A
Alexandra
26 апреля 2023 г.
всем привет!
недавно с котиком были у ветеринара - нам поставили 2ю стадию мочекаменной болезни. 😔
сказали обзятально перейти на спец корм.

как-то так повелось, что роял канин я не люблю - слишком высокий ценник за посредственное качество (по крайне мере в рф)
но я нашла на Лазаде отличный корм - есть и для желчников и для мочекаменников.
Мой стоил всего 400 батт за 1,5 кг 🤩 доставили за 2 дня
и кот с удовольствием начал его есть, даже не выпендривался)
вдруг кому-то пригодится)

https://www.lazada.co.th/products/smartheart-gold-renal-urinary-15-kg-i4399226921-s17539086825.html?
Ответов: 3
J
Julia
У меня тоже ели и не выпендривались. Потом блевали с него. Больше не рискую.

Похожие вопросы 🇹🇭

Юлия
19 июня 2023 г.
Всем здравствуйте!

Кошку с начала вчера в 5 утра вырвало шерстью (такое периодически бывало, мы даже не напряглись). А потом за день вырвало 3 раза - непереваренной едой и желтой жидкостью плюс один раз вечером просто желтым с пеной, так как убрали еду.
Поведение поменялось, не игралась, как обычно, а наоборот нежилась ходила много.
Я позвонила ветеринару, он сказал давать ципрофлоксацин 4 дня 250мг разделить на 4 части и регидроном можно выпаить - промыть желудок (но его не было в аптеке и дали порошок с действ веществом азитромицин).
По питанию: вечером перед тем, как утром рвало дала сырую курицу филе. А так обычно какой-то местный сухой корм. В россии обычно в основном кошка на минтае и сухом корме пробаланс.

Что-то мне не нравится, что ветеринар не высказал предположений по поводу аллергии или забитого шерстью желудка, только антибиотик сказал пить🤔

Может ли быть такая реакция только из-за шерсти? Утром пойдем за пастой, выводящей шерсть. Аппетит есть, дали тунец сейчас консервированный, пока не вырвало.
Мария
18 марта 2023 г.
Всем привет! Хочу написать про кошачий спид 🤯 у нас тут на Пхукете у соседей котик, оказывается, им болен. Он бездомный, его подобрали. Недавно у него была операция на челюсть, вставили титановые пластины. Потом делали кастрацию. Прививки от бешенства и инфекций сделали.

Сегодня ему резко стало плохо, температура 41-42. Взяли кровь - у него кошачий спид + вроде лейкемия еще.

Людям и других животным не передается, только среди кошек.

В больнице сказали, что у 95% бездомных кошек здесь он есть.

Либо он уже был с ним при рождении, либо когда у него рана была на челюсти, подцепил, либо в самой больнице при операции заразили (это мои предположения).

Это я к чему все пишу - аккутарнее с бездомными котами, особенно если приехали со своими животными. Мы тут со своей кошкой, теперь я паникую, тк я того кота гладила, но после мыла руки всегда. Передается через кровь, слюну.

Тот котик сейчас в больнице на стационаре, предлагают усыпить, шансов нет((( ему еще даже 1 года нет
candykate
18 мая 2024 г.
всем доброе утро, мы уже 1,5 года на Пхукете, и столкнулись с такой ситуацией у собаки, как грибок лап. пробовали все, что выписывали: спреи, шампуни, таблетки антибиотики, противоаллергенные, в течении всего этого времени ходим по вет клиникам, и лечение дает эффект разве что на месяц. в повседневной жизни собака продолжает очень часто облизывать лапы. один ветеринар нам объяснил, что это неизбежно из-за местного климата и микроорганизмов на улице и дома. но как облегчить состояние лап, нам так и не донесли.. обходили все лучшие вет клиники, и даже специальную дерматологическую, там прописали таблетки. 0 результата устойчивого, периодами на анализах пропадал грибок, снова через месяц появляется (даже с профилактическими мерами - шампунь/салфетки).

если кто-то сталкивался с по одной ситуацией и у вас удалось её решить напиши мне в личные сообщения, буду безмерно благодарна!
Светлана
20 февраля 2023 г.
Kate
16 февраля 2023 г.
У нас была савитар. Делали в Казахстане на 3 месяца.
Обращался один раз муж, второй раз с ребенком ездили, все было нормально. Третий раз написала в 11 утра, что у ребенка температура и кашель, они только к 10 вечера согласовали прием, я уточнила можно ли еще сделать узи так как у него хроническое заболевание, которое может обострится при любой болезни. Мне ответили, что узнают. Утром написали, что узи не согласовано, так как это не экстренный случай, где обращение к врачу требуется в течение 2х часов.
Мы поехали в госпиталь просто по симптомам температуры высокой и кашлю и уже когда отдали паспорт, оказалось, что страховая нам отменила первичное обращение) отвечали раз в час, сказали оплатить самим и скинуть им чек. Так и сделали, а в итоге оказалось, что еще нужен оригинал заключения врача и тп
Я говорю, почему вы тогда сразу ничего не говорите и где видано что высокая температура у ребенка не страховой случай
По итогу скинули название почты куда отправить обращение, прошло 2 недели, ответа никакого нет.
Так что савитар груп не советую при экстренных случаях, сами пишут про два часа, а отвечают целый день))