К
Катя
20 июля 2023 г.
Добрый вечер, сегодня сняла клеща с собаки, потом при осмотре еще нашла одного, он казалось был еще не в коже, было видны лапки, я его пинцетом начала снимать, и он лопнул, сбрила часть волос и увидела вот такой укус.

Я как понимаю, надо ехать в больницу? И ставить уколы?

И еще вопрос, мне кажется я до этой крови дотронулась руками, но потом конечно руки залила антисептиком.

Может тоже нужны какие-то уколы? Или я истерю?
Ответов: 5
M
Mikhail
Зависит от того какие болезни есть у клещей в этой местности.
В целом у нас в Сибири даже при наползании клеща советуют перестраховаться.
M
Mikhail
Катя
Перестраховаться, в плане, тоже таблетки пропить?
В плане не ждать симптомов. Обычно ничего не назначают пока не начнутся симптомы или пока у клеща не найдут чего
К
Катя
Mikhail
В плане не ждать симптомов. Обычно ничего не назначают пока не начнутся симптомы или пока у клеща н…
Ну да, но охватила такая паника, что таблетки меньше вредны, чем нервы)

Похожие вопросы 🇹🇭

Natalia
5 апреля 2023 г.
Добрый вечер!
Ситуация такая - мой пожилой отец вчера вечером залезал в кровать, неудачно поставил ногу, почувствовал острую боль в коленке. К утру боль не утихла, коленка опухла и горячая на ощупь. Обратились по страховке к врачу с утра, осмотрел травматолог, сделали рентген, сказал, что по рентгену все ок, а припухлость и повышенная температура кожи на колене скорее всего из-за кровоизлияния внутри. Назначили ему только антибиотики амоксициллин внутрь на 5 дней и сказали приходить, если станет хуже. Мне показалось странным назначение антибиотиков от вывиха коленки, особенно с учётом того, что это единственное лекарственное средство, которое прописали. Я зашла в ближайшую аптеку, объяснила ситуацию, надеясь купить какую-нибудь мазь, которая снимет отёк, охладит и обезболит место травмы, но фармацевт сказала, что если врач этого не назначил, то и не нужно ничего больше. Возможно, это и так, но мне не спокойно, переживаю за отца и его ногу. Как бы вы поступили в нашей ситуации? Пошли бы к другому врачу? Купили бы какую-то мазь в другой аптеке?
Мария
18 марта 2023 г.
Всем привет! Хочу написать про кошачий спид 🤯 у нас тут на Пхукете у соседей котик, оказывается, им болен. Он бездомный, его подобрали. Недавно у него была операция на челюсть, вставили титановые пластины. Потом делали кастрацию. Прививки от бешенства и инфекций сделали.

Сегодня ему резко стало плохо, температура 41-42. Взяли кровь - у него кошачий спид + вроде лейкемия еще.

Людям и других животным не передается, только среди кошек.

В больнице сказали, что у 95% бездомных кошек здесь он есть.

Либо он уже был с ним при рождении, либо когда у него рана была на челюсти, подцепил, либо в самой больнице при операции заразили (это мои предположения).

Это я к чему все пишу - аккутарнее с бездомными котами, особенно если приехали со своими животными. Мы тут со своей кошкой, теперь я паникую, тк я того кота гладила, но после мыла руки всегда. Передается через кровь, слюну.

Тот котик сейчас в больнице на стационаре, предлагают усыпить, шансов нет((( ему еще даже 1 года нет