🌸
🌸Anastasiia🌸
26 апреля 2023 г.
Всем привет, какие сейчас требования Аэрофлот перелет для животного в салоне самолета?
Титры не нужны? И никто не знает после постановки чипа можно лететь же сразу, главное прививки по сроку?
Ответов: 18
Z
Zhanna
Прививки после чипа, титры не нужны
🌸
🌸Anastasiia🌸
Zhanna
Благодарю. Случайно никто не летит в мае в Бангкок ?
G
G
Zhanna
А если прививки до чипа сделаны, не пустят?(
Z
Zhanna
G
А если прививки до чипа сделаны, не пустят?(
Нужно тогда поставить дату чипа хотя бы день в день с прививками, в идеале чуть раньше, если она еще не стоит
G
G
Zhanna
Нужно тогда поставить дату чипа хотя бы день в день с прививками, в идеале чуть раньше, если она ещ…
У нас вообще ситуация непонятная. Прививки сделаны в январе, чипировать планирую после майских. Поэтому получится - ни туда, ни сюда, внесут ли спустя почти полгода данные в базу задним числом?

Zhanna
Жанна, сегодня позвонила в Аэрофлот, мне сказали, что нет таких требований у Аэрофлота по чипированию до вакцинации.

Может, это ветконтроль аэропорта такие требования устанавливает?
Z
Zhanna
G
Жанна, сегодня позвонила в Аэрофлот, мне сказали, что нет таких требований у Аэрофлота по чипирован…
Это не требования Аэрофлота, это требования ветконтроля россельхознадзора, так как чип идентифицирует вашу собаку, данный порядок означает что именно данной собаке с таким номером чипа, как в паспорте, сделаны прививки. Но тут, конечно, за Вами решение рискнуть и попробовать так поехать или нет
G
G
Zhanna
Это не требования Аэрофлота, это требования ветконтроля россельхознадзора, так как чип идентифициру…
Я буду узнавать, в любом случае)

А где эти требования найти?
Может, не все сотрудники вет клиники вносят данные в базу при чипировании, поэтому и не проходят питомцы контроль?

Просто логики не понимаю - если животному сделаны прививки за полгода до чипирования, что ж его еще раз прививать? Это ж иммунитет подорвет(((
К
Кира
G
Я буду узнавать, в любом случае) А где эти требования найти? Может, не все сотрудники вет клиники …
Здравствуйте, в паспорте у собачки должны быть отметки о вакцинации, они действуют 120 дней всего
G
G
Кира
Здравствуйте, в паспорте у собачки должны быть отметки о вакцинации, они действуют 120 дней всего
А от бешенства же в три месяца и в год только прививают?
Обзвонила ветклиники поблизости, будем выкупать заранее Нобивак комплексный. Придется сделать перед выездом😞
Лететь в октябре-ноябре
D
Diana
Да. Нам сделали чип в том же месте где и выдавали справку на вывоз собаки. За три дня до выезда. Вакцина же была сделана 8 месяцев до чипа
К
Кира
G
А от бешенства же в три месяца и в год только прививают? Обзвонила ветклиники поблизости, будем вык…
Мы сколько летали с собакой, столько раз нам и ставили от бешенства))) но пару раз нам только на бумаге поставили (за денежку конечно) получилось чуть больше, чем прививка)) но мы с русскими договаривались ))
D
Diana
Кира
Мы сколько летали с собакой, столько раз нам и ставили от бешенства))) но пару раз нам только на бу…
Ого. У нас таких проблем не было. Все прививки строго по срокам. 1 раз в год.
G
G
Кира
Мы сколько летали с собакой, столько раз нам и ставили от бешенства))) но пару раз нам только на бу…
Дело в том, что лететь нам за месяц до года. Вот думаю, может имеет смысл на пару месяцев раньше сделать, всё равно в Тае придется искать…
К
Кира
Diana
Ну мы ж не каждый месяц собаку таскали, тоже раз в год, иногда реже)) а когда раньше поехали (нам за денежку сделали отметку))
А если по России летать, так вообще ничего не нужно было, никто не проверял ничего
G
G
Diana
Да, увы…это наш Россельхоз чудит с этим чипированием и вакциной от бешенства.
Хотя бешенство вносят в базу, зачем вот это вот всё

Похожие вопросы 🇹🇭