R
rxrpiv
17 июля 2023 г.
Люди добрые, кто не спит, очень нужен совет🙏🏻😅 Недавно перевели собаку(Йорка) на натуральное питание, так как посоветовал врач из-за проблемного живота. Впервые с перехода возникла ситуация, что начался понос и немного грустный ходит. Дала ему активированного угля на его вес, но думаю, стоит ли на ночь его кормить🤔 Может кто может подсказать, а то совесть мучает, и голодным оставлять не хочу, но в интернете многие советуют дать передых животу
Ответов: 9
Y
Yamuna
Что вы имеете в виду под натуральным питанием?
L
Lana
Вы как переводили? Резко или медленно? И на видотипичное или на варёное? И что до этого собака ела?
O
Olga
С любой диареей вне зависимости от животное/человек лучшее лечение - голодание. Ну или вареный рис без всего. Но тут уже можно или нельзя вашему 🐶 рис. Можно смекты дать. 1 мл готовой суспензии на 1кг веса
L
Lana
Ну и мелким породам голодать нельзя. У них сахар падает. Это опасно.
Уголь, конечно, хорошо, но лучше Смекта/Энтеросгель/Полисорб.
O
Olga
Lana
Ну и мелким породам голодать нельзя. У них сахар падает. Это опасно. Уголь, конечно, хорошо, но луч…
У моей сестры чихуахуа 1.5 кг 12 лет. 1 раз - ничего страшного. Но решать хозяйке конечно
L
Lana
Olga
У моей сестры чихуахуа 1.5 кг 12 лет. 1 раз - ничего страшного. Но решать хозяйке конечно
Ну у меня не мелкая, поэтому моя голодает. Но я когда вопрос изучала, везде черным по белому, что у мелких пород голодание исключено. Про опасный период по времени не знаю, лучше почитать/проконсультироваться у врача. В группе есть ветеринары.
O
Olga
Lana
Ну у меня не мелкая, поэтому моя голодает. Но я когда вопрос изучала, везде черным по белому, что у…
Именно поэтому я указала про рис. Но, опять таки, речь не идет о голодании сутками. Всего-лишь пропустить 1 прием пищи.
Но да, вы правы, лучше к ветеринару.
R
rxrpiv
Lana
Вы как переводили? Резко или медленно? И на видотипичное или на варёное? И что до этого собака ела?
Не могу точно сказать, как переводили, потому начала переводить мама, с полным контролем вет.врача-диетолога. Перед перелетом полностью проверялся у врача и выяснилось, что у него очень плохо усваивался сбалансированный сухой корм, поэтому и приняли решение перевести на натуралку. До этого кормили кормом Monge гиппоалергенный рыбный
Э
Эля
rxrpiv
Не могу точно сказать, как переводили, потому начала переводить мама, с полным контролем вет.врача-…
А почему сейчас с данной проблемой не обратится к вашему ветврачу, который назначил такую "диету"?

Похожие вопросы 🇹🇭

Anya
24 февраля 2023 г.
Ребята, подскажите, кто чем поил своих котеек для перелета?

Нам посоветовали Стоп Стресс, но я почитала отзывы недавно и теперь мне страшно из-за возможности побочек. Многие пишут, что с лапами проблема((
Недавно давали Экспресс Успокоин - перед стрижкой - как мертвому припарка, мало того что весь день прыгал и бегал как обычно, так и во время стрижки стрессовал.

Еще был опыт с Габапентином, советовала ветеринар, поили по инструкции. Не скажу, что какой-то эффект был, не ел, не спал. Видно было, что стессовал, но был заторможен. Потом уже другой ветеринар сказал, что средство плохое, типа обездвиживает (условно), а стресс не снимает.

Теперь переживаю, что ему все-таки дать. Может у кого опыт есть, что какие-то лекарства не срабатывали, а потом что-то сработало XD

Моя первая перевозка кота самолетом, очень волнуюсь :( До этого на машине 12-14 часов возили, но там хоть можно было перемещаться ему. И я могла на коленки брать. А он у нас такой трус, волнуюсь за него(