L
Lu
13 мая 2023 г.
Сейчас проходили контроль в аэропорту бангкока, документы делали заранее, очень переживали за вес собаки с переноской, последний раз был 8100 ( вместо положенных 8000), сутки собакен не ел, в итоге 7800)!
а вот багаж был перевес по 0,5 кг на чемодан, нам простили)
очередей почти нет
Ответов: 3
V
Viki
Подскажите, вы ставили отметку в ветпаспорте в ветклинике, что собака клинически здорова?)
М
Максим
Выкакал лишнее.
Как долго вы в Таиланде были?

Похожие вопросы 🇹🇭

Кейт
3 декабря 2023 г.
Всем привет!
Делюсь нашей поездкой. Вчера добрались до Бангкока 🥳

Летели Сахалин-Иркутск (сутки)-Бангкок
Слава богу, что была пересадка сутки в Иркутске! Тк нам на Сахалине неверно оформили ветеринарную справку. Отправили в местную Иркутскую ветеринарку переделывать всё. По итогу весь день провозились с бумажками (ну это ладно, главное всё прошло успешно и нас пустили на рейс).
Собака летела в первый раз в багажном отсеке (у нас лабрадор). Никакие успокоительные не давала, кормила как обычно. Первый перелёт 4 часа, второй 6 часов. Отсек отапливается, температура стабильная +18 градусов.
Стрессанула, конечно, немного потряхивало когда забирали (хотя до этого мы никогда не видели ее в подобном состоянии), но нужно уметь успокоить и отвлечь своего питомца в такой ситуации. Нас спасли любимые вкусняшки😂
Отправляла доки в Бангкок, ответ не получила. Пермит не фотошопила. По приезде уже всё сделали, письмо показала, они сфоткали его и всё. Заплатили 410бат. Нас направили в красный коридор и содрали с нас 3к бат. Ну это было уже пофиг, тк хотелось побыстрее выйти из аэропорта ))😁
Вот и всё, на «прийти в себя» собаке понадобилась ночь. Выспалась, отдохнула и утром уже была бордячком

Пс: при выборе жилья обязательно учитывайте, что с собакой нужно гулять (делать свои дела😁)
У нас нет даже кусочка земли или травы рядом (она привыкла делать свои дела там). Немного в шоке, что приходится делать это где попало. Пакетик выручает )))
Алина
19 мая 2023 г.
Расскажу про свой опыт перелета с собакой аэрофлотом в салоне. Я из Беларуси. Поэтому актуально будет беларусам. Так как информации для нас тут не очень много. Все делала по схеме, как в закрепленных. При этом звонила в сам аэропорт и уточняла по поводу документации. И вот итог. В Беларуси в Гомеле в городской ветстанции мне оформили справку формы 1, и сказали, что она подойдет, в аэропорту по телефону обозначили, что на месте поменяют на форму 5. В итоге приезжаем в аэропорт и там говорят, что справку нужно было обменивать в Беларуси. Проблема решилась благодаря тому, что был огромный запас времени, я успела съездить в химки в ветстанцию и там уговорила, чтобы мне выписали правильную справку. Оно подошло - собаку пропустили. Летели с мягкой переноской, в самолете собаку после взлета достала на руки, спрятала пледом, и половину полета она проспала в отрубоне, так как заранее давали ей габапентин для успокоения (разводили капсулу в водичке дозой по весу и выпаивали). Он является реально действующим препаратом, поэтому выбрали его. После она проснулась, ее случайно заметила стюардесса, наругалась, и пришлось ее спрятать в переноску. Там она не очень любит сидеть в закрытом состоянии. Поэтому я поставила переноску на колени, чтобы собаке было легче и спокойнее. Так и долетели. В Бангкоке после получения багажа пошли на вет контроль, оплатили 510 бат, затем при выходе через коридор еще 1000 бат. Ночевали в отеле SP Park Thaphra без дополнительной платы за собаку. Чтобы добраться до пхукета мы рассматривали два варианта, либо вызвать такси(5000 бат), но у нас очень много чемоданов, и тяжело было бы все впихнуть в такси, за такую цену, а большие машины предлагали за 9500 бат. либо друг бы арендовал машину и приехал за нами (5000 бат вышло бы где-то). Решили рискнуть и попробовать ехать на автобусе (750 бат 1 билет). Рейс в 19.20. Они есть в разное время. До автовокзала от нашего отеля на такси 20 минут. пока муж ставил в багаж чемоданы, я спрятала собаку в переноску ( она выглядит практически как сумка) и вошла в автобус, пока никто не видел 😅. Проверили билеты, когда мы сидели на местах, переноска была под сидением. В общем нас пронесло. Раза 4 по дороге останавливались проверяли паспорта полиция. По поводу собаки ничего не говорили. Так как уже была на руках и заметна им. Но я все равно всегда старалась спрятать. Но Она голову высовывала обратно. Автобусы очень удобные, расстояния между сидениями большие, опускаются спинки так, что ты почти полулежа, еще и под ноги есть спинка выдвигающаяся. И мини-перекус даже давался. За время поездки была одна остановка на минут 20-25 , чтобы прогуляться. Мы собаку не выводили, боялись. Она перенесла дорогу в 14 часов хорошо. В общем, можно рискнуть и сэкономить деньги. Но мы бронировали отель на 2 ночи, чтобы на случай, если в автобус не пропустят - было куда вернуться обратно ночевать, а не искать по всему Бангкоку , куда можно с собакой. Ну и еще можно было бы дать взятку:) и ехать не волноваться, что высадят из автобуса
Elena
21 февраля 2023 г.
Окончательная версия моего путешествия.

Перелет 9/02 мск- Пхукет; 21/02Пхукет-мск. Аэрофлот.

Космос, той-пудель 5 мес
вес- 1,5 кг, 2,6 кг- вес с переноской.

Подготовка собаки.
Каниквантел от глистов
24/11 прививка Биокан DHPPiL
3-4-5/12 Каниквантел от глистов
18/12 Чипирование
25/12 прививка + от бешенства Биокан DHPPiLR

27/12 (45 дней до поездки)
Разрешение на ввоз в Таиланд собаки (не позднее чем за 15 дней до )вылета отправить электронное письмо в вет. службу Тайланда и в течение недели ( но это не точно) получить в ответ разрешение на провоз питомца- Пермит:
[email protected] (Бангкок), [email protected] (Пхукет)
Или за 3000 рублей в телеграмм @vthailand2022 оформят посредники и пришлют через пару дней.

Документы посредникам для оформления разрешения на ввоз собаки в Тайланд
1. Фото/скан ветеринарного паспорта
2. Фото питомца
3. Фото первой (основной) страницы загранпаспорта путешественника, на чьё имя выдаётся разрешение на ввоз животного
4. Номер рейса, дата прибытия в Тайланд ( если не известно, то только аэропорт прибытия)

6/02 (3 дня до вылета) получила Ветеринарное свидетельство формы № 1 в государственной ветклинике Красногорска (живая очередь, калл не надо, вс там тоже рабочий день)
Провели дегельментизацию Каниквантел - при них проглотили свою таблетку.
8 (498) 568-43-76
Димитрова, д 11

♥️Купила в ветеринарной аптеке ошейник от клещей и таблетку от клещей «симпарика». Выпили таблетку уже в Таиланде. Чтоб не грузить собаку после Каниквантела.

Перед вылетом в ветеринарной службе Шереметьево свидетельство № 1 обменяла на ветсертификат формы №5а была в терминале C (в общедоступной зоне) 3 этаж, правое крыло, рядом с кассами авиакомпании Аэрофлот.

Потом подошли на стойку регистрации. В Таиланд у Аэрофлота она начинается за 6 часов. Взвесили Космоса с переноской и отправились на кассы аэрофлота оплачивать дорогу туда 9 000. Оплатили и вернулись на кассы за билетами.

Кто-то просил ссылку на оплату дороги туда-обратно собаки при покупке билета заранее. О мне четко сказали, что в аэропорту.

По прилету на Пхукет как мы сошли с самолета нам таец с табличкой с фамилией нашей сказал, что идти надо на ветконтроль( это не встречающий- это сотрудник- напоминальщик).
Прошли паспортный контроль, после него сразу обменяли валюту на баты для оплаты пошлины 500 или 600( не помню сколько взяли), там три обменника рядом. Спустились вниз по эскалатору и в зоне выдачи багажа, получаем его и он уже выгружен, потому что долго стояли на паспортном контроле. Сотрудники ветконтроля показали дорогу где вход в контроль.
В ветконтроле надо оплатить пошлину и выдают другие бумажки. Затем пошла в зеленый коридор, там спросила надо ли в красный- они попросили бумаги и сказали идти уже из аэропорта.

Перед вылетом из Пхукета в Мск надо получить в Animal Qarantine Station у ветеринара справку о здоровье животного и справку о допуске к вылету. За 5 дней до вылета приехала в Карго Интернешенал. Ехала на такси и таксист долго искал дорогу. Сначала даже привез не туда- на какую-то собачью ферму. Потом все же привез… я просто из такси отказывалась выходить: сказала, что пока он мне дверь в эту Animal не покажет я не выйду из машины. Animal Qarantine Station на втором этаже( фото в карусели). Я с собой взяла Космоса, наши паспора и все документы что были). Ветеринар сфоткал собаку, я посидела немного у них и получила документы на вылет. Заплатила 400 бат

День отлета обратно в Мск с Пхукета.
На стойке регистрации показала паспорта и документы, сфотографировали Космоса, оплатила 4450 бат за его перелет. Оплатила на соседней стойке регистрации: там была касса и русскоговорящий кассир. Далее пошли по контролям. На каждом посту
доставала все бумаги, что ранее выдали тайцы на ветконтроле. День до вылета- дала еды в 2 раза больше по весу, чем его дневная норма.
Вылет был в 14:00, Космоса последний раз покормила в 1 ночи, затем до отлета он сделал дело особой важности 💩 3 раза. Пил последний раз в 8 утра и сделал менее важные дела в аэропорту на пеленку.
Daria
20 ноября 2023 г.
Ребята, привет! Делюсь опытом по переезду Мурманск-Москва-Иркутск-Бангкок. Летели S7, тк они позволяют брать в салон на соседнее кресло более габаритных собак, чем шпицы и тои) главное чтоб клетка была не больше 55х40х40.

Ставили из прививок биокан, давали бравекто и дронтал. Справку формы 1 делали в Мурманском сббж, потом поездом ехали до Москвы. В поезде один раз попросили засунуть собаку в переноску на несколько часов, тк шли какие-то проверяющие, а по новым законам вроде как собака должна ехать в переноске даже в плацкарте или надо выкупать все купе.

В Домодедово пришли сделали 5а, плутали там какое то время, тк кабинет переехал - теперь он на первом этаже в самом левом крыле аэропорта, вглубине там.
В Москве ни документы, ни переноску по габаритам не смотрели, только взвесили. Но в самом самолете откидной верх запретили открывать, типа всегда должен быть закрыт. Ну перелет длинный, бортпроводники не всегда обращали внимание, так что я иногда открывала собаку почесать, успокоить, просто дать лапки размять посидеть хотя бы.

В Иркутске сначала взяли пересадку на 2 часа, потом только узнали что надо получать багаж и проходить заново все процедуры в соседнем терминале, поэтому изменили билеты и взяли стыковку в 10 часов. В принципе мне кажется нам бы хватило 2 часа, там багаж быстро на ленту выгрузили и народу не очень много, службы работают быстро и вежливо.

В Иркутске переноску измеряли на соответствие стандартам. Во время самого перелета открыла верх, никаких проблем не было. Во второй половине полета достала на ручки, но разрешили оставить только чтобы он попил, а потом убрать обратно(но про крышку ничего не говорили). Так что он по сути просто рядом сидел спокойно, детей развлекал)

Пользовались вип-встречей от Сергея, встретили, провели в отдельный коридор, где к меня возникли проблемы, тк в паспорте увидели годовую студ визу. Долго расспрашивали, просили билеты из Таиланда, просили показать договор со школой (хотя обучение то закончилось) - и это все при том, что у меня в паспорте стояла тайская туристическая виза, выданная в Москве. С горем пополам пропустили, проводили в ветстанцию, там заплатили вроде был 1000+500 бат, ну и всё :)
Инна
3 мая 2023 г.
Делюсь нашим опытом получения второй тур.визы 60+30 подряд.
Подавались в Лаосе, Саванакхет, 2 мая (после выхода какого-то нового приказа касаемо нескольких виз подряд)
Ехали своим ходом, без помогал, с Пангана на автобусах. Панган-Бангкок - 1350 бат (Ломпрая), в дороге 12 часов, автобус комфортный с туалетом.
В БКК переночевали в отеле около остановки, с которой уезжали с утра в Мукдахан. Автобус Бангкок-Мукдахан (650 бат), в дороге 10 часов, автобус комфортный, но ехал без остановок, кормили 2 раза, туалет есть.
Теперь важный момент, о котором мы узнали по прибытии в Мукдахан. Автобус через границу ходит ДО 19:00, а мы приехали к 20:00, поэтому не успели (переночевали в отеле около вокзала, он 5-тизвездочный, хороший).
На след день взяли билет до Саванакхета за 50 бат, ехали минут 15-20. После прохода границы купили симку с интернетом за 100 бат, работает 3 дня.

Подача на визу:
-паспорт
-копии главной страницы, штампа о выезде из Тая и въезде в Лаос
-заявление
-2 фото приклеили сразу
-выписка о движении средств
-выписка об остатке (с Тинькова, у мужа - со Сбера) 60 000 рублей на одного их устроило
-1000 бат взнос
Билеты НЕ НУЖНЫ!

У нас была вторая виза подряд в этом году, а в прошлом году мы жили 9 месяцев по ковидным штампам, с октября по февраль были за пределами Тая. В КЛ даже первую визу давать не хотели из-за ковидных штампов. В Саванкхете приняли документы без единого вопроса, все молча и быстро.
Получили на след день также быстро и без проблем.
Подача с 9:00
Выдача с 13:30 у нас была
Приезжайте за час-полтора, очередь огроменная, стоять на жаре очень тяжело. Около посольства помогалы, которые и фотки делают, и распечатывают, но дорого (печать 1 листа - 50 бат), поэтому заранее подготовьте документы.
Мы заплатили 500 бат и местный помогала провел нас без очереди практически.
Баты снимайте в Тае заранее на всё (еда, отель, визы, передвижения), на месте снятие выходит очень невыгодное (очень!)) Оплачивать в батах можно практически везде)
Важно: лаосцы так и хотят нажиться на туристах, называя цены в 3 раза выше за все. Не стесняйтесь скидывать) От посольства до границы нас хотели везти за 200 бат, в итоге доехали за 100.
В день получения сразу от посольства мы поехали га границу, нас пустили без единого вопроса.
Все прошло гладко!)
Всем удачи😊