С
Светлана
22 апреля 2023 г.
Читаю, что справку дают не ранее чем за 3 дня до вылета , а действует она 5 дней , я не понимаю , одно противоречит другому, запуталась 🤦‍♀️
Ответов: 20
Е
Елена
Справку в сббж можно получить не ранее, чем за 5 дней.
Справку, которую выдают в аэропорту, можно получить не ранее, чем за 3 дня до вылета.
С
Светлана
Елена
Справку в сббж можно получить не ранее, чем за 5 дней. Справку, которую выдают в аэропорту, можно п…
Поняла, спасибо, т.е. мы не проходим по срокам , если у себя справку получим... либо в Иркутске делать либо менять билеты и быть в Иркутске меньший срок ... опять же там выходные с 29арп по 01 мая, вряд ли сббж работают...
М
Максим
Светлана
Поняла, спасибо, т.е. мы не проходим по срокам , если у себя справку получим... либо в Иркутске де…
Возможно, главное, чтобы справка ветеринара была годной на момент обмена в аэропорту вылета за рубеж. Потому что для вылета важен именно второй документ, а не первый.
Но это не точно.
С
Светлана
Максим
Возможно, главное, чтобы справка ветеринара была годной на момент обмена в аэропорту вылета за рубе…
Так вот срок годности то 5 дней.... была бы справка например от 1 числа, а вылет 5го, всё понятно. А тут получается , что и справку то не дадут , т.к. ранее 5 дней нужно... была мысль попросить врача поставить другую дату (есть возможность договариваться), но они же на сайт эту информацию заносят, не пройдёт
Е
Елена
Светлана
Так вот срок годности то 5 дней.... была бы справка например от 1 числа, а вылет 5го, всё понятно. …
Смотрите, вы 28 получите справку в сббж у себя в городе. Через 5 дней (2 мая вроде получается) обменяете эту справку на сертификат в аэропорту Иркутска и 4 мая полетите уже в Бангкок
С
Светлана
Елена
Смотрите, вы 28 получите справку в сббж у себя в городе. Через 5 дней (2 мая вроде получается) обме…
Спасибо за ответ! Получается срок 5 дней до обмена, это поняла , а вот саму справку когда дают , они билеты спрашивают? Там то срок до вылета больше 5 дней получается ... вот это не пойму
Е
Елена
Светлана
Спасибо за ответ! Получается срок 5 дней до обмена, это поняла , а вот саму справку когда дают , он…
В сббж вы должны заполнить бумаги и да, там нужно указывать дни вылета, рейс и прочее.
М
Максим
Светлана
Так вот срок годности то 5 дней.... была бы справка например от 1 числа, а вылет 5го, всё понятно. …
Моя мысль вот в чём. Пример.
Справка из госветклиники выдана 1 числа. Действительна до 5-го. Вылет 7-го. Но если обменять 5 числа в аэропорту на сертификат для вылета, то он на момент рейса как бы годен. А первая справка в самолёт уже и не нужна.
Авантюрно. И неизвестно, можно ли так.
С
Светлана
Елена
В сббж вы должны заполнить бумаги и да, там нужно указывать дни вылета, рейс и прочее.
Тогда получается , что не дадут 28 числа, т.к. вылет 4го... Извините, что уже всем мозг наверное вынесла 🤦‍♀️😥😅 просто когда заранее всё читала , было прям понятно, а сейчас паника началась 🤦‍♀️
М
Максим
Елена
Так я же про это )
Но это теория же ш. На практике я так не делал. Надо бы уточнить.

Светлана
Тогда получается , что не дадут 28 числа, т.к. вылет 4го... Извините, что уже всем мозг наверное вы…
В госветклинике дадут. Просто прелупредят, что просрочится на момент вылета.
J
Julia
Максим
Моя мысль вот в чём. Пример. Справка из госветклиники выдана 1 числа. Действительна до 5-го. Вылет …
Так нельзя. Мы тоже думали аналогично в ноябре, когда летели рейсом из СПб в Иркутск, там делали на сутки остановку, затем в Бангкок. Так вот, справка из сббж меняется на международный сертификат, в котором ставится дата выдачи справки
Е
Елена
Елена
Смотрите, вы 28 получите справку в сббж у себя в городе. Через 5 дней (2 мая вроде получается) обме…
Вылет из Сочи - 29.04
Вылет из Иркутска - 4.05
Справка ф1 действительна с 28.04 по 2.05.
Сертификат ф5 действителен со 2.05 по 4.05 включительно.
Разве так невозможно?
A
Angel
Julia
Так нельзя. Мы тоже думали аналогично в ноябре, когда летели рейсом из СПб в Иркутск, там делали на…
А у меня дата выдачи стояла сертификата 19.04. А справка из Сббж была сделана 17.04. Или я не так поняла ответ ваш..
J
Julia
Angel
А у меня дата выдачи стояла сертификата 19.04. А справка из Сббж была сделана 17.04. Или я не так п…
Я пишу так, как нам объясняли в нашей сббж и затем в Россельхознадзоре в Пулково

Похожие вопросы 🇹🇭