T
T
27 мая 2023 г.
Товарищи, поделитесь опытом применения экспресс успокоина в длительных перелетах. На весь перелет одной дозы не хватит. 16 часов получается на 2 дозы препарата. Давал кто-то подряд 2 дозы? Нормально питомцы переносили? В интернете читала советуют второй раз половинку давать. Что скажете?
Ответов: 21
М
Максим
Давали одну таблетку на прямой рейс Москва-Бангкок часа за полтора до вылета.
T
T
Максим
Давали одну таблетку на прямой рейс Москва-Бангкок часа за полтора до вылета.
Ну вы повторную дозу не давали, я так поняла. У моего кота на 8 часов 1 таблетки хватает, а потом он орет
М
Максим
T
Ну вы повторную дозу не давали, я так поняла. У моего кота на 8 часов 1 таблетки хватает, а потом о…
Ну, вы просили опыт применения. У нас вот такой. Собакен летел в багаже.
A
Anna
Аккуратнее с этими экспресс успокоинами. Были печальные случаи(
A
Anna
T
Какие?
Во время оформления на рейс девушка, сотрудница аэрофлота, попросила дать поменьше этого успокоительного, либо вообще не давать. Ранее, женщина перед ней дала коту таблетку (возможно больше). И кот умер прям на руках.
Так же много историй было от знакомой девочки кинолога. Она тоже была категорически против успокоительных. Бывали случаи, когда животные не долетали(
Я своему коту дала целую таблетку, на свой страх и риск. Котик у меня крупный, упитанный, но очкун. Всего боится. А тут ему еще пришлось в багаже лететь
Кошке давала половинку. Можно было вообще не давать. Ей вообще на все наплевать «дома-не дома», главное дайте пожрать. Она летела со мной в салоне и было заметно «до и после от успокоительного». До она была вяленькая, контуженная, после начала зыркать на людей в салоне. Я ее покормила, напоила и она свернулась в клубочек и уснула. Переодически на меня подглядывала, проверяла в видимо)
Для себя сделала вывод, что можно и без. А если давать, то меньше дозы
A
Anna
T
История, где кот умер при вас была или вы слышали?
При ней, при сотруднице аэрофлота
A
Anna
T
Понятно
Вы когда дома, попробуйте дать меньше рекомендуемой дозы, чтоб посмотреть на реакцию кота. Так как тут в чате писали, на кого то никакие успокоительные не работали, а на кого то вообще как озверин действовали
S
Sergei
Anna
Во время оформления на рейс девушка, сотрудница аэрофлота, попросила дать поменьше этого успокоител…
Прямо мгновенная смерть кота, получается, пока они стояли на регистрации?
Кошка была вяленькая потому, что это успокоительное. Это так работает. Мы давали его несколько раз нашим двоим котам. Да, они просто спят или просто лежат и смотрят на всё. Рисковать не хочу, так как кот у меня очень переживательный: когда ездим даже просто в машине с ним порядка часа или приезжаем в гости к кому-то, он может ещё часов 8 хотить орать, дышать ртом. Буквально на днях было. Полтаблетки и он через полчаса успокоился и уснул.
A
Anna
Sergei
Прямо мгновенная смерть кота, получается, пока они стояли на регистрации? Кошка была вяленькая пото…
Возможно у кота какие то проблемы были со здоровьем. Вот этого я не знаю.
Тут ранее обсуждали про целую таблетку и еще половинку. По моему это перебор. Лучше дать меньше, чем больше
Мой кот тоже истеричка, шипит и еще может напасть в таких ситуациях
S
Sergei
Anna
Возможно у кота какие то проблемы были со здоровьем. Вот этого я не знаю. Тут ранее обсуждали про …
Полторы таблетки это да, дофига. Они от одной порядка 15 часов в зависимости от веса и обстоятельств спокойны
K
katya
Я везла кошку из СПб на Пхукет с пересадкой в Москве. Кошка супер домашняя, орет даже во время короктих поездок на машине. За пару недель до поездки протестировала экспресс-успокоин, поняла, что на ней он работает (для теста давала 1 таблетку, но по её весу в инструкции было указано 1.5-2 т.)
В день отлета с определенного часа не кормила как рекомендовал ветеринар, перед выходом из дома дала 1.5 таблетки и мы поехали на машине в аэропорт. Сперва она орала, но в дороге таблетка подействовала (зрачки сузились, кошка в состоянии полудрема). Эффект длился ровно 8 часов и этого нам хватило, чтобы добраться до аэропорта в Спб, долететь до Москвы, пройти пограничный контроль, поесть и дождаться рейса в Москву. Как только сели в самолет до Пхукета кошку начало отпускать и она начала офигевать от того где она и что происходит, пыталась выбираться из переноски, мяукала, на протяжении всего полета она так и не смирилась с происходящим и не улеглась. Было тяжело, но давать повторно таблетку в самолёте я не стала, потому что страшно и это нагрузка сильная. Я летела одна, поэтому первые 8 часов пути мне это облегчило, когда ты с вещами и перемещаешься, а в самолете я уже просто приняла тот факт, что не посплю и 8 часов с ней возилась 🤪 люди от меня отсели ещё до взлёта
А
А
T
Какие?
Таких случаев много, сердце не выдерживало и ветеринары не могли спасти.. я знаю тоже такие случаи и на кота и на собаках.. умирали и всё 🤷‍♀️
Л
Лена
Anna
Во время оформления на рейс девушка, сотрудница аэрофлота, попросила дать поменьше этого успокоител…
Мой сабакен часто летающий ..живём то на Камчатке, то в Паттайе, то в Москве. Никогда ничего не даю. Правда, летает в салоне .
M
Mari
Делилась уже своим опытом. У меня такса, мальчик)) со всеми вытекающими)))
Убивать 24/7, орать) грызть! Орать и убивать опять))
Ну те он реально крейзи.
Мы летели в салоне, справедливости ради – S7 супер лояльные. Я постоянно брала его украдкой на руки)))
Так вот – летели с ошейником Фронталайн по-моему. В нем ТОЛЬКО ТРАВЫ. Валерьянка и лаванда)

Успокоил на все 100%) так пах ароматно, что даже меня успокоил.

Видна сразу была разница когда ошейник на собаке и когда снял) такой вот опыт.
T
T
Anna
Вы когда дома, попробуйте дать меньше рекомендуемой дозы, чтоб посмотреть на реакцию кота. Так как …
Мы не первый раз пользовались. Работают таблетки хорошо. Но я никогда не давала повторную дозу, поэтому интересовалась, пробовал ли кто так делать. При этом нам врач сказал, что так можно, но я уж перестраховываюсь. Насчет вашей истории вы же даже не знаете правда ли это. Может она все придумала. Я думаю если б были серьезные побочки у этого препарата, то интернет об этом не молчал бы. Бывают у некоторых животных неприятные реакции типа рвоты и спутанного сознания, но они проходят при выведении препарата из организма.
A
Anna
T
Мы не первый раз пользовались. Работают таблетки хорошо. Но я никогда не давала повторную дозу, поэ…
Верно, проверить я это не смогу. Возможно она и придумала вовсе. Но зачем?
Отзывов про этот препараты в интернете много. И хороших, и плохих.
Ответственность за вашего пушистика несете полностью вы. Я бы на вашем месте не давала больше 1 таблетки
T
T
Anna
Верно, проверить я это не смогу. Возможно она и придумала вовсе. Но зачем? Отзывов про этот препара…
Отзывов очень много, поэтому мне и не страшно давать. Есть люди, которые дают препарат каждый день, потому что у них нервные животные. Препарат проходил исследования на безопасность и на длиительное применение. Я с вами согласна, что лучше меньше лекарств. Но если у питомца будет истерика, я лучше дам таблетку. Потому что психологические проблемы у зверей это тоже не шутка. Кто сталкивался, знает.
A
Anna
T
Отзывов очень много, поэтому мне и не страшно давать. Есть люди, которые дают препарат каждый день,…
Вам вашего пушистика лучше знать, чем мне)
Всем мокроносикам здоровья ❤️

Похожие вопросы 🇹🇭