N
nika
15 июля 2023 г.
Всем привет, подскажите у кого был опыт долгого перелёта не прямым рейсом, а стыковками на что обратить внимание при перевозке кота? Остановились на рейсе Питер-Новосиб, далее 6 ч. в ап и потом Новосиб-Пхукет. Кошка уже летала дважды, но прямыми и не такими долгими рейсами. Тут будем 17 часов чистого времени в пути, переживаем дважды давать успокоин и пока не совсем понимаем как быть с лотком и выгулом на стыковке. Может у кого был похожий случай
Ответов: 9
I
Ira
Привет. Не знаю, у всех кошки разные, но наша не станет ходить в туалет в лоток в такой стрессовой ситуации. Мы просто стелили пеленку в переноску. В итоге она сходила на пеленку, но там по времени было больше 17 часов
S
Sofi
Я летела чуть больше 12 часов и стелила пеленку кошке и собаке, никто в туалет не сходил. На пересадке дала кошке немного паштета
R
rith
Были с котом в дороге 14 часов, после первого перелёта дала ему немного воды через шприц без иглы, потому что сам он пить отказывался. На дне переноски была пеленка, но он не стал на неё ходить в дороге, дождался приезда в хостел и там уже спокойно пошёл в лоток и поел. Успокоин давала в аэропорту минут за 30 до посадки в самолёт, кот после этого весь день был достаточно спокойный
I
Ivan

Мы ваще спокойно доехали Дахаб Каир 9 часов на Вэне. Потом на след день Каир Стамбул 5ч пересадка 2ч Стамбул Пхукет 9,5 ч. Еда попить и туалет только уже в местах ночевки, по дороге не стал, таблеток не давали.

Похожие вопросы 🇹🇭

Я
3 марта 2023 г.
Привет всем!
Расскажу про вылет из Дон Муанг на Пх авиакомпании НОК Эйр. У нас мини-Йорк. (1,4 кг)

1. В салон не пускают животных Нас заставили купить пластиковый бокс за 700 Батт.
На регистрации на рейс к вам подходит ветеринар, который забирает животное и опечатывает (цирк конечно с йорком, ну да ладно) этот бокс и тупо уносит.
2. Рейс задерживается на 2-3 часа. Мы ждём возле ворот. (Напомню, собака в пластиковом ящике, без еды, без воды, неизвестно территориально даже где!) состояние души хозяев представили? И состояние собаки (ну это же даже не средняя порода…. Это Йорк…) ничего не поделать, законы такие…
3. Вылетаем, начинаем «кружить
петли» вокруг аэропорта, ожидая посадки. Перелет занимает 2:20 вместо 1:15 как заявлено.
4. Честно? Ревела в голос и в самолете, и уже по прилету.
(Если бы предупредил заранее человек, оформлявший документы, что любое животное летит в багаже, (а никто ни словом не обмолвился!) 100500 раз распланировала переезд с бкк до пх любым другим способом, это был сущий АД и бесконечный перелет!!!!!!!!) повторяю! БЕСКОНЕЧНЫЙ!!! 😭😭😭😭😭
5. Кто летит с 🇷🇺 запасайтесь успокоительными! Успокоин Форте, И клещевыми ошейниками.
6. Кто сомневается насчет такси и прочего: наш пес кроме восторга и умиления не вызвал эмоций ни в одном такси и автобусе! Ни с одного 7/11 нас не выгнали!
p.s. Собака жива, здорова, с ней всё хорошо.
Кому интересно задать вопросы насчет Пхукета и перелета, расскажу что еще интересует.
Deleted Account
26 июня 2023 г.
Всем привет! Может кому то будет полезен опыт по необычному кейсу Пхукет-Нячанг по земле на машине 😀

Пхукет-Бангкок водитель из Indriver, дорога заняла примерно 11 часов. 6500THB

Далее обратился в Taptaxi Бангкок-Граница с Камбоджей и от границы Камбоджи до Пномпеня разными машинами 220$
Перейти границу помог человек, подсказывал что, куда и как. За визу попросили 1200THB, на животное и его документы не смотрели, пермит на вывоз из Тая тоже не нужен, заехали без проблем. Все дорога заняла 12 часов

Далее через тот же Taptaxi Пномпень-Хошимин, так же 2 разные машины 115$, Е-Виза уже была оформлена, на границе сначала почему то попросили 10$, за что не рассказали, отказался, но после отказались впускать с собакой, почему опять же не объяснили, но уже попросили 30$ 😀 Все в целом заняло 7 часов

И последний маршрут Хошимин-Нячанг, водитель с Indriver 3400000 донгов, ~6 часов

Если кому то нужны контакты водителей и контакты Taptaxi - пишите 😊
Светлана
20 февраля 2023 г.
Anya
24 февраля 2023 г.
Ребята, подскажите, кто чем поил своих котеек для перелета?

Нам посоветовали Стоп Стресс, но я почитала отзывы недавно и теперь мне страшно из-за возможности побочек. Многие пишут, что с лапами проблема((
Недавно давали Экспресс Успокоин - перед стрижкой - как мертвому припарка, мало того что весь день прыгал и бегал как обычно, так и во время стрижки стрессовал.

Еще был опыт с Габапентином, советовала ветеринар, поили по инструкции. Не скажу, что какой-то эффект был, не ел, не спал. Видно было, что стессовал, но был заторможен. Потом уже другой ветеринар сказал, что средство плохое, типа обездвиживает (условно), а стресс не снимает.

Теперь переживаю, что ему все-таки дать. Может у кого опыт есть, что какие-то лекарства не срабатывали, а потом что-то сработало XD

Моя первая перевозка кота самолетом, очень волнуюсь :( До этого на машине 12-14 часов возили, но там хоть можно было перемещаться ему. И я могла на коленки брать. А он у нас такой трус, волнуюсь за него(
Полина
18 апреля 2023 г.