П
Пава
24 апреля 2023 г.
Мы наконец в Москве и хочется очень поделиться с теми, кто планирует в ближайшее время выезжать постоянным рейсом аэрофлота в 10:30 - проходите ветконтроль заранее в любой день - сохраните здоровые нервные клетки. В чате уже как-то писала девушка, что так опоздала на рейс - я к сожалению ее не послушала.
В целом успеть можно, но сегодня, в этом ветеринарном кабинете заклинило дверь, они всей тайской делегацией не могли открыть ее 20 минут, за которые я просто поседела. Чекалась на рейс за 3 минуты до закрытия регистрации. Паспортный контроль просто пробегала под лентами, чуть ли не по людям.
В общем, имейте в виду, что замок там ненадежный)
Ответов: 4
V
Viki
За 3 дня можно приезжать в вет контроль?)
😈
😈
Viki
За 3 дня можно приезжать в вет контроль?)
Не ранее чем за 3 дня - это в бкк
J
Julia
У нас рейс во столько же, а вы не оформляли документы заранее через Сергея?
В
Вероника
Подскажите, а какие документы нужно оформить для выезда в Россию?

Похожие вопросы 🇹🇭

Polina
19 сентября 2023 г.
Хочу поделиться опытом, Как мы прилетели с корги в Тайланд в салоне самолета. (Вдруг кому-то будет полезно)
Корги весом 16,5 кг, жесткая переноска 3,5кг . ( Moderna odyssey medium)
Летели компанией s7, опция питомец на соседнем кресле.
Получили справку 5а в ВГНКИ в Москве 11.09 , вылет из Москвы был 13.09, пересадка в Иркутске, вылет из Иркутска 14.09.
Первый перелет был из Домодедово, приехали спокойно за 2 часа до вылета. Сразу пошла на стойку регистрации, собаку взвесили вместе с переноской, наклеили бирки ручной клади. Отдельно на другой стойке измерили переноску в длину , она была 55 см по верху ровно по норме провоза на соседнем кресле. Дальше по аэропорту пес гулял на коротком поводке, посадила в переноску только перед выходом на посадку. В течении всего полета нельзя было доставать из переноски , но у переноски открывается крышка, в течении всего полета она была открыта и пес мог спокойно сидеть и смотреть в иллюминатор. Замечаний не было. На время взлета и посадки простили закрывать верх.
Дальше перелет из Иркутска в Бангкок, там вообще всем было без разницы на переноску, никто не взвешивал, не мерил ее. Импорт пермит не спрашивали, но мы получили его заранее на всякий случай. Просто проверили посадочные которые нам дали в Москве на оба рейса. Далее такая же процедура, по аэропорту пес гулял, мы даже поиграли с мячиком перед полетом.
Приземлились в аэропорту Suvarnabhumi, какое-то время поблуждали в поисках ветеринарной станции. На Паспортный контроль пропускают без очереди если ты с животным. Аэропорт большой, нужно идти туда где выдают багаж, кажется это у стойки регистрации номер 8. Тут забирают ваши документы на ввоз(импорт пермит делала заранее через Сергея), сканируют чип, делают фото животного. За осмотр нужно было оплатить 510 бат. Далее нас отправили через красный коридор, там единоразово платишь за животное пошлину на ввоз, в нашем случае это было 2000 Бат за взрослую собак корги.
Бангкок не был нашей конечной точкой , далее мы отправились на Пхукет на такси. Контактом водителя со мной поделилась девушка из чата , которая уже ездила с ним. О поездке я договорилась заранее. Водитель уже ждал нас в аэропорту, ехали мы с 18:30 до 06:15 утра. Поездка прошла хорошо, останавливались переодически, выходили погулять с пёселем, ехал аккуратно.

Хочу отдельно написать про переноску, за что я переживала больше всего. Стандарт компании для провоза питомца на соседнем кресле 55*40*40. Очень долго я искала такую переноску , сравнивала , в итоге пришла к выводу что все летают с переноской скудо 2 ее размер 55*36*35, для моего корги она была прям откровенно мала. Я нашла прекрасную переноску Moderna Odyssey с открывающимся верхом , они есть маленькие small 54*36*36 и средние medium 58*40*40. Было принято решение брать переноску среднего размера , потому что в маленькой собаке было тесно. По итогу я измерила переноску в магазине по верху она 55 см, то есть подходит. Видела, что в чатах пишут о том, что придераются и к более маленьким. Но под свою ответственность я решила взять такую переноску , в моем случае все прошло хорошо. Ни у кого не было вопросов, по факту она ровно соответствует размерам компании s7.
Вот такая у нас получилось история 🐾🐶
Екатерина
19 апреля 2023 г.
Ребята, доброго дня. Такая проблема, мы собираемся в Тайланд в первых числах мая. Все прививки и чипы поставили по плану, по идеи с ними проблем не должно быть. НО, кошка заболела, чем конкретно, понять не можем, походу что-то проглотила... У ветеринара уже почти 10 дней наблюдается. Сегодня уже сдали анализ крови, потому как у пушистой начали желтеть слизистые. Врач ничего конкретного не говорит пока. Сказал что не умрет, вылечим...но правильно я понимаю, что в таком состоянии не пустит вет служба тая? Я конечно очень верю в чудо, и что к моменту полёта ей полегчает и всё придет в норму. Но мы с таким никогда не сталкивались. Подскажите пожалуйста, на что смотрят при влёте? Было ли у кого-нибудь, что животное не пустили из-за здоровья? Просто врач говорит, что вполне возможно, что капельницы нужно будет ставить и в тае тоже, а мы переживаем что её просто не пропустят. Прости что так сбивчиво пишу, очень переживаю🙏🏼 помогите пожалуйста советом 🙏🏼
Светлана
20 февраля 2023 г.
Ekaterina
26 марта 2023 г.
Кстати информация про сколько угодно бордеров самолетом не подтвердилась. У меня был один штамп, потом виза 60+30. Влетали через Бангкок - не пропустили. Отвели писать рапорт, причем у нас была бронь билетов Евроавиа, ее спросили уже ао время рапорта (никогда не покупайте там бронь, 1000 рублей на ветер, она не пробивается), спрашивали о причинах нахождения в Тайланде так много времени - тревел, зимовка ответы не устраивали. Допрашивали несколько часов.. пограничник переживал, что нам продали фейковый билет и что нам нужно обязательно вернуть деньги, мы уже зашли на офиц сайт и купили эти билеты - показали, что пробиваются. Но помогло только, что с собой был договор аренды жилья - показали и нас пропустили, но отметили в системе, как он сказал дату вылета и, что это последний штамп который они могут поставить - выберите другую страну - кто-то сталкивался с таким? Конечно вылетать именно по этим билетам мы не планируем, но могут ли спросить об этом на границе при вылете..