E
E.S
16 июня 2023 г.
А есть тут рынки, где купить можно свежее хорошее мясо? Планирую перевести собаку на натуралку
Ответов: 36
M
Mari
Тут это где?)))
E
E.S
Mari
Тут это где?)))
Простите 😂Пхукет)) ну или недалеко от него на машине тоже можем поехать закупать🙈 на месяц вперед 😂
E
E.S
Mari
А то я уже хотела скидывать вам про Бангкок
🙈туда слишком далеко ездить закупать конечно 😅
A
Anna
В макро. Там есть и говядина, и свинина, курица, утка, крокодил, рыба. Только индейки нет
Раньше мы брали в топсе говядину за 1200 бат за 1 кг😬
E
E.S
Anna
В макро. Там есть и говядина, и свинина, курица, утка, крокодил, рыба. Только индейки нет Раньше мы…
Да были в нем) думала может есть рынки какие , по типу фуд сити в Москве)) но видимо только в макро вариант , поняла )

В топсе действительно бешеные цены на говядину🫠 дешевле в ресторане съесть, чем кусочек купить там😁
K
Kutuzova
E.S
Да были в нем) думала может есть рынки какие , по типу фуд сити в Москве)) но видимо только в макро…
Простите, что вмешиваюсь в беседу)
В макро берём собакам щеки и пашину, цена в районе 250-300 бат за кг. Так же там есть тримминг (обрезь), стоит 220. Ищите в отделе говяжьих субпродуктов.

E.S
Вы сырым кормите или готовите?
У нас шарпей только на натуралке себя нормально чувствует и не выдаёт аллергию. А другая собака - наебарот, только проф корм. Третьей вообще пофиг)
J
Julia
Anna
В макро. Там есть и говядина, и свинина, курица, утка, крокодил, рыба. Только индейки нет Раньше мы…
Здравствуйте! А субпродукты тоже в марко берете? Я сегодня за куриное шеей и сердцем говяжьим поеду туда . Купала на рынке в Кату сердце говяжье, сфоткала знакомым, кто на натуралке, они как один все говорят, что свиное. Я не стала давать.
Кто где покупает субпродукты для собак? На рынке кто-нибудь брал?
Я спросила свою тайскую подружку по поводу качества мяса на рынке. Пока еще жду, когда она прочитает сообщение, но не уверена, что она в курсе этого вопроса.
A
AC
Julia
Здравствуйте! А субпродукты тоже в марко берете? Я сегодня за куриное шеей и сердцем говяжьим поеду…
Здравствуйте. Можете скинуть фото сердца?
Отправлю заводчику, она хорошо в этом разбирается.
Тоже собака на натуралке. А то страшно нарваться на свиное
J
Julia
AC
Здравствуйте. Можете скинуть фото сердца? Отправлю заводчику, она хорошо в этом разбирается. Тоже …
🙏 Я его правда разрезала🫣 Вес общий был 370 гр

Свинину я отмела, начиталась здесь сообщений про потенциальные заболевания.

Julia
🙏 Я его правда разрезала🫣 Вес общий был 370 гр Свинину я отмела, начиталась здесь сообщений про по…
Свинина, действительно, опасна. Скинула заводчице, жду
Ещё как вариант, брать только у мусульман. Они вряд-ли будут за свинину браться, хотя 100% гарантии в этом нет🤔
J
Julia
AC
Свинина, действительно, опасна. Скинула заводчице, жду Ещё как вариант, брать только у мусульман. О…
Кстати, идея хорошая. Я поделюсь ответом своей подружки, она живет здесь уже давно, может знает тонкости
A
Anna
Julia
Здравствуйте! А субпродукты тоже в марко берете? Я сегодня за куриное шеей и сердцем говяжьим поеду…
Субпродукты не даю. Мои старенькие. Пару раз пробовала куриные лапки, шеи и желудочки дать. Разворачивались и уходили
J
Julia
Anna
Субпродукты не даю. Мои старенькие. Пару раз пробовала куриные лапки, шеи и желудочки дать. Развора…
Поняла. Мы переходим только, в процессе, остались субы, но с сердцем фальш стражи оказался. Моему товарищу 7 месяцев
L
Lana
Julia
Мы долго были на видотипичном питании здесь и всё брали в Макро. Рынкам я не доверяю, так как все же мясо не проходит термообработку и фиг знает, как и где оно хранится. В Макро есть говяжья печень, утка, утиные сердечки и желудки, селезёнка говяжья - из нее лучше делать вкусняшки (высушить на солнце), так как в сыром виде она может застревать в трахее, у нее консистенция очень специфическая. Так же есть говяжие кости на погрызть. В общем выбор не то, чтобы ах, но можно и без рынка обойтись.
J
Julia
Lana
Мы долго были на видотипичном питании здесь и всё брали в Макро. Рынкам я не доверяю, так как все ж…
Привет! О спасибо большое! Я сегодня минут 20 у холодильника ходила, печень говяжью и легкое видела, утку видела, а вот селезенку и сердечки - нет; мне как раз нужно сердце птицы для введения в рацион. Посмотрю еще раз повнимательнее, это где-то в duck parts?
Из мясокостного я пока только куриные шеи ввела.
Само смешное, что приходится картинки в инете смотреть, чтобы понять, что есть что🤣 А то мне таец в магазине «это куриное сердце», а по факту оказалось, что потрашки🫣
L
Lana
Julia
Привет! О спасибо большое! Я сегодня минут 20 у холодильника ходила, печень говяжью и легкое видела…
Ну они часто продают сердце вместе с желудком и печенью. Куриные, я имею ввиду. На самом деле удобно. Моя, к примеру, сердце не ест, а так в комплекте иногда что-то попадает))
Я в Хуа Хине, у нас утка в отдельном холодильнике, в заморозке. Там много что есть. Я покупаю филе без кожи. Есть с кожей, но оно очень жирное. Там всё отдельно. Упаковка только сердце, либо только печень, либо сердечки, желудки. Есть так же утиные шеи, но они для моей твердоваты. Я месокостное давала куриные коркасы. Прям спинку давала, там и мясо и кость мягкая.

Yamuna
И куриные спинки в макро мясо-костное есть!
Да, курица там любая есть)) Я просто хотела сказать что помимо курицы мы ели.

Julia
Привет! О спасибо большое! Я сегодня минут 20 у холодильника ходила, печень говяжью и легкое видела…
Если вы только собираетесь вводить сердце, то я бы начала с куриных. Всё же утка сильно жирнее.
J
Julia
Yamuna
И куриные спинки в макро мясо-костное есть!
Этот нужно погуглить, не знаю, как выглядит🫣 chicken backs или как на английском искать? Спасибо
Y
Yamuna
Julia
Этот нужно погуглить, не знаю, как выглядит🫣 chicken backs или как на английском искать? Спасибо
Не помню как по-английски, но там просто куриные каркасы целиком продаются, где куриные запчасти охлажденные) я из них отрезаю и даю спинки и шеи
J
Julia
Yamuna
Не помню как по-английски, но там просто куриные каркасы целиком продаются, где куриные запчасти ох…
А видела такие скелеты с небольшим количеством мяса. Поняла, спасибо большое ☺️
E
E.S
Julia
Здравствуйте! Брали в макро или доезжали до рынка ?
Мы берём куриные сердечки и печень, мясо костное лапки и кончики крылышек( отбиваем)
Хочу найти для разнообразия мясо на кости говяжье , в макро только австралийская или обрези
J
Julia
E.S
Здравствуйте! Брали в макро или доезжали до рынка ? Мы берём куриные сердечки и печень, мясо костно…
Здравствуйте! Куриные сердечки/ печень я брала в макро. Там же есть спинки (как мясокостное). Шей отдельно не купить, но можно покупать целиковую курицу. Она тоже в макро продается.

На рынке я брала куриные спинки тоже, они продавалась как раз вместе с шеей.

На рынке много свинины, с говядиной проблема.

В макро видела еще крокодила, лягушку и оленя в заморозке. Но не вводила эти виды белка еще.

Говяжье сердце не могу пока найти, к сожалению. Нашла на картах пару местных магазинов с говядиной, но еще не доехала до них.
Говядину на кости не знаю, где брать.

В Макро есть утра еще в заморозке.

Индейки нет, моя тайская подружка сказала, что последний раз видела ее пару лет назад.

Если найдете, где можно приобрести говяжье сердце, отпишите, пожалуйста)

Кстати, на рынке в Кату бывают перепелки. Мой подруга своей собаке покупала, я вот правда сейчас не могу мужика этого на рынке выцепить.
E
E.S
Julia
Здравствуйте! Куриные сердечки/ печень я брала в макро. Там же есть спинки (как мясокостное). Шей о…
В общем разнообразия здесь никакого нет😭 я изначально телятину искала, но тоже поняла, что бесполезно.. где я её не спрошу-мне кусок говядины дают
На курице наш как будто чешется, по не сильно, пока не пойму от чего.. 🤪 но мясо костное можно давать свинину на кости же, кусочек, там мяска мало( не на каждый день)
J
Julia
E.S
В общем разнообразия здесь никакого нет😭 я изначально телятину искала, но тоже поняла, что бесполез…
Я решила местной свининой не кормить из-за риска заражения болезнью Ауески. Где-то здесь в чате ранее по этому поводу переписывались. Я на рынке как-то купила сердце, думала ( по неопытности), что говяжье, оказалось свинина. Самое интересное, я с помощью Гугл- переводчика спросила, картинку коровы показала + тайцы мне «му» говорят. Я была на 300% уверена, что говяжье.
Но сомнения были, спросила у знакомых - по весу и виду оказалось, что свиное.
А позавчера я узнала, что «му» (в каком-то там тоне) - это свинья по-тайски. 🫣😵‍💫
E
E.S
Julia
Я решила местной свининой не кормить из-за риска заражения болезнью Ауески. Где-то здесь в чате ран…
Болезнь есть не только в местной свинине, она в любой , да
Ну и она проявится, если прям каждый день кормить,я тоже не хочу (
Я и говядину боялась давать, сегодня первый день, будем смотреть , она тоже аллергична
Пришлось взять австралийское в макро, ну благо ему мяса 120 грамм в день😂 если бы собака весила 20-25, думаю было бы уже не дешево такой кормить 😁
Но пока получается разное мясо в тарелке, это не есть плохо, но вдруг он чешется от курицы и надо убрать и все внутренности её (

Да я про свинину читала у вас выше)) у них видимо и телятина и говядина в целом нет разницы😝
Если вдруг найдете внутренности и мясо костное говядины, напишите пожалуйста 🥹
L
Lana
E.S
Болезнь есть не только в местной свинине, она в любой , да Ну и она проявится, если прям каждый ден…
Чтобы заболеть Ауески, достаточно одного приема заражённого мяса. Поэтому, пожалуйста, не кормите сырой свининой. Точно не в Таиланде. Смерть ужасно мучительная и стопроцентная.

Похожие вопросы 🇹🇭