S
Sveta
21 апреля 2023 г.
Хотела поделиться:
Вылетали из Бангкока в Москву аэрофлотом. Кот в салоне 🐈‍⬛
За 1 день до вылета привезли кота в карантинную службу, заполнили R1, посмотрели кота дали бумажку. Заплатили 260 бат. На след день на стойке регистрации взяли эту бумажку и все.
Никаких проблем не было.
Ответов: 2
K
Ksucha
А оплачивали кошачий билет в евро на стойке?

Похожие вопросы 🇹🇭

Angel
22 апреля 2023 г.
Всем привет ✈️
Прилетела позавчера с котом в Бангкок (СОЧИ - ИРКУТСК - БАНГКОК)
Оба полёта без успокоительных, кот играет, ест, охотится на ящериц.
В Сочи понятное дело чип и прививки сделала, Биофел у меня, подготовила справку в вет.клинике за 2 дня до вылета, брали кстати анализы у кота (ну надо же деньги делать с людей), все, вроде, из документов, была очередь в гос.вет и я просидела 5 часов за бумажкой (виноваты здесь не сотрудники, а безответственные хозяева), поэтому запасайтесь временем и терпением.
Далее в аэропорт за 3 часа, в Сочи очень лояльно все, никто ничего не мерил, гладили кота, усипуси и тд, даже форму н1 мне передала какая-то женщина, заранее все подготовили когда я позвонила по номеру 89186018520 Адлерский ВетИнспекц и сказала во сколько приеду.
Везде кота достаёшь на рамках, он бедняга, конечно, мучается, но что поделать. Переноска была рюкзак мягкая.
Прилетели в Иркутск. Вот там нас знатно потрепали в отличие от Сочи.
Надо было писать таможенную декларацию перед регистрацией, которую проверяют так, как будто ты президенту пишешь, нужно было идти ставить печать наверх в кабинет (можно было заранее, но мне изначально вообще сказали, что в Иркутске я ничего не должна проходить), там все проверяют тщательно, времени это заняло очень много, беготня прям. Но все ок. Всех пропустили.
Долетели в Бкк.
Сразу пошли на паспортный контроль. У меня никого не было из помощников, около получения багажа есть инспекция вет, я пристроилась просто к тем, кто был с помощниками, заполнила Пермит, заплатила 510 батт (меняйте доллары, рубли нигде не меняют)… и все. Вышла. Села в такси и поехала 👋🏼
Все проще, чем кажется. Но возни много. Всем легкой дороги!
Алмаз
11 февраля 2024 г.
Привет котоводы, репортну перевоз кота породы Доместик Шортхейр из Чианг Мая (Таиланд) в Квебек (Канада)
Кот 3 года, мальчик, усыновлён в Чианг Мае от местного rescue (adopt meow).
Я знал, что подобная поездка однажды состоится, так что готовил его очень заранее, смолоду.
Снимал машину и возил гулять в разные места в городе, и один раз предпринял поездку в Бангкок и обратно с остановками на ночь.
Котик научился ходить в туалет в лоток прямо в движущейся машине - теперь это его суперспособность.

Заранее гуглили маршрут, где позволят везти его с собой. Он слишком теплолюбивый - хотели контролировать, что он не замерзнет (заказали ему шерстяной свитер на etsy из Финляднии), плюс не хотелось оставлять его одного в переноске - ему очень это стрессово (есть травма от тайских “докторов” в одном из местных госпиталей).

По маршруту Таиланда оказался по приемлемой цене один только Air Canada из Бангкока в Ванкувер. Осторожно - нужно именно прямой, если они залетают в Японию - то это гроб кладбище, у японцев жесточайшие требования к петам.

Взяли билет Бангкок-Ванкувер-Монреаль, всё как обычно - позвонив заранее узнать про пета в салоне, потом позвонив забукать место для него (100 долларов)

Пересадку взял побольше, на 5 часов. Это не очень пригодилось, можно было уложиться в предыдущий полет, но любой форс-мажор тогда бы означал опоздание на стыковку.

Требования к переноске строгие, очень маленькое место под сиденьем. По полным требованиям (типа кот должен стоять стоя и не цепляться о потолок переноски) мы не подходили - хоть котик небольшой, но эти требования реально подходят разве что хомякам. Были опасения что не возьмут - для этого перестраховались взяв три (!) переноски (ну, одна у нас уже была, мы же не сумасшедшие!) - разобранную твердую (упакованную в багаж), большую мягкую (они у нас была уже, отличный комфортный рюкзак от местной тайской фирмы), “авиационную” мягкую (то что советуют тут, повыше чем место под сиденьем, но с возможностью примять). Тоже вроде местная фирма. В итоге всё прошло гладко и летели по плану А - в авиационной мягкой.

Из Чианг Мая в Бангкок взяли van с водителем. В Таиланде нет авиа перевозчиков которые разрешают петов в салон. Поездка прошла супер комфортно, а котик сходил в лоток по дороге, пока водитель кого-то обгонял. В салоне часто его вытаскивали походить по ряду, полежать на коленках, посмотреть в окно. На остановках носили в кофейни (оставлять в салоне не рисковали). Там же обнаружили, что он легко открывает эту переноску, если на молнии забыть прикрепить специальный “замочек” (привязан в комплекте на каждой из молний)

Ещё момент, для двойной безопасности он всегда на поводке, даже в переноске. Поводок ему ни разу не мешал и не запутывался. На шлейке самой пришили у местных кутюрье на рынке наш airtag.

Заранее перед отъедом в Чианг Мае сходили к доктору, она сделала deflee/deworm (что делать необязательно), на всякий случай попросили поставить её подпись и печать в паспорте.

От бешенства вакцина была, не просроченная - и даже были титры (но не для этой поездки, делали для другого, не понадобились).

В Бангкоке взяли бунгало в 15 минутах от аэропорта, с частным участком - там много котика гулял. Проблема была заставить его покакать и попипоть. Коты при перемене окружения держат в себе и не отдают. Соизволил сходить по-большому за ровно 2 дня перед отлетом; по-маленькому ходил нормально. То что сходил аж за 2 дня было стремно при перелете (но обошлось).

За несколько дней отвезли его в вет контроль при аэропорте, там оформили экспортный документ для Таиланда и какую-то международную справку. Просканили чип. Тайский доктор долго вертел кота, потом спросил а какой у него пол.

Все справки + местный “паспорт” с прививками смотрели на чекине. Кота с переноской только взвесили.
Elena
19 февраля 2023 г.
Перелет 9/02 мск- Пхукет; 21/02Пхукет-мск. Аэрофлот.

Космос, той-пудель 5 мес
вес- 1,5 кг, 2,6 кг- вес с переноской.

Подготовка собаки.
Каниквантел от глистов
24/11 прививка Биокан DHPPiL
3-4-5/12 Каниквантел от глистов
18/12 Чипирование
25/12 прививка + от бешенства Биокан DHPPiLR

27/12 (45 дней до поездки)
Разрешение на ввоз в Таиланд собаки (не позднее чем за 15 дней до )вылета отправить электронное письмо в вет. службу Тайланда и в течение недели ( но это не точно) получить в ответ разрешение на провоз питомца- Пермит:
[email protected] (Бангкок), [email protected] (Пхукет)
Или за 3000 рублей в телеграмм @vthailand2022 оформят посредники и пришлют через пару дней.

Документы посредникам для оформления разрешения на ввоз собаки в Тайланд
1. Фото/скан ветеринарного паспорта
2. Фото питомца
3. Фото первой (основной) страницы загранпаспорта путешественника, на чьё имя выдаётся разрешение на ввоз животного
4. Номер рейса, дата прибытия в Тайланд ( если не известно, то только аэропорт прибытия)

6/02 (3 дня до вылета) получила Ветеринарное свидетельство формы № 1 в государственной ветклинике Красногорска (живая очередь, калл не надо, вс там тоже рабочий день)
Провели дегельментизацию Каниквантел - при них проглотили свою таблетку.
8 (498) 568-43-76
Димитрова, д 11

♥️Купила в ветеринарной аптеке ошейник от клещей и таблетку от клещей «симпарика». Выпили таблетку уже в Таиланде. Чтоб не грузить собаку после Каниквантела.

Перед вылетом в ветеринарной службе Шереметьево свидетельство № 1 обменяла на ветсертификат формы №5а была в терминале C (в общедоступной зоне) 3 этаж, правое крыло, рядом с кассами авиакомпании Аэрофлот.

Потом подошли на стойку регистрации. В Таиланд у Аэрофлота она начинается за 6 часов. Взвесили Космоса с переноской и отправились на кассы аэрофлота оплачивать дорогу туда 9 000. Оплатили и вернулись на кассы за билетами.

Кто-то просил ссылку на оплату дороги туда-обратно собаки при покупке билета заранее. О мне четко сказали, что в аэропорту.

По прилету на Пхукет как мы сошли с самолета нам таец с табличкой с фамилией нашей сказал, что идти надо на ветконтроль( это не встречающий- это сотрудник- напоминальщик).
Прошли паспортный контроль, после него сразу обменяли валюту на баты для оплаты пошлины 500 или 600( не помню сколько взяли), там три обменника рядом. Спустились вниз по эскалатору и в зоне выдачи багажа, получаем его и он уже выгружен, потому что долго стояли на паспортном контроле. Сотрудники ветконтроля показали дорогу где вход в контроль.
В ветконтроле надо оплатить пошлину и выдают другие бумажки. Затем пошла в зеленый коридор, там спросила надо ли в красный- они попросили бумаги и сказали идти уже из аэропорта.

Перед вылетом из Пхукета в Мск надо получить в Animal Qarantine Station у ветеринара справку о здоровье животного и справку о допуске к вылету. За 5 дней до вылета приехала в Карго Интернешенал. Ехала на такси и таксист долго искал дорогу. Сначала даже привез не туда- на какую-то собачью ферму. Потом все же привез… я просто из такси отказывалась выходить: сказала, что пока он мне дверь в эту Animal не покажет я не выйду из машины. Animal Qarantine Station на втором этаже( фото в карусели). Я с собой взяла Космоса, наши паспора и все документы что были). Ветеринар сфоткал собаку, я посидела немного у них и получила документы на вылет. Заплатила 400 бат

Впереди деть отлета обратно в Мск. Дополню.