Е
Екатерина
10 июня 2023 г.
Ребята, всем доброго дня. Сегодня ночью вылетаем в Бангкок с кошками. Скажите пожалуйста, мне нужно иметь все доки на котов: чип, прививки, хелз, разрешение на выезд и заполненную форму R1, правильно? Очень нужен совет бывалых, вдруг что забыла/упустила🙏🏼
Ответов: 5
P
plastiquemonkey
форму р1 надо было отправлять в аэропорт и дождаться import permit с печатью и подписью. Но говорят вроде и без этого пускают, как закончите отпишитесь плиз.
После прилёта вам надо идти к 8 ленте выдачи багажа, регистрировать котов, потом через красный коридор на выход, там ещё 1000бат за кота оплата, дадут синюю бумажку с номером чипа и оплатой.
М
Максим
Не знаю, что такое хелз, но в целом вроде всё верно.
Е
Екатерина
plastiquemonkey
форму р1 надо было отправлять в аэропорт и дождаться import permit с печатью и подписью. Но говорят…
Ой йо ой, а вот в Бангкок я ничего не отправила🤦🏻‍♀️😰😱 где читала, что туда просто летишь и на месте получаешь и я вот этот момент с отправкой упустила. Теперь боюсь что не пустят ни на рейс без этого пермита, ни в Тай. Ааааа😱😱😱
P
plastiquemonkey
Екатерина
Ой йо ой, а вот в Бангкок я ничего не отправила🤦🏻‍♀️😰😱 где читала, что туда просто летишь и на мест…
Вы конечно, с котами можете просто выйти в город ничего не оформляя, но назад они потом не уедут без больших взяток.
Можете попробовать сейчас отправить: [email protected]
Нужен скан паспорта вашего, скан паспортов котов где есть любые отметки, фото животных, форму р1/1, текстом: информацию по животным, чип клички, др, информацию о себе (паспорт), рейс, время и дата прилёта.
Они не успеют отработать, но там вы сможете сказать, что отправляли до этого несколько раз с другой почты а они не отвечали (рыться в заваленной почте они не будут) включайте дурачка, мол отправляли не раз, а вы молчите (они правда молчат, мы что бы получить разрешение звонили им каждый день неделю в аэропорт).
Если в пункте досмотра животных будут сидеть женщины- отправляйте мужика(если есть).
М
Максим
Екатерина
Ой йо ой, а вот в Бангкок я ничего не отправила🤦🏻‍♀️😰😱 где читала, что туда просто летишь и на мест…
Всё оформите на месте, когда прилетите в Бангкок. Главное, позаботьтесь о чипе-прививках и всё такое.

Похожие вопросы 🇹🇭