. Либо через неделю ПЦР можно сдать. Имейте ввиду, что Эрлихиоз и Анаплазмоз протекают на первых стадиях практически бессимптомно, а третья стадия, к сожалению, смертельна. Поэтому, при малейшем изменении поведения - на анализ крови. Оба заболевания лечатся длительным приемом доксициклина. 28 дней.
L
Lana
Катя
Спасибо большое за ответ
Не за что. Вы обрабатываете собаку от клещей чем то?
L
Lana
Катя
Бравекто
Ну тогда высокая вероятность, что Пироплазмоз вам не грозит. Это то, что может проявится в ближайшие пару дней с яркими симптомами.
Поэтому, наблюдайте. Моя собака болела Эрлихиозом, поэтому я этот вопрос изучила от и до) Главное, не пропустите симптомы.
Отказалась от еды/меньше есть стала/не хочет гулять/грустная - сразу к врачу.

Катя
Бравекто
И ещё. Я всем советую переходить на Nexgard spectra или Simparica trio.
Бравекто не защищает от дирофиляриоза (переносят комары) - это смертельное заболевание (сердечная форма), то есть если вы на Бравекто, то нужно дополнительно принимать Мильбемакс или Дронтал. Так же Бравекто не защищает от болезни Лайма.
E
E.S
Lana
И ещё. Я всем советую переходить на Nexgard spectra или Simparica trio. Бравекто не защищает от дир…
Добрый вечер) только nexgard spectra тут достаточно давать раз в месяц?) плюс ошейник)
Ничего дополнительно больше не даете ?
L
Lana
E.S
Добрый вечер) только nexgard spectra тут достаточно давать раз в месяц?) плюс ошейник) Ничего допол…
Я сейчас на Simparica trio. У нее плюсом есть защита от Анаплазмоза. Да, раз в месяц. До этого были на Nexgard spectra. Тоже раз в месяц. Ошейник у меня всегда лежит, но сейчас не носим, так как вижу, что клещей нет. Плюсом носим ошейник от комаров.
E
E.S
Lana
Я сейчас на Simparica trio. У нее плюсом есть защита от Анаплазмоза. Да, раз в месяц. До этого были…
Поняла 🤞🏽спасибо) если не ошибаюсь как раз по вашей рекомендации по приезду сюда давали nexgard) попробуем симпарику🤍
L
Lana
E.S
Поняла 🤞🏽спасибо) если не ошибаюсь как раз по вашей рекомендации по приезду сюда давали nexgard) по…
Да мне и сейчас Nexgard spectra нравится, но решила попробовать Simparica trio. Зашло нормально, поэтому буду чередовать.

Похожие вопросы 🇹🇭