J
j
15 июля 2023 г.
Как приучали собаку спокойно сидеть в переноске? Мой орёт, лает, как будто его убивают, скребется, и пытается вылезти.
Ответов: 18
R
Reality_Is_You
Чую Вас ждёт увлекательное,незабываемое,прекрасное путешествие 😳
O
Olyayalo
У нашей собаки такая же реакция,мы купили переноску за пару месяцев до отлёта,почти каждый день я клала туда какие то вкусняшки или интересные игрушки,пыталась как-то заманить😅
В результате помогло не очень,при сдаче в багаж всё равно нервничал,но без психов,когда прилетели в Бангкок,встретил абсолютно спокойно,подстилка,поилка и дно переноски остались целы:)
O
olutohka
Мои кошки уже пару недель привыкают к своей переноске, с удовольствием спят в ней, лазят в собачью. А собака тоже наотрез отказывается сидеть в переноске. Вкусняшки и уговоры мимо. Не очень хочется давать успокоительное, т.к. перелет долгий и с пересадкой
N
Natalya
Вкусняшками закрепляли спокойное поведение внутри
Оставляли открытой переноску и собаку в ней на выдержке
А еще не реагировли на психоз внутри, выпускали собаку только, когда она успокаивалась. Не подкоепляли плохое поведение.
Сейчас вообще сама заходит и спит в ней🙌

На полет клали ей игрушку любимую чтобы меньше нервничала и погрызла, летела в багаже
J
j
Olyayalo
У нашей собаки такая же реакция,мы купили переноску за пару месяцев до отлёта,почти каждый день я к…
Я ставила туда в переноску еду, игрушку. Он заходил, но истерика начинается когда я его закрываю в переноске.
O
Olyayalo
j
Я ставила туда в переноску еду, игрушку. Он заходил, но истерика начинается когда я его закрываю в …
Да,да,у нас тоже так и было(
Может,стоит проконсультироваться с ветеринаром или психологом,слышала что есть для животных специальные))
мы уже рассматривали вариант с успокоительным во время полёта,даже полное обследование прошли и рассчитали дозировку,но обошлось без них,я уверена и вы выход найдёте❤️
J
j
Olyayalo
Да,да,у нас тоже так и было( Может,стоит проконсультироваться с ветеринаром или психологом,слышала …
Моему 10 лет, боюсь давать препараты, мы в тайланде уже. Но страшно улетать, опять в преддверии истерик
R
Reality_Is_You
j
Моему 10 лет, боюсь давать препараты, мы в тайланде уже. Но страшно улетать, опять в преддверии ист…
Моему 11,5 лет. Экспресс Успокоин 0.5 таблетки переносит норм.
S
Sofi
Я кидала уже выше, но повторю

Похожие вопросы 🇹🇭