Э
Эльвира
4 июля 2023 г.
Был случай свежий из инстаграмма, как собака при загрузке вырвалась из клетки и сидела среди багажа. Рейс Иркутск Бангкок. И хозяйка её опять в клетку запихивала. Хотели вообще с рейка снять. Она как раз разгрызла окошко в скудо 7 и через него как-то выбралась
Ответов: 1
K
Ksenya
😳😳😳😳😳

Похожие вопросы 🇹🇭

Кейт
3 декабря 2023 г.
Всем привет!
Делюсь нашей поездкой. Вчера добрались до Бангкока 🥳

Летели Сахалин-Иркутск (сутки)-Бангкок
Слава богу, что была пересадка сутки в Иркутске! Тк нам на Сахалине неверно оформили ветеринарную справку. Отправили в местную Иркутскую ветеринарку переделывать всё. По итогу весь день провозились с бумажками (ну это ладно, главное всё прошло успешно и нас пустили на рейс).
Собака летела в первый раз в багажном отсеке (у нас лабрадор). Никакие успокоительные не давала, кормила как обычно. Первый перелёт 4 часа, второй 6 часов. Отсек отапливается, температура стабильная +18 градусов.
Стрессанула, конечно, немного потряхивало когда забирали (хотя до этого мы никогда не видели ее в подобном состоянии), но нужно уметь успокоить и отвлечь своего питомца в такой ситуации. Нас спасли любимые вкусняшки😂
Отправляла доки в Бангкок, ответ не получила. Пермит не фотошопила. По приезде уже всё сделали, письмо показала, они сфоткали его и всё. Заплатили 410бат. Нас направили в красный коридор и содрали с нас 3к бат. Ну это было уже пофиг, тк хотелось побыстрее выйти из аэропорта ))😁
Вот и всё, на «прийти в себя» собаке понадобилась ночь. Выспалась, отдохнула и утром уже была бордячком

Пс: при выборе жилья обязательно учитывайте, что с собакой нужно гулять (делать свои дела😁)
У нас нет даже кусочка земли или травы рядом (она привыкла делать свои дела там). Немного в шоке, что приходится делать это где попало. Пакетик выручает )))
Natalya
16 октября 2023 г.
Так как до этого я истерила целые сутки, то решила сделать паузу, съела снотворное и проспала почти весь полет.

5) Октябрь 15, прилет.
Помимо бумаг я заказала через Сергея вип-встречу. Ее главная фишка - пройти первым без очереди. Я летела бизнесом и наверное в этом особого смысла не было. Зато было прикольно: при выходе из самолета везде висели таблички «НАТАЛЬЯ РУКОЛЬ СОБАКА» и «NATALYA RUKOL
DOG». По этим табличкам как пр хлебным крошкам я вышла на милую тетю. С ней мы без очереди прошли пограничников и вышли в прием багажа - очень вовремя! Собаку выгрузили из самолета первой и поставили на ленту 😳 если бы не стояли наготове я даже не знаю что бы с ней случилось и как бы эта огромная клетка каталась в поворотах.
Собака в клетке - ошизевшая. Молюсь что так было не всю дорого, а только при разгрузке. От её нервного дыхания клетка ходит ходуном.
Дождавшись остатка багажа идем в animal control. Смотрят паспорт собаки и подготовленную Сергеем бумажку. Даже чип не сканируют (кстати, в Шереметьево тоже не сканировали). В общем, по хорошим документам можно отвезти кого угодно )
На animal control платить 600 батт.
На выходе в город суровый дядя-таможенник берет 1000 батт и возвращается с новой бумажкой, по которой можно влетать все следующие разы без оплаты. Бумажку он делал минут 10, и я успела засыпать его всеми возможными ругательствами, переживая за мочевой пузырь своей сучки.
Пройдя таможню понимаю, что у тети из вип-встречи есть ещё одно преимущество. Бросаю её с чемоданом и клеткой и бегу с собакой на улицу. Везде асфальт!!! Нахожу клочок газона, бежим, писает. Фуууух! На одну вещь меньше можно беспокоиться.
Вовремя приезжает такси, которое тоже заказала через Сергея. Таксист в шоке от размера клетки и долго передвигает в своем минивэне кресла чтобы она уместилась.
На этом приключение заканчивается - приезжаем в снятый дом (могу дать контакт ОФИГЕННОЙ тайки-риэлторши на Пхукете, очень помогла). Обрадовавшись собственному бассейну Юки (сучка, о которой весь этот рассказ) довольно какает на край бассейна.

Вот уже второй день как мы здесь, из дома почти не выходим, одну не оставляю, но кажется, что она еще вчера обо всем забыла и расслабилась.

Большое спасибо Сергею за оформление бумажек и за психологическую поддержку в моменты моих истерик - помогал, консультировал, поддерживал)
Алина
19 мая 2023 г.
Расскажу про свой опыт перелета с собакой аэрофлотом в салоне. Я из Беларуси. Поэтому актуально будет беларусам. Так как информации для нас тут не очень много. Все делала по схеме, как в закрепленных. При этом звонила в сам аэропорт и уточняла по поводу документации. И вот итог. В Беларуси в Гомеле в городской ветстанции мне оформили справку формы 1, и сказали, что она подойдет, в аэропорту по телефону обозначили, что на месте поменяют на форму 5. В итоге приезжаем в аэропорт и там говорят, что справку нужно было обменивать в Беларуси. Проблема решилась благодаря тому, что был огромный запас времени, я успела съездить в химки в ветстанцию и там уговорила, чтобы мне выписали правильную справку. Оно подошло - собаку пропустили. Летели с мягкой переноской, в самолете собаку после взлета достала на руки, спрятала пледом, и половину полета она проспала в отрубоне, так как заранее давали ей габапентин для успокоения (разводили капсулу в водичке дозой по весу и выпаивали). Он является реально действующим препаратом, поэтому выбрали его. После она проснулась, ее случайно заметила стюардесса, наругалась, и пришлось ее спрятать в переноску. Там она не очень любит сидеть в закрытом состоянии. Поэтому я поставила переноску на колени, чтобы собаке было легче и спокойнее. Так и долетели. В Бангкоке после получения багажа пошли на вет контроль, оплатили 510 бат, затем при выходе через коридор еще 1000 бат. Ночевали в отеле SP Park Thaphra без дополнительной платы за собаку. Чтобы добраться до пхукета мы рассматривали два варианта, либо вызвать такси(5000 бат), но у нас очень много чемоданов, и тяжело было бы все впихнуть в такси, за такую цену, а большие машины предлагали за 9500 бат. либо друг бы арендовал машину и приехал за нами (5000 бат вышло бы где-то). Решили рискнуть и попробовать ехать на автобусе (750 бат 1 билет). Рейс в 19.20. Они есть в разное время. До автовокзала от нашего отеля на такси 20 минут. пока муж ставил в багаж чемоданы, я спрятала собаку в переноску ( она выглядит практически как сумка) и вошла в автобус, пока никто не видел 😅. Проверили билеты, когда мы сидели на местах, переноска была под сидением. В общем нас пронесло. Раза 4 по дороге останавливались проверяли паспорта полиция. По поводу собаки ничего не говорили. Так как уже была на руках и заметна им. Но я все равно всегда старалась спрятать. Но Она голову высовывала обратно. Автобусы очень удобные, расстояния между сидениями большие, опускаются спинки так, что ты почти полулежа, еще и под ноги есть спинка выдвигающаяся. И мини-перекус даже давался. За время поездки была одна остановка на минут 20-25 , чтобы прогуляться. Мы собаку не выводили, боялись. Она перенесла дорогу в 14 часов хорошо. В общем, можно рискнуть и сэкономить деньги. Но мы бронировали отель на 2 ночи, чтобы на случай, если в автобус не пропустят - было куда вернуться обратно ночевать, а не искать по всему Бангкоку , куда можно с собакой. Ну и еще можно было бы дать взятку:) и ехать не волноваться, что высадят из автобуса
Di
14 января 2023 г.
Расскажу свою историю с переездом из Москвы на Пхукет с кошкой, может кому то закроет многие вопросы.
Много, но подробно👌
Чаты начала изучать сильно заранее.
Списывались с Сергеем «В Тайланд с питомцем», всегда быстро реагирует, всегда по делу, всегда снабжает памятками👌 ОЧЕНЬ ПОМОГ во всем🙏🏻

Действовали так:
Консультация по пермиту и вакцинации для кошки;
Чипирование кошки 30.11;
Глистогонный, селафлорт на холку 02.12;
Через 10 дней вакцинация 12.12 (важно прививки после чипирования);
Должно пройти не менее 30 дней до вылета из России, то есть понятно, что не ранее 13.01;
Был куплен билет Аэрофлотом, прямой, сразу позвонила кошку подтвердили в салон.
Начала сразу давать успокоительное, было в запасе 13 дней, но кот баюн был вытошнен, потом аллергия на ошейник Релаксивет, и получилось успела 6 дней давать капли Релаксивет;
Кошке 11 лет, скотиш страйт, аллергичная на многое, бояка, в жесткой переноске очень волновалась;
Пермит оформили за 1.5 недели до вылета, чтобы не переживать когда тайская сторона отреагирует;
За 5 дней до вылета в гос.ветклинике по регистрации!!! оформили вет.свид-во;
За 2 дня до вылета оформили ВИП встречу-это самое мудрое решение работать с услугами Сергея.

В день вылета поила и кормила кошку утром, вылет в 21-00.
за 4 часа при входе в аэропорт кошку доставала из переноски, проходила с ней, переноску на ленту;
В вет контроле поменяла ветсв-во на св-во от аэропорта Шереметьево;
Спрашивали пермит;
Аэрофлот строго проверяет размер переносок, если чуть больше на 2-3 см в салон могут не разрешить, оформили кошку в багаж, доплатила 200 евро.
Сдала переноску при входе на посадку в негабаритный груз за 1 час до вылета, снова доставала кошку, переноску на ленту;
Кошка в анабиозе, я переживала.

Она летела ранее 8 часов по России в багажном было все хорошо, я очень верила, что всё будет хорошо.

НО видимо мало дней давала успокоительные, по прилету сегодня утром на Пхукет нас встретили - ВИП встреча, быстро везде всё прошли, кошку поставили с багажом на ленту🙈, хорошо мы ждали на входе и смотрю решетка немного в крови, кошка также в анабиозе, плачу, а доставать в аэропорту нельзя, прошли всё быстро, было уже неважно что и почем менять лишь бы выйти и её достать. Она в течение полета пыталась освободиться, вырвала себе когти, повредила лапки, повредила десны, обтесала лоб, внешне не так страшно как звучит, сразу набрала Сергея, скинул локацию и врач уже нас ждала, поехали в вет.клинику, хотя в ПАМЯТКАХ всё указано, но усталость и шок взяли своё- я просто отупела🙃
Там нам помогли, посмотрели, перевязали, хорошие молодые врачи, , все подсказали, там же купила лекарства.
Безмерно благодарна Сергею за всё🙏🏻

Кошка отходит, немного поела, попила, в воротнике, даю ей лекарства.
Это мой плохой=хороший опыт переезда с питомцем, не получилось везде подстраховаться, понадеялась, что пропустят переноску -+ 2-3 см и как бы я заранее не готовилась, но всегда есть люди, которые помогут и водитель такси поменял планы и помогал.
Рассказала, как есть🙂
tivuel
2 июня 2023 г.
На второй день приема этого антибиотика, то есть сегодня, кота начало тошнить, утром вырвало, подпортился аппетит. Кушал надо сказать уже хорошо, воды пьет около 200 мл и больше.

В итоге в RTB мне написали приезжать делать укол от рвоты за 1500 бат, и вообще - обратно надо в стационар. Но я решила дать таблетку. И таблетка помогла.

Теперь думаю пойти в Kathu Animal Hospital, где была ленивая девушка, и там делать растворы под кожу. И там же сдать кровь, и заодно проверить RTB, потому что мне начало казаться, что они специально не долечивают кота, не дают все нужные таблетки, тянут обратно в стационар.

Как я понимаю, сейчас мне важно следить, чтобы не было обезвоживания: я даю ему воду, развожу еду водой и буду ходить делать растворы.
Надо избавиться от паразитов в крови и попытаться вывести его в стабильное состояние по анализам. В RTB пока решила не ехать, попробовать в Kathu Animal Hospital, до нее пешком дойти можно и цены не такие кусачие (в сумме лечение уже вышло примерно 32000 бат; это без питания; влажный корм пауч 71 бат штука, сухой корм на неделю - 500 бат).

Такая вот история. Надеюсь, что я смогу сама сейчас выходить кота… очень жалко его. Он уже стал играть и немного радоваться жизни.

С анализами из Kathu, если что, потом съезжу в RTB. Анализ сдавать через 2 недели.

Есть риск, что паразитами крови заразили уже в RTB. :/

Кстати, я попросила у RTB скидку, когда они сказали, что надо обратно в стационар (это переписка в whatsup). Ребята сразу пропали и перестали интересоваться котом. А когда позвонила - говорят ехать на укол, забыв, что у меня есть таблетки от рвоты.

И да, котик привит само собой.