Люди добрые, кто не спит, очень нужен совет🙏🏻😅 Недавно перевели собаку(Йорка) на натуральное питание, так как посоветовал врач из-за проблемного живота. Впервые с перехода возникла ситуация, что начался понос и немного грустный ходит. Дала ему активированного угля на его вес, но думаю, стоит ли на ночь его кормить🤔 Может кто может подсказать, а то совесть мучает, и голодным оставлять не хочу, но в интернете многие советуют дать передых животу
Вы как переводили? Резко или медленно? И на видотипичное или на варёное? И что до этого собака ела?
O
Olga
С любой диареей вне зависимости от животное/человек лучшее лечение - голодание. Ну или вареный рис без всего. Но тут уже можно или нельзя вашему 🐶 рис. Можно смекты дать. 1 мл готовой суспензии на 1кг веса
L
Lana
Ну и мелким породам голодать нельзя. У них сахар падает. Это опасно. Уголь, конечно, хорошо, но лучше Смекта/Энтеросгель/Полисорб.
Ну у меня не мелкая, поэтому моя голодает. Но я когда вопрос изучала, везде черным по белому, что у мелких пород голодание исключено. Про опасный период по времени не знаю, лучше почитать/проконсультироваться у врача. В группе есть ветеринары.
Именно поэтому я указала про рис. Но, опять таки, речь не идет о голодании сутками. Всего-лишь пропустить 1 прием пищи. Но да, вы правы, лучше к ветеринару.
Не могу точно сказать, как переводили, потому начала переводить мама, с полным контролем вет.врача-диетолога. Перед перелетом полностью проверялся у врача и выяснилось, что у него очень плохо усваивался сбалансированный сухой корм, поэтому и приняли решение перевести на натуралку. До этого кормили кормом Monge гиппоалергенный рыбный