Всем привет !💛 Живем на Пхукете с кошками уже больше ,чем полгода. Сейчас приехали в Бангкок и появились мысли переехать сюда .. у кого /нибудь есть опыт или информация про внутренние рейсы с животными ? С Пхукета в Бангкок
Летала Нок аир из Бангкока на Пхукет, активно пыталась показать сотрудникам документы на кота, но их насколько я помню, даже не посмотрели. На рейс нужна пластиковая переноска и поилка с водой, которая прикручивается на дверцу переноски. Не бойтесь взять переноску большего размера, уточняла у тайцев в зоотоварах, они сказали, что единственное требование к размерам, чтобы в переноске коту не было тесно, и у нас в итоге переноска размером с мой чемодан😂 Берут животных только в багаж, но с ними там достаточно бережно обращаются. По прилёту с вами возле ленты багажа стоит сотрудник, чтобы быстро снять переноску с ленты. За кота отдала 1500 бат
А как вообще оформляют документы ? Ты покупаешь билет ,как то указываешь что ты с животным и все ? Плюс паспорта их и свои ? А то я летала с ними один раз . Из России сюда . Получается доки никакие и не нужны ? Кроме паспортов
Плохо ,что нельзя в салоне . Возможно спокойнее автобус нежели багаж ,даже не знаю
Мне наоборот кажется что лучше час в багаже, чем 12 в автобусе Позвоните на линию нокэир, спросите как зарегистрировать животное на рейс. Думаю тут +- как в России, надо заранее их предупреждать о животном
Моему коту хватило половинки экспресс успокоина, чтобы абсолютно спокойно перенести полет в багажном отделении, хотя он трусишка, но лучше за пару дней до полёта дать коту лекарство и посмотреть на реакцию, чтобы точно знать, что кот нормально переносит эти таблетки. Я спрашивала у сотрудников Ноков и про температуру в салоне и про всё на свете, потому что очень боялась за кота, но всё прошло великолепно. Они сами предложили после регистрации на рейс и оплаты перевозки кота погулять с ним ещё немного и принести его минут за 10 до конца регистрации, чтобы он не стрессовал без меня
Им можно написать в лайн и уточнить можно ли на вот такой то конкретный рейс с животным, но скорее всего они вам скажут приезжайте в аэропорт на месте разберёмся, мне в феврале так и сказали. Лучше приехать часа за 3-4 до вылета, чтобы успеть решить все вопросы
По документам дополнительно ничего оформлять не нужно. Можете на всякий случай положить поближе ветпаспорт, но у нас все больше смотрели на переноску, чем на кота
Я думаю, что лучше звонить в авиакомпанию и уточнять. Я, например, летала с собакой Самуи-Бангкок на Bangkok airways. У них pet friendly не все типы самолетов, только ATR ( на Airbus перевозка животных запрещена ). После покупки билета для себя, я звонила в авиакомпанию и регистрировала свою собаку. Они спрашивают вес, размер и тд. В аэропорту при регистрации переноску с животным взвешивают , обклеивают наклейками, что это живой груз и все. Платишь по весу. Я около 600 бат платила за чиха. Специальных документов не нужно. Поэтому перед покупкой лучше уточнить, все ли рейсы принимают животных.