Н
Наталья
7 июля 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста. Муж летит с котом в Таиланд. Есть билет только в одну сторону. Так как живет тут. Спрашивают ли обратный билет? В ветеринаре сказали укажут обратный рейс, чтоб не оставлять его в карантине. Вот хотим узнать смотрят ли обратный билет?
Ответов: 25
D
Darya
У нас на Пхукете не спрашивали обратный билет, я летела неделю назад
O
Olyayalo
Билет (обратно домой или в третью страну) в течение разрешенного безвизового\визового пребывания может и имеет право в любой момент спросить авиакомпания, или сотрудник паспортного контроля при въезде, или все они разом:

Первые хотят убедиться, что вам не откажут во въезде из-за отсутствия билета и им не придется вас за свой счет депортировать.

Вторые могут иметь все основания не желать себе будущего потенциального нищеброда-нелегала, который, вероятно, уже имеет план нарушить иммграционные правила, т.к не имеет планов\билетов и т.д. Логика на усмотрение.

Это даже не обязательно а\билет должен быть, всех волнует, что турист уедет\уплывет\уйдет\уползет, но ничего не нарушит и гарантированно (и за свой счет) убудет из страны. С билетом на выход или иногда с четкими планами такая как бы гарантия формально есть.

Часто не спрашивают. особенно если вы первый раз, а не третий-пятый (это касаемо Тая, там чаще въезд, тем больше подробностей могут хотеть). Хотя некоторые а\к очень это дело любят, в т.ч восточные, летающие на Шри.

Но спросят или нет лично вас - вам никто не предскажет.
Даже если кто и напишет "а у меня не спросили" - это его частный опыт, а не ваша гарантия.

Olyayalo
Билет (обратно домой или в третью страну) в течение разрешенного безвизового\визового пребывания мо…
Спасибо большое. Живет тут по годовой визе. Вылетал в Россию по семейным обстоятельствам.
O
Olyayalo
Наталья
Спасибо большое. Живет тут по годовой визе. Вылетал в Россию по семейным обстоятельствам.
По студенческой или рабочей?
Есть опыт,когда при влёте в Тай при студ.визе задавали очень много вопросов,даже при наличии разрешения на выезд от школы,спрашивали обратный билет в том числе,так что на всякий случай лучше оформить рандомный билет в какую -либо ближайшую страну,на них цены от 2000 рублей,зато будет спокойнее
S
Sofi
Olyayalo
Билет (обратно домой или в третью страну) в течение разрешенного безвизового\визового пребывания мо…
А если я еду учиться? Все равно нужен обратный билет? Я хотела приехать и на месте выбирать школу тайского языка
O
Olyayalo
Sofi
А если я еду учиться? Все равно нужен обратный билет? Я хотела приехать и на месте выбирать школу т…
Если летите надолго,не первый раз и не знаете точную дату возвращения лучше иметь всё-таки обратный билет при себе в любую третью страну,поскольку сложно будет,в случае чего,объяснять сотрудникам паспортного контроля,что вы планируете искать школу на месте.
M
Mikhail
Sofi
А если я еду учиться? Все равно нужен обратный билет? Я хотела приехать и на месте выбирать школу т…
вроде бы есть билеты, которые можно вернуть, если заранее, то почти без штрафа. или обменять на другую дату.
S
Sofi
Olyayalo
Если летите надолго,не первый раз и не знаете точную дату возвращения лучше иметь всё-таки обратный…
Я лечу надолго в первый раз. До этого только на 2 недели ездила максимум, и то давно
L
Lana
Наталья
Опекунская. Нон о
Опекунская виза не требует обратного билета. Это сто процентов. Я живу по опекунской визе, поэтому знаю точно.
O
Olyayalo
Lana
Опекунская виза не требует обратного билета. Это сто процентов. Я живу по опекунской визе, поэтому …
Это не совсем так,в правилах написано:При въезде в Таиланд должен быть билет из страны, в даты соответствующие вашей визе (или бизвизовому штампу)
То есть обратный билет могут спросить в любом случае.
То,что его не спрашивают именно у вас (знакомых,родственников) не является гарантией
L
Lana
Olyayalo
Это не совсем так,в правилах написано:При въезде в Таиланд должен быть билет из страны, в даты соот…
Нет, вы не правы. Длинные визы продлевают без выезда. Поэтому билет обратный не нужен. Я не буду с вами спорить. Я живу тут 12 лет, из них 6 лет по опекунской визе. Если оформлен ре-энтри, то билет обратный не нужен.
O
Olyayalo
Lana
Нет, вы не правы. Длинные визы продлевают без выезда. Поэтому билет обратный не нужен. Я не буду с …
У любой визы есть срок действия)
я тоже давно живу по длинной визе,спорить я не собираюсь,есть закон,на бумаге и правила въезда в страну,как я уже сказала,хорошо,что у вас именно такой опыт👌
Важный нюанс вы сказали про ре-энтри,ключевой,я бы сказала,мы тут вообще обсуждаем не продление визы внутри страны,а ситуацию,когда человек уже выехал и собирается прилететь обратно,в этом случае правило никто не отменяет
L
Lana
Olyayalo
У любой визы есть срок действия) я тоже давно живу по длинной визе,спорить я не собираюсь,есть зако…
Я не знаю, где вы живёте и как долго. Но я точно знаю, что обратный билет при визах: тайэлит, нон-о, нон-b, и ed visa (школа, университет) не нужен.
По штампу, по туристической, по учебной (языковые курсы) нужен.
Если человек поставил ре-энтри на свою опекунскую визу, никто не будет спрашивать у него обратного билета. Ну а без ре-энтри виза вообще сгорает, поэтому это вообще к делу не относится.
O
Olyayalo
Lana
Я не знаю, где вы живёте и как долго. Но я точно знаю, что обратный билет при визах: тайэлит, нон-о…
Сошлитесь на закон,пожалуйста,где есть разделение по визам,правило с официального сайта Таиланда гласит дословно: «When entering Thailand, you are required to have a ticket from the country, with dates that correspond to your visa (or business visa stamp)
Никто не спорит,что практика кардинально отличается от того,что на бумаге,но не отменяет этого
L
Lana
Olyayalo
Сошлитесь на закон,пожалуйста,где есть разделение по визам,правило с официального сайта Таиланда гл…
Давайте так, когда вы получаете туристическую визу, то в списке необходимых документов есть помимо прочего пункт "обратный билет". Ни одно консульство не выдаст вам визу, если вы не предоставите обратный билет.
Если вы продаете документы, к примеру, на бизнес визу, в перечне документов нет "обратного билета".
По вашей логике, людям с 10-летним тай элитом нужно запастись обратным билетом через 10 лет?
O
Olyayalo
Lana
Давайте так, когда вы получаете туристическую визу, то в списке необходимых документов есть помимо …
Я не говорю сейчас о документах на оформление визы,при чём тут это,я говорю об обратном билете при влёте в страну,пограничнику за стойкой или некоторым авиакомпаниям может быть наплевать на то,какие документы на визу вы подавали при оформлении!
И этому есть объяснение,которое я писала выше
Это не моя логика,это правила въезда в страну,не я их придумала и написала
L
Lana
Olyayalo
Я не говорю сейчас о документах на оформление визы,при чём тут это,я говорю об обратном билете при …
Пограничникам совершенно не наплевать, какая виза у вас в паспорте. И он точно знает, что если человек въезжает по туристической визе, то у него должен быть обратный билет, так как этого требует сама процедура получения этой визы!
Давайте закроем тему. Все, кто живёт тут по нормальным, длинным визам (студенческая туда не входит, это вообще недовиза) прекрасно знают, что обратный билет не нужен. Потому что длинные визы, такие, как non-b, non-o предполагают их продление, а не выезд из страны.
L
Lana
Olyayalo
Довод «прекрасно знают»-это потрясающе 😅 Всего доброго.
Зайдите в иммигрейшен и спросите у них напрямую. Я в своё время спросила. И уточняю каждый раз (ибо это Таиланд), когда делаю очередной ре-энтри. У меня в анамнезе есть случай, когда меня не пустили в страну, с новой туристической визой и депортировали в Россию. При наличии обратного билета, денег и всего остального.
Поэтому, я теперь на воду дую. И если я что-то утверждаю, значит знаю точно.
R
Reality_Is_You
Olyayalo
Я не говорю сейчас о документах на оформление визы,при чём тут это,я говорю об обратном билете при …
При въезде в Тайланд по Элит визе обратный билет не нужен. Тем более Вас встретят "у самолёта" и проведут отдельным коридором. Там совсем другая схема и отношение.

Похожие вопросы 🇹🇭