А
Айза
16 июня 2023 г.
всем привет!
нужна помощь знающих (тех у кого есть котики, может быть тревожные)

в общем проблема такая — кот перестал пить из мисок, это уже продолжается дня 3-4 (года 2 назад такое уже было, пил из туалета, помогло несколко мисок по квартире)
в туалет ходит исправно как всегда, ест тоже нормально (у него толко сухой корм, влажный не ест)

мы поставили уже 4 миски с разной водой бутилированной по всей комнате, отказывается, стоит возле них плачет

возможно иногда пьет из туалета или с пола в ванной (стараемся не шугать, просто чтобы попил хотя бы)

купили сегодня еще +4 миски и разных вод

кто-нибудь сталкивался? с чем может быть связано, если в целом кот кажется здоровым
Ответов: 7
İ
İrina
У меня кот тоже не любит из миски пить, пьет из-под крана, редко когда из миски, с пола тоже пьет иногда. Попробуйте купить ему специальный фонтан с водой для котов, может его заинтересует пить воду из фонтана
А
Айза
İrina
У меня кот тоже не любит из миски пить, пьет из-под крана, редко когда из миски, с пола тоже пьет и…
да, это купим, но видимо через неделю, мы домой улетаем, поэтому пытаемся решить мисками и водой
İ
İrina
Айза
да, это купим, но видимо через неделю, мы домой улетаем, поэтому пытаемся решить мисками и водой
Думаю, фонтанчик ему понравится и понравится пить из него воду. Мой признает только кран, с пола
M
Marina
У меня кот в какой-то момент перестал из мисок пить. Из-под крана вода его никогда не интересовала. Поставила ведро с водой, оттуда пьёт с удовольствием. Иногда в глубокий таз набираю, но из ведра лакает чаще. Расход, конечно, большой, но по-другому не хочет. Воду набираем в уличных автоматах, пьёт нормально
А
Айза
Marina
У меня кот в какой-то момент перестал из мисок пить. Из-под крана вода его никогда не интересовала.…
ого, ох эти пугающие изменения, конечно
эти котики иногда заставляют жутко тревожится😓
İ
İrina
Marina
У меня кот в какой-то момент перестал из мисок пить. Из-под крана вода его никогда не интересовала.…
Ну вот, коты сами выбирают себе, из чего хотят пить. Миски неинтересны

Похожие вопросы 🇹🇭

Larina
24 апреля 2024 г.
Снежана
3 апреля 2023 г.
Привет! Посоветуйте куда можно обратиться в Паттайе экстренно без страховки(можно район Джомтьен) или может кто проконсультировать может или домой вызвать врача. Ничего не предвещало беды,прилетели вчера из Кореи,все было ок, ночью началась тошнота,потом рвота, потом заболела поясница сильно,тянет и низ живота, температура утром 37,3. Выпила уголь,т.к.были подозрения на беременность. Но рвота до сих пор,хоть и не сильно,но есть не могу совсем, температура тем временем 37,9 уже, какая уж там беременность. Думали и на ротовирус(кашля и тд нет),и на отравление(но муж ел тоже самое,он ок) и на денге(сыпи нет), на песок в почках (но никаких болей резких или при походе в туалет), теперь вообще не понятно что это, мысль только про пиелонефрит (вчера в дороге мало ели,арбуз на ночь и много воды) Спаситеее😢 таблов с собой много,но что пить?
Юлия
19 июня 2023 г.
Всем здравствуйте!

Кошку с начала вчера в 5 утра вырвало шерстью (такое периодически бывало, мы даже не напряглись). А потом за день вырвало 3 раза - непереваренной едой и желтой жидкостью плюс один раз вечером просто желтым с пеной, так как убрали еду.
Поведение поменялось, не игралась, как обычно, а наоборот нежилась ходила много.
Я позвонила ветеринару, он сказал давать ципрофлоксацин 4 дня 250мг разделить на 4 части и регидроном можно выпаить - промыть желудок (но его не было в аптеке и дали порошок с действ веществом азитромицин).
По питанию: вечером перед тем, как утром рвало дала сырую курицу филе. А так обычно какой-то местный сухой корм. В россии обычно в основном кошка на минтае и сухом корме пробаланс.

Что-то мне не нравится, что ветеринар не высказал предположений по поводу аллергии или забитого шерстью желудка, только антибиотик сказал пить🤔

Может ли быть такая реакция только из-за шерсти? Утром пойдем за пастой, выводящей шерсть. Аппетит есть, дали тунец сейчас консервированный, пока не вырвало.