Е
Екатерина
17 июня 2023 г.
Ребята, всем привет. Поделитесь пожалуйста опытом, как найти жильё с кошками? Облазила весь маркет плейс и все чаты, всё как один говорят, что всего 3 Кондо в Паттайе пускают...но вчера сказали, что Сиам теперь запретил кошек и остаются только Ривьеры и ещё один Кондо, название не запомнила, но пока Ривьера дороговато.
Кто-то пишет что модно в тихаря, кто-то наотрез нет и всё. Подскажите, как быть то? Какие последствия, если в тихоря? Как найти официально?
Ответов: 32
🍓
🍓
Находите на маркетплейсе понравившиеся варианты, и если в описание не прописан запрет на животных - спрашиваете в сообщении. Мы так и нашли, в объявлении ничего не указано, хозяин ответил что не против
А
А
Ривьеру сейчас можно найти от 13 тыс батт, это дорого?) Мы здесь живём за 13 тыс ))
B
Bacilla
Элементарно. Обращаетесь в местное агентство, они подберут варианты. Куда еще официальнее то?🤣
Е
Екатерина
А
Ривьеру сейчас можно найти от 13 тыс батт, это дорого?) Мы здесь живём за 13 тыс ))
Нам меньше 15 не предлагали ещё пока ни разу.. ежемесячно для такого Кондо это нормальная цена 13, сумма вместе с депозитами на первый платеж пока дорогавато выходит.
A
Alina
Ходила неделю назад в Siam Oriental Plaza и Siam Oriental Tropical Garden, в sales office сидит русская менеджер, аренда сейчас 12к, депозит двойной, но если с котом - то тройной. сочла этот депозит слишком жирным, ищу другой вариант за максимум 12к и депозит максимум 20.
мне предлагает такие варианты в других разных местах тайская риелтор (но я знаю про нее, что тоже цену завышает).
в карибеан были готовы пустить (посторонняя риелтор), но состояние его не оч понравилось.
в Dusit Grand в одну квартиру были готовы пустить, но там плесень.
в The Blue Residence вроде можно уговорить, при просмотре там видела следы пребывания животного - но там вообще состояние ужасное у квартир, все старое, разбитое и в плесени, расположение далекое от всего, кроме Лотуса, зато цена 8-9к.
есть кондо, где животные запрещены формально, но хозяин может быть не против (таких искать НЕ через sales office, а через риелтеров посторонних).
у arcadia continental видела мужчину с переноской и пакеты кошачьих товаров с лазады на ресепшене - sales office туда животное не пустит, но некоторые хозяева могут.
у supalai mare видела человека с собакой.
на пратамнаке разные кондо, все надо узнавать лично...
в договоре почти нигде не пишут явное разрешение на животных, просто это информация для хозяина и риелтера, чтоб не выселяли.
если не информировать - могут вменить штраф от кондо около 3к, в худшем случае выселить или депозит не вернуть

еще риелтеры, если у них есть такие варианты, начинают предлагать целые дома, таунхаусы с ценой 15+
А
А
Alina
Ходила неделю назад в Siam Oriental Plaza и Siam Oriental Tropical Garden, в sales office сидит рус…
Ни в коем случае не заселяйтесь в кондо, где не разрешено с животными, но Вас пустят хозяева, если администрация кондо узнает,Вас выселят тут же, а хозяйка депозит не вернёт, ей выгодно таких заселять 🤷‍♀️
L
Lava
Что значит Сиам запретил? Это только конкретно от хозяев зависит. Одни разрешают, другие нет. Некоторые берут доп оплату за потомца
B
Bacilla
Lava
Что значит Сиам запретил? Это только конкретно от хозяев зависит. Одни разрешают, другие нет. Некот…
Вы не правы. Если устав кондо не позволяет содержание животных, то никакой хозяин квартиры не может разрешить.
А
Анастасия🌴
А
Ни в коем случае не заселяйтесь в кондо, где не разрешено с животными, но Вас пустят хозяева, если …
Там выше девушка, Катена, искала помесячную аренду с котом по бюджету, который и без животного сложно найти и только 1бд. Ей предлагали вполне достойные варианты с помесячной арендой за 12к с депозитом 10к (так как котик), но она отказалась.

В других кондо, кроме Сиамов, Ривьер, Рефлекшена и тд, где официально нельзя с животными, никто ничего не сделает с вами и с вашим котом. Если вы с собакой - другое дело, а вот с котом 20% тайцев живут и никто их не выгоняет, вы же не будете его выпускать гулять по коридорам.
Не пугайте людей пожалуйста 🙏 У администрации кондо нет таких полномочий. Другое дело, если собственник не знал о животном и потом ему об этом сообщили, но если собственник согласился поселить вас с котом в квартиру - никаких проблем не будет. Говорю на собственном опыте и опыте других людей, а вот о том, что якобы администрация кондо кого-то выселила - ни разу не слышала и не видела.

Lava
Что значит Сиам запретил? Это только конкретно от хозяев зависит. Одни разрешают, другие нет. Некот…
Отдел продаж рядом с Сиамами не заселяет в свои квартиры с животными. Человек просто не так понял.
На другие агентста от собственников это не распространяется.
А
А
Анастасия🌴
Там выше девушка, Катена, искала помесячную аренду с котом по бюджету, который и без животного слож…
А я слышала, и видела и знаю лично таких людей, и я не пугаю, а предупреждаю, что такое возможно.. кошка тоже может мяукать и какой-нибудь "добрый сосед" может пожаловаться в администрацию кондо и кондо, где не разрешено с животных может и выселить, если узнает и полномочия такие есть.
А
Анастасия🌴
А
А я слышала, и видела и знаю лично таких людей, и я не пугаю, а предупреждаю, что такое возможно.. …
Тогда не укладывается, как собственники тайцы живут с котами. А таких я также знаю, в том числе и риелторов, у которых не один котик живёт)

Так-же привожу личный пример: Dusit Park, сдаётся квартира, а на этаже постоянно воняет кошачьим лотком. Пытались самостоятельно вычислить безответственного хоязйна - не получилось, двери никто не открывал, обращались к собственнику, тот также разводили руками и пришлось идти в администрацию (!) чтобы они разобрались с этим запахом. Прошёл месяц, ничего не изменилось, никто не пришёл, как воняло, так и воняет 🤷‍♀ у тайцев есть одна отличительная особенность - пофигизм на все, и в большей степени со стороны администрации, если это не Вонгамат, там наоборот театр абсурда с секьюрити (ривьера, Tower итд).
А
А
Анастасия🌴
Тогда не укладывается, как собственники тайцы живут с котами. А таких я также знаю, в том числе и р…
Вы не забывайте, всё, что разрешено тайцам в тайланде- не разрешено фарангам 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️
Е
Екатерина
Alina
Ходила неделю назад в Siam Oriental Plaza и Siam Oriental Tropical Garden, в sales office сидит рус…
Благодарю за такой развернутый ответ 🙏🏼🤗
O
Oleg
Что за бред, как и во всех странах мирах заселение с кошкам не проблематично в большинство квартир. Другой вопрос если вам нужно люкс жилье, то тут уже да, сами возитесь.
A
Ashtray
Oleg
Что за бред, как и во всех странах мирах заселение с кошкам не проблематично в большинство квартир…
Это ошибочное мнение. Большинство кондоминиумов запрещает владельцам и арендаторам проживание с животными. Любой сосед может случайно увидеть животное и пожаловаться, либо нужно будет куда-то с животным выехать. Кошку не особо спрячешь, она может голосить. Тогда дадут день на выселение, обяжут платить штраф и депозиты не вернут. Нужно искать размещение, где официально Кондо не запрещает животных по правилам. Либо свой дом
A
Alex
Ashtray
Это ошибочное мнение. Большинство кондоминиумов запрещает владельцам и арендаторам проживание с жив…
Подтверждаю, сами когда искали, еле нашли пет-френдли кондо. Регистрация животного в пет-френдли стоит 2к в год за питомца. Ищем теперь кому пересдать апарты в бкк из-за отьезда ))
O
Oleg
Ashtray
Это ошибочное мнение. Большинство кондоминиумов запрещает владельцам и арендаторам проживание с жив…
Не совсем. Вы рассматриваете исключительно кондо, но совсем не берете в счёт тайское жилье.

Ashtray
Если мы говорим о тайском жилье, или о тайских кондо, стоимостью скажем так до 6000бат. То и нет никаких проблем с животными. Я же говорю что вы все очень узко рассматриваете этот вопрос. Даже если в таких кондо условно нельзя, то это не значит что хозяин квартиры не разрешит. В общем, это тема даже не обязательна для обсуждения, ведь это Азия и тут все решается без проблем.Но большинству я так понимаю в кровь надо люксовое кондо с множеством иностранных соседей. Тогда да, ваш пост им будет актуален.
A
Ashtray
Oleg
Если мы говорим о тайском жилье, или о тайских кондо, стоимостью скажем так до 6000бат. То и нет н…
Ну судя по запросу, люксовое кондо вроде reflection она не рассматривает. Тайские сарайчики с кухней на улице и открытым туалетом тоже не для всех, ибо животное может сбежать, да и жить в таких условиях не особо приятно. Речь идёт о среднем сегменте 8-20к в месяц, чтобы нормальное кондо со всеми божескими условиями проживания. Вот там сложно найти.
O
Oleg
Ashtray
Ну судя по запросу, люксовое кондо вроде reflection она не рассматривает. Тайские сарайчики с кухне…
Эти сарайчики я и не говорил. Что это за средний сегмент такой? Это очень высокий сегмент.
A
Ashtray
Oleg
Эти сарайчики я и не говорил. Что это за средний сегмент такой? Это очень высокий сегмент.
Вполне себе средний. Кондо с приличной территорией, бассейном, спортзалом, обслуживанием (вроде мелкого ремонта и тд) с апартаментами не прям уставшими, хорошим балконом не так дёшево будет
L
Lana
Oleg
Если мы говорим о тайском жилье, или о тайских кондо, стоимостью скажем так до 6000бат. То и нет н…
Если условно нельзя, но хозяин разрешит, то при первой жалобе соседей в управляющую компанию, никакой хозяин не поможет. Дадут пару дней на выезд без возврата депозита))
Более того, в прошлом году мою подругу с двумя собаками выселили из дома (поселок, в котором официально возможно проживать с питомцами) по жалобе соседки, собственницы дома, потому что её два француза реагировали истошным лаем на собак моей подруги. И так как соседка собственница дома, а подруга всего лишь арендатор - неделя на сборы. И хозяйка депозит не вернула. Так что лучше всё же не рисковать и не селиться там, где по уставу нельзя.
Е
Елена
Ashtray
Вполне себе средний. Кондо с приличной территорией, бассейном, спортзалом, обслуживанием (вроде мел…
Балкон, конечнг очень важен, особенно, когда с животным. Без балкона даже не рассматривали жилье.
Есть дорогие кондо, где можо с животными - Homa в Пхукет Тауне, приличное место но очень дорогое...
A
Ashtray
Елена
Балкон, конечнг очень важен, особенно, когда с животным. Без балкона даже не рассматривали жилье. Е…
Девушка в Паттайе вроде ищет)) честно говоря, побывали мы в Сиаме и чуть с ума не сошли. Я почему за балкон сказала - кто любитель посидеть попить винца на балконе ночью будет там в шоке. Окно в окно, дышать нечем потому что кондиционер дует прямо на сидящих. Бассейн крохотный, территории нет вообще. Разве что близость инфраструктуры, но это такое себе место. Бедные животные как в аквариуме там сидят за этим стеклом на балконах в этой духоте. Мне ужасно не понравилось. Ещё и подъезды на домофонах... Прям свой родной город вспомнила, особенно когда обнаружила бутылку спускаясь по лестнице 🤣 баан суан лалана куда приятнее в этом плане. Тоже много с животными, но надо уточнять можно или нельзя. А территория просто огонь.
Е
Елена
Ashtray
Девушка в Паттайе вроде ищет)) честно говоря, побывали мы в Сиаме и чуть с ума не сошли. Я почему з…
Дааа, с животными вообще мало вариантов где жить. Около аэропорта пхукета не нашли такого отеля...
Е
Екатерина
Oleg
Что за бред, как и во всех странах мирах заселение с кошкам не проблематично в большинство квартир…
Ну ну...рада, что у вас такое мнение... надеюсь вы были в разных странах мира. Удачи
К
Катя
Добрый вечер, а Сиам запретил только кошек?
Мы живем с собакой, все ок.
Е
Екатерина
Катя
Добрый вечер, а Сиам запретил только кошек? Мы живем с собакой, все ок.
Да, именно кошек, к собакам никаких претензий 😂 мы тоже удивились. Задавали этот вопрос в рент-офисе у русского представителя... Но это было почти 3 месяца назад, сейчас возможно всё поменялось 🤷🏻‍♀️
😋
😋
Втихаря это до первой жалобы например евродеда что вы проживаете в нарушение правил. Не обязательно получать замечание- просто жалоба и управляйка кондо поставит вопрос о выезде. Если вы едете на месяц- можно перетолкаться, пока то да се… если на больший срок- то так.
Дома и таунхаусы- там как правило без проблем, по договоренности с хозяином, а кондо - вот так.
В Паттайе официально пет френдли Ривьеры, Сиамы и Reflection Jomtien.
Больше кондо с официальными разрешениями нет.
Е
Екатерина
Ребята, спасибо всем за комментарии🙏🏼 жильё нашли уже 2 месяца как, это старое моё сообщение, актуальное на момент поиска. Просто сегодня кто-то решил рассказать, что во всех странах проблем с этим нет и оно пошло в обсуждение. Всех ещё раз благодарю за помощь и подсказки🙏🏼

Похожие вопросы 🇹🇭