T
Tatyana
26 апреля 2023 г.
Ребята, всем привет!)

Летом переезжаем с котом на Пхукет, поделитесь опытом, пожалуйста, как жить с котом в Тае и не бояться, что он умрет от укуса какой-нибудь твари?

Есть какая-нибудь профилактика (помимо основных прививок от бешенства и т.д)?

У нас очень любопытный кот, который не упустит ни одной ползучей штуки, обязательно сожрет
Ответов: 19
А
Алёна
обрабатывать от блох, клещей и комаров, которые переносят дирофиляриоз
Z
Zhanna
Жили в кондо, из тварей только муравьи, их кошка не ела)
T
Tatyana
Алёна
обрабатывать от блох, клещей и комаров, которые переносят дирофиляриоз
Мы каждый 2 месяца обрабатываемся Бравекто, тут это работает или есть специфические какие-то препараты?)

Думаю, стоит ли запасаться нам
А
Алёна
Tatyana
Мы каждый 2 месяца обрабатываемся Бравекто, тут это работает или есть специфические какие-то препар…
тут можно купить Симпарику или Нексгард, запасайтесь если хочется, но необходимости нет
Z
Zhanna
İrina
А они кошку?
Бегали вокруг миски, не до кошки было)
Z
Zhanna
İrina
Ну чисто по-тайски
Кошка насвинячит, муравьи подъедали
👻
N
Nadya
Tatyana
Мы каждый 2 месяца обрабатываемся Бравекто, тут это работает или есть специфические какие-то препар…
Бравекто тут тож есть, без проблем нашли в одной из клиник на Самуи (в других местах должно быть ещё проще), стоило в районе 800бат на крупного кота (6+ кг) бывает и на лазаде судя по чатам, но я ни разу не поймала. От комаров он вроде ок
😈
😈
На Пхукете жили в отеле стоящем а джунглях 4 месяца - обе кошки 24/7 жили на террасе - кошка ловила все что могла. Кот + гулял по джунглям. Из обработки были только капли на холку типа Барсика.
R
Roni
В Тае очень распространены FelV и кошачий вирус иммунодефицита, если животное гуляет, нужно обязательно от них привить.

Про укусы не знаю, увы.
T
Tatyana
Roni
В Тае очень распространены FelV и кошачий вирус иммунодефицита, если животное гуляет, нужно обязате…
Ну у нас кастрированный котик, гулять не ходит

Но прививку бы сделала, но что-то не могу найти информацию о названиях таких вакцин, пишут, что пока нет эффективных средств
R
Roni
Tatyana
Ну у нас кастрированный котик, гулять не ходит Но прививку бы сделала, но что-то не могу найти инф…
Я своей сделала от FelV, и на Пангане местные ветеринары всех бездомных вакцинируют.
T
Tatyana
Roni
Я своей сделала от FelV, и на Пангане местные ветеринары всех бездомных вакцинируют.
Супер, значит на месте уже сделаем)

Спасибо большое ☺️
R
Roni
Angelina
А от иммунодефицита возможно вообще привиться?
Кажись, нет :/ но щас людскую сделали, может, и для животных научатся

Похожие вопросы 🇹🇭