N
Nadya
21 мая 2023 г.
Привет всем) ребята, такой вопрос. Было ли У кого-нибудь, что кошка или другое ваше животное, перевезенное в Тай, не приживались? Очень переживаю за свою кошку. Ей уже 5 и вдруг этот переезд в другой климат ей придется не по вкусу. Или змею какую-нибудь встретит или еще кого опасного😰
Как вообще акклиматизация проходит?
Ответов: 11
М
Максим
Утро-вечер для прогулки, днём - под кондёр, он почти не выключается.
N
Nadya
Максим
Утро-вечер для прогулки, днём - под кондёр, он почти не выключается.
Благодарю за ответ ! Вот этот вопрос меня очень интересует!
T
Tatiana
котам пошел седьмой год, днем спят в ванной, тк там прохладно, утром и вечером (подозреваю, что и ночью) активные. Акклиматизации как таковой не было.
I
Iuliia
У нас взрослый пёс, на момент приезда ему было 6.5 лет. Сперва гуляли только очень рано утром и поздно вечером, потом (спустя пару недель) он привык и стал пропускать выход утром, но просится днём. Спокойно находится на улице днём 15-25 минут, вечером час. Дома или под кондеем, или на балконе загорает
N
Nadya
Iuliia
У нас взрослый пёс, на момент приезда ему было 6.5 лет. Сперва гуляли только очень рано утром и поз…
Благодарю за такой подробный ответ! Успокоили меня😁 переживаю, как-будто ребенка собираюсь перевезти)
T
tivuel
Привет. У нас коту здесь нравится, но здесь котик заболел чумкой (панлейкопия, это вирус, от которого мы ставим комплексную прививку для перелетов). То ли он съел ящерицу, то ли укусил комар-переносчик вируса, то ли мы на одежде принесли вирус от других котов.
Мы его сейчас лечим, тфу тфу тфу идет на поправку. Но лечения как такового нет, только поддерживающая терапия, это долго, сложно, в стационаре. Завтра повторный тест сдаем.
Мы жили уже и в Турции, и в Грузии. Там котик ничем не болел. В России тоже никакими вирусами не болел.
Не знаю особенность ли это Таиланда. Мы сами болели вирусом Денге. Поэтому степень риска тут все же имеется.

Приезжая сюда с животным, лучше сразу найти хорошую клинику, почитать про местные болезни, чтобы хотя бы примерно понимать, что делать в случае чего. И следить за животными по возможности, чтобы не ели ящериц насекомых. Это я вот на личном опыте поняла.
С
Софа
tivuel
Привет. У нас коту здесь нравится, но здесь котик заболел чумкой (панлейкопия, это вирус, от которо…
Добрый день, спасибо за историю. Котику долгих лет жизни 🙏🏻♥️В закрепе не хватает контактов проверенных клиник для животных, думаю, многим бы пригодилось
M
Mari
Могу поделиться ощущением недели проживания взрослого пса в БКК)
Я тоже переживала дико за акклиматизация. Жил всю жизнь в Спб, а тут + 38….
Конечно же, никаких прогулок днем.
Гуляем 3-4 раза
Раннее утро, и два/ три раза поздним вечером. Гуляем очень короткий интервал, зато часто. Днем весь день под кондеем в комнате)
Пока полет нормальный)
Но на сколько ок жить ему тут всю жизнь) покажет время.

Вижу одно/ местным собакам и котам жара вообще Окей) но вот завезенным/ вопросики:)
İ
İrina
Mari
Могу поделиться ощущением недели проживания взрослого пса в БКК) Я тоже переживала дико за акклима…
У меня кот турецкая ангора, шерстяной, без кондея ему жарко, это единственный минус. В остальном, Таиланд ему нравится больше чем родина.
Y
Yulia
Дили пол года в кондо, кошка 6 лет, адаптировалась первая. Спать любила на балконе. Квартирра была высоко, поэтому никакой улицы.

Похожие вопросы 🇹🇭