Н
Наталья
10 июля 2023 г.
Откуда вы все все это знаете 😂
Блин, мне разбираться и разбираться.
Я думала - завел собаку, кормишь тем, что ее приводит в восторг и все счастливы😂

Но как тогда совместить этот умный подход со здоровым развитием?
Моя собака много бегает в парке, невозможно вытащить из нее все, что ей хочется съесть… на пляже подобрать всю рыбу дохлую - дело чести. Даже на поводке умудряется это делать, я уж не говорю о том, когда сама гуляет🤦🏽‍♀️

Иди воспринимать это как у детей? Типа маленькие все тащат в рот? Глистогонный раз в три месяца справится же? Это мы вроде обсуждали…
Ответов: 5
S
Sofi
Лучше научите щенка неподбору. Так можно и отравиться
Н
Наталья
Sofi
Лучше научите щенка неподбору. Так можно и отравиться
Бьемся, один раз из двадцати удается убедить или вытащить самим.
V
Verona
К сожалению само не пройдёт(
К
Ксеня
Умственные нагрузки для собаки важнее физических будут. Если удастся найти зону для прогулок с аджилити снарядами, еще лучше. Короче от просто бегать - гиперактивная собака становится еще активнее. Она не выплескивает от этого энергию, а заводится еще больше. Нужен баланс, занятия и воспитание выдержки отдельно, в конце можно и побегать.

Похожие вопросы 🇹🇭

💖Shurik
18 февраля 2024 г.
Доброго времени суток. Я новенькая. Появился вопрос с мужем улететь по работе в Паттайю. Сами мы с мск. У нас кошка(сибирячка) и пес(корги-кардиган). По кошке проблем нет, она вообще крутая девчонка, а вот по псу проблемы. Он у нас не сильно общительный мальчик. Дружит с мальчиками возле дома на площадке, ну и с девчонками само собой. С пацанами не всегда, ибо территорию делить начинает, ну и из-за страхв периодически кидается, орет и прячется(в зависимости от ситуации. Его кусали несколько раз(у нас в доме хозяйка неуравновешенная, собаку которой страшится весь подъезд). Пытались решить проблему с поведением, но кинолог не полностью помог. Периодически откаты. Всегда только на поводке, в кармане намордник. Детей обходим, людей проходим и каждый раз поощряю, если все хорошо. Учимся(ему 2года недавно стукнула. Брали его подрощенным и видно, что с психикой проблемы немного. Может били в питомнике🤷🏼‍♀️). Нам кинологи сказали смириться, но не опускать руки. Мы решили отстать от него и разрешили быть собакой. Избегаем стычек, гуляем со знакомыми псами(коих у нас много)и новые какие-то события не допускаем.
Ну, так вот, вопросы такие: был ли тут у кого-то опыт переезда с трусливым агрессором? Как вообще по проживанию? Где гуляете с таким пёселем? и тд.