J
Julia
21 апреля 2023 г.
Для вылета из Пхукета в Грузию транзитом через Дубай, манаму или доху.
Ответов: 7
W
Welary
Оо, актуальный вопрос - мы тоже в Грузию полетим, дальше в европу. Знаю что в Тбилиси 500 лари стоит этот тест, отправляют в лабу в германии. А вот про транзит я даже не подумала🙄
J
Julia
Welary
Оо, актуальный вопрос - мы тоже в Грузию полетим, дальше в европу. Знаю что в Тбилиси 500 лари стои…
В Грузию вроде прямых рейсов нет? Или я не увидела просто. Eu транзит тест нужен точно
W
Welary
Julia
В Грузию вроде прямых рейсов нет? Или я не увидела просто. Eu транзит тест нужен точно
Мы из краби полетим, у нас ваучер flydubai. Пока не смотрела как они летят, но да, прямых скорее всего нет😒

Julia
Сейчас посмотрела - через дубай летим. Соответственно вопрос тот же - нужен ли титр на бешенство при транзите, если не выходим из аэропорта🤔
W
Welary
Julia
Вроде нужно, вы если узнаете инфо дайте мне знать пожалуйста
Да вот ищу, конечно. Вы тоже свистните плиз если узнаете

Julia
Вроде нужно, вы если узнаете инфо дайте мне знать пожалуйста
Я нашла вот такую статью

https://www.dkc.ae/docs/Transiting_Pets_through_the_UAE.pdf

Если я всё правильно поняла, то:
1. Если при транзите меняется авиакомпания, то нужно заранее оформлять транзит пермит (для него титр на бешенство не нужен, нужны только доки, которые требуются в стране назначения полета т.е. Грузии)
2. Если а/к НЕ меняется (как у нас к примеру), то даже транзит пермит не надо
3. Если решите выйти из аэропорта на время транзита, то вот тогда нужно оформлять как ввоз животного и нужен титр.

Похожие вопросы 🇹🇭