Нашли хозяев. Он сказал что наша собака была без поводка. Но его была без намордника. Моя собака спряталась за моими ногами. А его пес напал на нашего. А в итоге виноваты мы. Кто нибудь подавал в суд ?
Если бы ЧиангМай, я бы вам человека порекомендовал, он и на тайском и на русском и с полицией уже имел дела
М
Максим
Всегда гуляем без намордника, но с поводком. И знаете, куча собак без поводка на улице подбегают первыми. Хозяйские. Что в России, что в Таиланде. И стычки бывали. Попытался бы мне хоть что-то предъявить владелец такой собаки, был бы послан очень далеко. Не думаю, что вы в суде сможете доказать, что именно собака на поводке подбежала к вашему питомцу, а не наоборот. Тем более, что и ваш почти наверняка тоже был без намордника. Животному здоровья. Впредь гуляйте на поводке.
При прочих равных та собака была на поводке. А ваша без. Если вы живёте не в частном доме, ваша собака была не за забором во дворе, а хозяин той собаки не припёрся к вам со своим псом на поводке, то суд вам не выиграть.
Размер не имеет значения. Агрессия – штука относительная. А наличие поводка – вполне конкретная. Знаю кучу случаев, когда большая собака делала "гам" на маленькую, если та скакала вокруг без поводка. Потому что воспринимала как напаление и нарушение границ. А потом были слёзы, упрёки, даже оскорбления. Дескать, ваш агрессивный, невоспитанный, опасный. Но это всё потом, когда гулявший без поводка питомец уже дома заштопанный в сетя приходит. Можете попробовать посудиттся, но итог предсказуем. Но для себя вывод из ситуации попробуйте сделать.