Анастасия, проверьте не мог ли он чем то поцарапать? У нас был дома туннель брезентовый, кот с разбегу через него пролетал и там проволока, что обмотана по кругу, вылезла. Он об неё поранился, на том же самом месте и похожа болячка была.
Тоже думали об этом, но пока не нашли источник) даже поглядываем на вторую кошку, могла ли она так «вписать» ей в бровь🙈 но не заметили пока ничего 😅 Спасибо ;)
Не заметили, чтобы она чесаться начала часто? Может насекомое какое укусило. На расчёс это, если честно, не очень похоже. Атопический дерматит - может быть, если что-то аллергенное. У нашего кота на курицу аллергия началась года с 2-3, и, похоже, вообще на любой белок. Выявить так и не смогли по анализам что это, но расчёсы были гораздо сильнее этих. Результат - пожизненно на таблетках 2 раза в день. Можно попробовать корм поменять, это может иметь аллергенную природу. Но, кстати, аллергия наша начиналась ровно с этих же мест. И правильно вам ещё сказали уши обследовать - это однозначно может быть проблемой в ушах. Если видите чёрные точки внутри - обязательно нужно лечить.
Нет, чесаться чаще не стала Нам на 2 недели мази прописали и покапать от всех паразитов и блох Через пару недель посмотрим, если начнут разрастаться, значит пора анализы сдавать и искать причину Пока только 2-3 дня, как я увидела эти изменения В ушах чисто, были ушные клещи когда я её взяла от её родителей, но мы пролечили, периодически туда заглядываю уже больше двух лет))
А мази от чего? На основе преднезолона? Паразиты - да, может быть и они. Причём может быть и аллергия на них. Причём очень часто такая аллергия возникает у кошек.
Есть шанс, что всё наладится. Думаю, именно так оно и будет. Вроде как, никаких поводов для волнения тут нет, мне думается что-то паразитарное, иммунитет не справляется с чем-то новым для него. Уверен, всё будет хорошо!