N
Nastya
29 июня 2023 г.
Всем привет!
Владельцы французских бульдогов, подскажите, какими успокоительными пользовались при перелете, и не было ли у собачки проблем с дыханием?
Ветврач сказала дать просто экспресс успокоин, но хотелось бы послушать и опыт тех, кто уже летал.
Летим первый раз, переживаю, что будет нервничать, или начнёт задыхаться от перепада 🥲
Ответов: 3
A
Anna
Здравствуйте, ничего не давали. На первый перелёт надела ошейник лаванда/валериана, но запах ужас, на второй не стала. Всё прошло отлично, но мы летели на кресле
V
Vladimir
Всё отлично! Давали экспресс успокоин, и за 10 дней до полёта ветеринар прописал для профилактики Эмицидин капсулы
К
Катрин
Добрый день расскажите пожалуйста ваш опыт если уже прилетели ? Мы вчера ногти ходили в клинику стричь и на пробу дали экспресс успокоин с рекомендации врача, сейчас не могу понять ему плохо отходняк дается или что с ним , полезла в чат искать и тут ваше сообщение , у нас тоже француз, собирается в Тайланд

Похожие вопросы 🇹🇭

Anya
24 февраля 2023 г.
Ребята, подскажите, кто чем поил своих котеек для перелета?

Нам посоветовали Стоп Стресс, но я почитала отзывы недавно и теперь мне страшно из-за возможности побочек. Многие пишут, что с лапами проблема((
Недавно давали Экспресс Успокоин - перед стрижкой - как мертвому припарка, мало того что весь день прыгал и бегал как обычно, так и во время стрижки стрессовал.

Еще был опыт с Габапентином, советовала ветеринар, поили по инструкции. Не скажу, что какой-то эффект был, не ел, не спал. Видно было, что стессовал, но был заторможен. Потом уже другой ветеринар сказал, что средство плохое, типа обездвиживает (условно), а стресс не снимает.

Теперь переживаю, что ему все-таки дать. Может у кого опыт есть, что какие-то лекарства не срабатывали, а потом что-то сработало XD

Моя первая перевозка кота самолетом, очень волнуюсь :( До этого на машине 12-14 часов возили, но там хоть можно было перемещаться ему. И я могла на коленки брать. А он у нас такой трус, волнуюсь за него(
Александр
13 марта 2023 г.
Спасибо всем в данном чате кто даёт полезную информацию и делится своим опытом.
10.03 вылетели Аэрофлотом из Москвы. Сергей сделал пермит. Форму Ф1 получили за 15 мин в ветеринарке на Тульской. Прошли ветконтроль и получили Ф15 в Шереметьево за 14-20 мин .
Далее прошли погранцов, все были очень добродушны. Сказали вынуть прекрасного песика из переноски и далее даже не сажать его обратно. В бизнес зале Шереметьево при ожидании вылета была только одна злая тётя, которая нажаловалась и нас попросила посадить собаку в переноску пока эта злюка не улетит. Потом , что было приятно, сообщили что выпускайте своего прекрасного зверя и мы прекрасно тусовались до вылета. В самолёт конечно зашли в переноске ( да, забыла сказать , что у нас никто не мерил и не вывешивал в переноске. Все было со слов )))
Пока самолёт взлетал , то собак был в переноске и то на руках))), потом весь полёт песиль спал на коленях,( конечно нужно было накрыть песеля чтобы не было проблем у стюардесс).
По прилёту все проходили сами, решили Сергея не подключать , т к нас было трое и это не дёшево. Прошли без проблем , быстро. Ветконтроль в Бангкоке сделали очень быстро. И конечно воспользовались вашим советом взяли такси, заказав его заранее из Москвы.
Да, и ещё заплатили 510 бат и все, далее зелёный коридор на руках и никаких проблем .
Спасибо 🙏 чату!!!!! Мы очень довольны, очень интересно вас читать!!! Всем хорошего отдыха со своими питомцами 🌺💐