T
tivuel
14 мая 2023 г.
Недавняя история с русским «риелтором» (это было около 10 дней назад):
На фб лежит объявление от англичанина Карла, цена 12 тыс бат за месяц. Я написала Карлу, у него было на тот момент 28 новых апартов в новом кондо, цена была 12 тыс бат в месяц, депозит за кота и за кондо в сумме 10 тыс бат. Договорились встретиться, у него в кондо работает девушка менеджер в офисе при кондо.

Тут вижу объявление от русского в чате с этим кондо с той же ценой. Решила написать сама не знаю зачем 🫣 Сначала он мне пишет те же цены, а потом такой «Вы знаете, цена уже изменилась, выросла, я сейчас уточню». Я пишу ему «Я общалась уже в фб с владельцем. И цена именно такая». Он мне «если вы про Карла, то он мой работодатель и таких цен уже нет» - врет до конца как говорится))
На это я уже не ответила.
Пару дней назад съездили и арендовали кондо по ценам, которые называл Карл, там работает тайская девушка, конечно же этот парень там не работает.
Ответов: 1
A
Adventure
Не путайте спекулянтов и рвачей с агентами.

Похожие вопросы 🇹🇭

Marina
4 марта 2023 г.
Добрый день! Проблема с арендодателем. Арендодатель общается с нами через свою подругу. Она плохо говорит по английски, у меня тоже английский не фонтан, и ее английский я вообще не понимаю. Договор не подписали (сначала они тарифы за эл-во и воду ставили завышенные, и я просила поменять на корректные(тем более они сами прислали счета, где можно рассчитать тарифы), потом подруга эта уехала куда-то).
Период нашего пребывания с 9.02 по 16.03.23. Заплатили ей в первый же день 14800 за проживание + 5000 депозит + 1000 уборка (есть видеозапись передачи денег). Сейчас она требует, чтоб мы съехали 10.03., потому что я отказываюсь подписывать договор с тарифом за электричество 8 бат/юнит(тариф 5,18 нам подтвердили в адм.кондо). Говорит, что вернёт 4800 (за период с 10.03 по 16.03), но без возврата депозита. Психанула и убежала. Что посоветуете? Съехать и не связываться?
Софа
7 ноября 2023 г.
И пока я тут, про мошенников

Я оставила запрос про клещей и дезинсекцию в данной группе.

На утро мне написало в личку 2 девушки, с разными историями, как им помогла некоторая Анна и кинули ее ник в телеграмм.

Я написала, переписка была максимально адекватная, никаких подвохов. За срочную обработку попросили перевод 100% предоплаты (чего я обычно не делаю), при чём на киви кошелёк. Вылезло при переводе сообщение «вы уверены, возможно мошенники». Но моему отчаянию не было предела, сбер заблочил перевод, я нашла обход и перевела с другой карты.

Как итог: бабищи сучьи скрылись в небытие, все 3 (2 что писали отзывы и сама Анна)

Номера по которым переводила тоже не отвечали на звонки, завтра в РФ пойдут писать заявление, но как мы знаем, толку от этого мало.

Не могу кинуть логины, потому что аккаунты удалили.

ПОЭТОМУ, ДРУЗЬЯ
не забывайте подключать логику и анализ ситуации, не может быть таких совпадений, тем более в личные сообщения + какой нафиг киви кошелёк?!🤦🏼‍♀️

Сама тупица, поэтому, такой вот недешёвый жизненный урок мне.

Весёлые истории прам пам пам пам, в журнале Ералаш 🥳
GRAND
31 августа 2023 г.
Ну вот история такая, сначала задержали выезд, на подъезде к границе в 12:30 примерно водитель сказал, что нужно будет немного подождать, до часу примерно, но не сообщил почему. До 5 часов вечера всей компанией пинговали менеджера, в ответ получали мутные отписки. Пройдя границу, доплатив 500 бат сверхку по факту из кармана, нас успокоили, что вернут деньги в течении 5 дней. На скрине видны даты (уже почти месяц прошел), дело не движется.

При отъезде увидел ещё 2 машины с такой же проблемой от этой компании, кто-то прям в поту гонял до банкомата и очень сильно торопился до закрытия погран пункта всё успеть (в 6 часов закрывается переход).

По пути "весело" ехали обратно в дождь, чуть не влетели в каблучок, чуть не ушатались об трак, сбили кошу, но это лирика...

Один человек из нашей компании рассказывал историю, что на прошлом бордере с этой компанией когда "осадили" водилу, он сказал, что он вообще не водитель и у него нет прав. Звучит как бред, но в контексте всего опыта с этими "бизнесменами" охотно верится.
GRAND
31 августа 2023 г.
Ну вот история такая, сначала задержали выезд, на подъезде к границе в 12:30 примерно водитель сказал, что нужно будет немного подождать, до часу примерно, но не сообщил почему. До 5 часов вечера всей компанией пинговали менеджера, в ответ получали мутные отписки. Пройдя границу, доплатив 500 бат сверхку по факту из кармана, нас успокоили, что вернут деньги в течении 5 дней. На скрине видны даты (уже почти месяц прошел), дело не движется.

При отъезде увидел ещё 2 машины с такой же проблемой от этой компании, кто-то прям в поту гонял до банкомата и очень сильно торопился до закрытия погран пункта всё успеть (в 6 часов закрывается переход).

По пути "весело" ехали обратно в дождь, чуть не влетели в каблучок, чуть не ушатались об трак, сбили кошу, но это лирика...

Один человек из нашей компании рассказывал историю, что на прошлом бордере с этой компанией когда "осадили" водилу, он сказал, что он вообще не водитель и у него нет прав. Звучит как бред, но в контексте всего опыта с этими "бизнесменами" охотно верится.
Jesse
25 июля 2023 г.
Извиняюсь за голосовой набор и отсутствие знаков препинания значит если кто собирается самостоятельно ехать нужно сразу подготовить все документы и легенду. Я ездил с агентством на севере Таиланда от чанг мая за 1900 Бат и меня не выпустили. То есть я вообще офигел что не выпустили даже из страны. Агентство привезла обратно деньги не вернули бонусами получила овер стэйк который затем рос патамушта я приезжал каждый новый день не на те границы там только бирманцев выпускали там только лаосцев. В итоге прорвался и переночевал два дня в Лаосе в зоне золотого треугольника. Когда обратно через речку переправился у меня спросили Все документы и билет для России хотя я так-то объяснил что получил работу учителя английского и скоро будет виза ну в общем вёл себя так что я сам проявлял инициативу но при этом не жёстко типа создавать иллюзию чтобы офицер вёл диалог а ты паддоке вал. Так у меня в карточке по прибытию было написано что я осталась только на три дня и это зацепило его как триггер затем он спросил у вас есть билет до России стал да я хочу навестить родителей перед тем как работать начать. И размещение в отеле Чиангмай по дороже сделал справки из банка с движением средств и остатком я подделал но они не понадобились. Билет попросили распечатать я ещё проорал С того что в боковой комнате у меня просто сфотографировали мой iPhone и распечатали iPhone с открытым билетом то есть я Спросил вам норм так могу передать же п о хот поту ) Короче легенда была в том что У меня через три дня самолёт до России и все готово и визу я уже сделать не успею это было глухомань в Лаосе. И у меня только поясняя сумка а все вещи в отеле в Чиангмая это кстати правда. Где-то пол часа я убеждал офицера патамушта он даже взял ручку и бумажку и конкретно выписал все мои даты а там с октября подрД бордюры Камбо) Он бы мог просто сосчитать но он предпочёл взять бумажку и выписать все периоды и показать мне сколько их у меня. Это насторожило но с другой стороны воодушевила на борьбу и после множество улыбок я оказался в Таиланде. Сразу душевно встретили таксисты сидели курили буквально в 30 м от этой имиграшки. В общем кто хочет сэкономить и поехать без агентства когда много Баранов не советую но если при прёт то подготовьте все документы
Анна
20 сентября 2023 г.
Отчет по недавнему кейсу получения визы через VFS в СПб. Подалась 13 сентября, ровно неделю назад, сегодня паспорт с визой уже у меня) По документам, кроме анкеты, было 0 вопросов.

Билеты реальные, оплаченные. Из Тая взяла возвратный билет в Малайзию Malaysian air тариф economy flex.

Бронь жилья была с букинга, трип кома и аирбнб, во всех бронях вписала имена всех гостей, потому что на визу подавалась не только я. На букинге дополнительно у отеля попросила чек со словами fully paid, а то авточек с самого букинга, как мне показалось, не подойдет, так что перестраховалась. Билеты и жилье на 59 дней.

Справка из банка была от Тиньков, привезли оригинальную с мокрой печатью на следующий день после запроса в чате поддержки. Я дополнительно их попросила поменять мою фамилию, потому что на карте она написана не так, как в загранпаспорте. Вроде все)
Daria
28 июля 2023 г.
#МОШЕННИКИ
Меня вчера обманули на 11200. Схема очень простая втерлись в доверие. Искала работника по ремонту кухни. В телеграмм чатах Бангкока. Откликнулся один «олег» и порекомендовал второго. Диалог длился долго, человек вызывал доверие перед отправкой денег я разговаривала с ним по телефону и обсуждала детали. После скинутой суммы он начала говорить что материалы стоят больше и нужно доплатить. На что я сказала нет. Дальше он просто запросил скинуть за материалы еще. Я сказала, что нету у меня на картах ( что меня спасло) и сказала лично подъеду и куплю материалы. После чего поехала до указаной точки и больше мне никто не ответил. Попросила в Тиньковве отменить операцию, на что сделали вид, что что-то делают и прислали отказ. закон явно работает на стороне мошенников. Освети пожалуйста новость. Это сильная психологическая уловка. Осталось без услуги и без денег.
Родион
1 февраля 2024 г.
Расскажу историю как вас могут обмануть турки и в с эти не сможете ничего поделать !
Купили билеты онлайн в тёркишь аирлаинс , оплатил животных. В аэропорту анталии мне сказали что собака не оплачена , времени у меня было не так много и я снова оплатил 600 лир , ну ладно подумал я . В аэропорте Стамбула начался самый настоящий цирк 🤡

Итак , полёт Стамбул - Бангкок , авиалинии тай аирвейс . В Турции у них нет офиса и они работают через посредника , какиточнг называется я позабыл.

Мы подошли к стойке регистрации , за три часа , как только мы это сделали , сучка из этой компании поняла что можно заработать бабла (поверье я могу называть ее так , и даже хуже )

Она начала звонить своему другу - это я понял уже потом

К слову , документы были все впорядке , супер вышка пушка , а так же тайский друг из этой группы , позвонил и зарегистрировал наших животных на борт .

Эта мадам начала тянуть время , то документы не те , то места нет в багаже , и попутно настаивать на смене ВНИМАНИЕ клетки !!!!!
Какого фига ?? Собаке там достаточно комфортно , и при том нет ни каких жёстких правил у ни одной компании о том какая она должна быть в плане размера , да клетка с сертификатом для международных переплётов , и да пёс там спокойно лежит и сидит и даже встаёт если захочет , возможно ему не хватает 5ти см но это наше дело не ее , о да 👏 как я ошибался !

Пока она нас мучала документами , а я бегал распечатывал даже подтверждение , они предложили оплатить животных ВНИМАНИЕ ВТОРОЙ РАЗ
Оплатить надо только в евро , странно , подумал я когда пошёл оплачивать предварительно поменяв в обменники доллары на евро с потерей , и когда я пришёл платить в их контору , хо 😤я увидел что там спокойно берут доллары , а все потому что она во первых взяла с меня больше на 100 евро а во вторых поменяет обратно на баксы и поимеет ещё денег .
Но куда мне деваться если я не улечу сейчас , то я потеряю 1500 долларов за билеты , а больше денег у меня нет

Ну все , подумал я , ни чего страшного , ну переплатил .

ВНИМАНИЕ ТРЕТИЙ РАЗ ВЫ ЩАС ПРОСТО АХЕРЕЕТЕ

помоните , она давила нас с клеткой , конечно нам некуда деваться и мы пошли искать клетку в аэропорту , и когда я пошёл менять деньги , клетку нашли , о чудо , большую просторную для хаски или типа того , пёс у меня если че кокер спаниель

Цена клетки в лирах не больше 6000 лир если брать в магазине

И я дал жене карту и сказал покупай , подумав что отдам максимум 12 это же аэропорт

И пошёл платить в кассу

Что было там ?

Жена решила посмотреть сколько денег на карте , а ушлый турок запалил сумму , и знаете сколько он назвал ? 28000 лир , правда столько небыло и он сделал скидку , 26800 все наши деньги 🫰

И жена отдала !

А что ей делать было ?

И вы бы отдали и я

К тому моменту у нас оставалось очень мало времени до конца посадки

Как я теперь понимаю они привезли клетку из города , потому что нет такого склада с клетками в аэропорту , и я понял кому она звонила как только нас Увидела

К слову , девушка которая регистрировала рейс , спокойно нас оформила , и почти посадила , потому что в действительности , все у нас было в порядке , пока не вмешалась эта прекрасная Турецкая женщина 👩

Спасибо 🙏 Турция 🇹🇷
И турки !
Вы изумительные
Вы всегда найдёте как обмануть людей , со словами «мы же стараемся , и делаем это для вас» и улыбкой 🙂